Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Активист Константин Котов получил на прошлой неделе не менее 15 ваших писем

Всем привет от Константина Котова, который получил на прошлой неделе не менее 15 ваших писем, целых две ложки (одну от оперативника отряда и другую от главного оперативника колонии), письмо из Конституционного суда с текстом определения N 7-O и рапорт об очередном нарушении, грозящем очередным выговором.

Речь идет все о тех же подаренных Владимиром перчатках, повторно найденных у Кости в личных вещах во время обыска. Впрочем, принцип Non bis in Idem соблюден: вменяется не получение перчаток от другого осужденного, за которое уже есть взыскание, а невнесение этих перчаток в опись личных вещей. Ждем очередную дисциплинарную комиссию, но еще больше - пересмотра приговора в кассации. Даты заседания пока нет, и вряд ли оно (заседание) пройдет на следующей неделе: как сообщили из Тверского районного суда, прокуратура работает над возражениями на жалобы защиты, поэтому дело пока еще там.

Не могу не сообщить, что сегодня, благодаря совместным усилиям по написанию жалоб Вера Гончарова (Vera Goncharova)Anastasiya Kostanova Eldar Garoz Nellya Shishova Oxana Gennadevna и Aleksandr Pikhovkin, впервые за два месяца постоянных посещений ИК-2 я ожидала встречи с Костей меньше двух часов. Об этом замечательном факте я пообещала оперативнику оповестить Facebook, на который он пообещал подписаться.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных