Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

100 человек каждый день в России умирают от СПИДа, а мы все от коронавируса трясемся

У Дудя вышло важное видео, где рассказывается про ВИЧ, количестве заболевших им в России и количестве умирающих в нашей стране от это болезни. 100 человек каждый день в России умирают от СПИДа. А мы все от коронавируса трясемся, когда только за этот февраль у нас в стране умерло от СПИДа больше людей, чем во всем мире от китайской эпидемии...

И в видео постоянно поднимается вопрос просвещения, который помогал бы снизить распространение этой болезни. Но на некоторые слова у нас есть табу... Как в СССР не было секса, так и в России про это не принято говорить с молодежью.

Показательный пример произошел сегодня, где на оглашении приговора бывшему начальнику управления ФСИН он совершил самоубийство. Так почитайте новости, как описывают это самоубийство Следственный комитет и официальные СМИ… какие только эпитеты ни подбираются к простому слову «самоубийство»… Т. е. система реально думает, что если нигде не описывать подобные трагедии, то и трагедий таких не будет.

Так же и с сексуальным просвещением, похоже, думает власть. Если не поднимать этот вопрос с молодежью, то и заражений ВИЧ и иными ИППП не будет. Но статистика говорит о обратном! У нас в стране в год ВИЧ заражается более 100 тыс. человек. В 11 раз больше, чем на «загнивающем Западе»…

При всем при этом я помню времена, когда в Пскове в 25-й школе проводили такие занятия для старшеклассников. Это был 1994 или 1995 год. И я, не учась уже в этой школе, ходил на эти занятия и мог задать вопросы, которые не всегда можно было спросить у родителей. Вела занятия гинеколог Малыхина. Имя и отчество уже не помню.

Я к тому, что худшее, что можно сделать с проблемой, касающейся миллионов человек, — это ее замолчать. Посмотрите Дудя обязательно.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных