Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Идиотизм — наша основная государственная идея. Теперь это будет закреплено в Конституции

Выборы уже скоро, буду по возможности коллекционировать самые замечательные цитаты о поправках. 

Хорошо известный любитель молодых журналисток депутат Леонид Слуцкий считает, что примат международного права нужно отменить, добавляя к этому (примерная цитата): "Мы не позволим международным организациям, сколько угодно авторитетным, через какие-то конвенции нами управлять".

Какие-то конвенции - это ровно одна конвенция о правах человека. Каким образом с ее помощью можно управлять государством? Этот вопрос публично нигде не задан, и, соответственно, никто на него не ответил. Соблюдение прав человека никак не связано с политическим устроением государства. 

Жириновский говорит, что почти ни в одной конституции нет примата международного права над национальным. Но не говорит, в каких конституциях есть такой бред, как статья о МРОТ не ниже прожиточного минимума или обязательность индексации пенсий. Кто-нибудь знает, есть? Для здравомыслящих людей индексация и пенсий, и зарплат - по умолчанию, иначе и быть не может. 

Идиотизм - наша основная государственная идея. Теперь это будет закреплено в Конституции.

Оригинал

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Равнодушный
13 фев 10:27

Очень верный пост. Всегда удивляет, как они собирается осущесивлять международную торговлю не применяя нормы международного права. Идите в серевную корею.Идиотизи.

Йытункоч
13 фев 12:39

Растёте.. но вместе с тем, пожалуйста, придерживайтесь политкорректности.
Если у Вас "Идиотизм — наша основная государственная идея." то напишет какой нибудь "грузчик" заявление в спецорганы.. И один фискальный внутренний орган государства - России обидится или "попросят" его "обидится".
Вы же не Водонаева с её ее призывом «не рожать рабов этому государству».
Как результат - Нам так не будет хватать Вас

13 фев 12:43

Я не очень понимаю, какой смысл добровольно подписывать Конвенции и потом переживать по поводу того, что они не позволяют нам нарушать обязательства под которыми мы подписались

это вам
13 фев 12:45

кажется идиотизмом, а глубинный житель за МРОТ, индексацию и бесплатное питание до 4-го класса поставит пожизненным правителем хоть черта лысого и не важно, что этот самый лысый черт и довел его до такого нищенского состояния. А не будь подачек, изобразит из себя гордого.

Волжанин
13 фев 13:17

Ну да вы правы. За 5 тыс. подачки раз в 15 лет мы горы свернем((( И на все согласны будем.

Иван 28
13 фев 13:48

У нас особый путь: мы еще не изведали все тайные пути задницы.

Весла в шлюпке!
13 фев 21:11


— Какая разница между коммунистом и антикоммунистом?
— Коммунист — это человек прочитавший работы Маркса и Ленина, а антикоммунист — это тот, кто их понял.

Vova
13 фев 21:41

Прочитать, получить зачёт или оценку, забыть как страшный сон. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... Это очень типичный подход. Чтобы что-то понять, совсем недостаточно знать. Даже очень хорошо знать, это совсем не значит понять... Вот зачем и почему они всё это писали? Явно не из любви к людям... И натворили же бед тоже не от любви...

развитие
13 фев 22:53

капитализма в России - очень крутая книженция, между прочим. И она очень многое дает в понимании тогдашней ситуации и освобождает от розовых очков на "Россию, которую мы потеряли". А в купе со статистическими работами других авторов тех лет, подкрепляющих этот фундаментальный труд - дает очень ясную картину. Да, другие страны смогли и вырулили ситуацию эволюционным способом, но чтобы понять, чем руководствовались адепты марксизма в те времена, нужно действительно понимать тот уровень кошмара, тот уровень расслоения, который был тогда в России.

Vova
13 фев 21:32

Идея хорошая, правильная, одобряю. Идиотизм - наше всё :)

Зöрян-язычник
13 фев 22:07

Тонко и точно подмечено.
Я бы еще добавил ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЙ.

Ромей опасается
13 фев 22:15

На встрече актер Владимир Машков проговорил, как он выразился, «творческое предложение». Он рассказал, что, проехав по стране от Калининграда до Владивостока, понял, что «у людей есть опасения». «В иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что «пока Путин — президент, мы ничего не сможем сделать, но после того, как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется «окно возможностей», возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, кто-то даже присматривается к Калининграду», — сказал Машков. «Мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать — нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», — считает актер.

Пупкин
14 фев 07:28

Предлагаю закрепить в нашей Конституции-каждой бабе по мужику,а каждому мужику по бутылке водке и пачке Примы в день!!!Во тогда заживем!!!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных