Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Звуки Азии

Про запахи Азии я писала, теперь очень хочется про звуки. Выспаться в городах невозможно. Во вьетнамском Хошимине бесконечно сигналят байки, гудят люди, орет в громкоговоритель реклама, вскрикивают петухи (откуда они посреди улицы, господи). Иногда бьют барабаны и тарелки - это под аккомпанемент из массажного салона, который очень кстати у тебя под окном, выскакивает танцующий дракон (такой же дракон позже будет танцевать в торговом центре в Куала-Лумпуре - грохотать на семь этажей. Все будут радостные, и только ты, не разобравшись, инстинктивно побежишь к выходу (теракт!)).

Около двух часов ночи звуки немножко затихают, но с четырех все начинается сначала. Беруши, воткнутые до мозга, не помогают. Лежишь, плачешь и думаешь, черт с вами, скоро уеду на самый конец маленького острова в домик в джунглях. Садишься в азиатские авиалинии, а там тоже нельзя поспать, гвалт стоит, как в городе. Пассажиры переговариваются даже с соседними рядами, кричат туда, куда могут докричаться. А бортпроводники бесконечно треплются в микрофон.

Но вот ты на острове. Там, правда, невыносимо тихо. Вечером урчат сверчки и шумит волна - колыбельные звуки. Засыпаешь счастливой, а через полчаса подскакиваешь от дикого хохота где-то над ухом. Ты-то заснула, а джунгли - проснулись (муахаха). Мартышки спустились к бунгало и зачем-то верещат прямо в твое окно. Раз в час (стабильно) в стену долбится какая-то птица. Ну или я не знаю, что это, звук такой, как будто дятел, только с кувалдой. Кто-то (в темноте не видно) выползает прямо из кондиционера, шелестит и дышит (в первый раз я едва не обкакалась от ужаса, потом привыкла). Вся эта канифоль происходит каждую ночь. Обезьяны, птицы и другие фантастические твари объединились, чтобы не давать людям спать.

Впрочем, я не ною. Так обалдеваю от джунглей под носом, что прусь в них каждый божий день - разглядывать растения и слушать зверей. Если притвориться мертвой, можно услышать и увидеть птиц и животных. А иногда кажется, что слышно, как летит бабочка (на самом деле это галлюцинации от недосыпа). Сегодня днем, стоя посреди зеленой тропы, я услышала обезьяний хохот и заорала им в ответ то же самое. Обезьяны затихли (или умерли от страха, кто знает), а я запрыгнула на лиану и начала качаться. Так и забывается русский язык, корни, насыщенная московская жизнь. Но меня, скорее всего, откачают и вернут в реальность - домой уже слишком скоро.

 
 
 
 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных