Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Моя история про ВИЧ

Массу заболевших ВИЧ я понял, когда "заехал". Всех на приеме в СИЗО осматривает врач и в том числе делает анализы на венерические заболевания и ВИЧ. Передо мной лежал постраничный список заключенных, напротив некоторых фамилий стояла ярко красная печать о положительном результате теста. Этих печатей была треть, не меньше. Люди реально годами живут и не знают о ВИЧ-статусе. Узнают как раз в тюрьме.

Потом я столкнулся с ВИЧ уже через год, когда в камеру завели Виталия, 50 с лишним лет. До того его уже выгоняли из третьей камеры подряд - люди боятся ВИЧ и не знают как с ним быть, как можно заразиться. Виталий не знал о диагнозе до посадки, пьяным побил жену и получил 4 года. Не наркоман, не особо гулял, обыватель, простой русский человек. Теперь он пребывал в неизменном шоке. Он даже не сопротивлялся беспределу со стороны сокамерников. Его гнали - он покорно шел, хотя это не по понятиям, ну вот вообще.

Тюремщики поэтому и завели (от отчаяния) Виталю к нам, надеялись на мою человечность и грамотность - просили не выгонять его, куда ж селить-то, везде прессуют.

При обсуждении в камере я наотрез отказался гнать Виталю. Просто объяснил, что если с ним никто не планирует трахаться и колоться одним шприцем - шансов заразиться никаких. Ни комары, ни общая посуда ничего не передают.

Видели бы вы глаза Витали - никогда в жизни не видел более выраженной, пусть и молчаливой, благодарности со слезами. После того как я написал ему заявление на диету (усиленное питание), новый сосед был просто счастлив.

Теперь он упорно перекладывал в мою посуду все, что казалось вкусным, более благодарного человека я не встречал в жизни. Утром я находил в тарелке то кусок масла, творога или мяса. Надеюсь, он жив и получает терапию.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что не так
12 фев 12:53

В тексте просматриваются некоторые противоречия. Автор утверждает, что в местах заключения ВИЧ-носителей до трети , а одного несчастного Виталия персонал не может пристроить - сидельцы в камерах его отвергают.

Vova
13 фев 12:08

Дураки злы... Добро и разум всегда спасают человеков.

Виталя
14 фев 17:35

Павлуха! Ложку ты свою у нас забыл. Дырявую.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных