Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Единая Россия» приступила к внутренним чисткам и стала «мочить» своих

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

С удивлением наблюдаю скандал, развернувшийся вокруг чувашского губернатора Игнатьева буквально на пустом месте. Поражает не факт, что вчерашнего провинциального фаворита исключили из партии, что не сегодня-завтра его выставят вон из коридоров власти. Поражает единодушие, с каким "единороссы" готовы и Конституцию менять, и поддерживать любой сомнительный законопроект, и отрекаться от соратников в случае чего, дружно побивая их камнями, невзирая на былые заслуги.

Партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить Игнатьева за нарушение этических норм. Думается, вердикт руководства "ЕР" окажется также единогласным. Между тем повод достаточно смехотворен. Игнатьев не обвинен в наличии тайной бизнес-империи, покровительстве фирмам супруги или детей, коррупционных сделках, приобретении на непонятные источники и дальнейшем сокрытии многомиллионной собственности. Его не уличили в плагиате научной диссертации. Не поставили в вину использование административного ресурса на выборах, разгоны митингов и иные нарушения прав и свобод человека. Проступок губернатора в том, что на вручении новых пожарных машин МЧС он заставил офицера подпрыгнуть за ключами, якобы тем самым унизив его.



То, что сами они подпрыгивают от каждого хлопка и чиха из президентской администрации, конечно, не унизительно. Скакать через голову, обеспечивая установленные сверху цифры явки на голосование, проценты "Единой России", идя на всевозможные ухищрения. Молчать при наличии публичных изобличающих материалов Фонда борьбы с коррупцией, видимо, солидно. Хвастаться ремонтом дорог и социальных учреждений за бюджетный счет не стыдно. Демонстрировать на весь мир в качестве добрых дел сушилки для белья, введенные в строй морги и аллеи с русалками среди пустырей - не моветон. Уж не откажутся ли они во время предстоящего одобрения конституционных поправок от давления на бюджетников и прочие зависимые категории граждан?

Но вот их товарищ оказался снятым на видео во время торжественной церемонии вручения пожарных машин (кстати, с чего это рутинные раньше дела вдруг повсеместно превратились в праздник?), и, будто бы откликнувшись на оскорбленные чувства общественности, "единороссы" погнали его из стройных рядов метлой. Да неужели офицер МЧС стал бы зайчиком прыгать, если бы того не хотел? Ну не надо всех равнять по себе. Я вполне доверяю версии, что губернатор был знаком с этим человеком, и они воспринимали ситуацию с позитивным юмором, один подыграл другому.

Так что ничего нового, кроме очередной позорной страницы, в свою историю "Единая Россия" не вписала. Разгромив оппозицию вовне, низведя парламентскую оппозицию до уровня петрушкиного представления, партия власти логичным образом подошла к стадии внутрипартийных чисток - там стало тесно, на всех не хватает. Обостряется борьба за высокие посты и хлебные должности в столице, все занято (даже Медведеву предложено пока несуществующее место). Попавших в опалу ждут ссылки в регионы, потому после Игнатьева подсидят еще не одного губернатора. Да и министрам с депутатами легко явно не будет - круг неприкасаемых сужается.

Уверенным можно быть только в одном - от перемены фигур-"единороссов" где бы то ни было жизнь наша лучше не станет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
3
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Главу Чувашии Игнатьева уволят за его фокусы с ключами
Мнение
28 янв
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Поверхностные выводы о ситуации с главой Чувашии
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
муж
29 янв 11:59

пусть горло друг другу грызут

Альбина
29 янв 12:25

Вот среди коммунистов умные и достойные люди встречались (правда, на последних годах правления КПСС всё реже). Не знаю ни одного человека - члена ЕДРа, кого бы можно было назвать умным и порядочным одновременно.

29 янв 19:46

На низовом уровне, на мой взгляд, их достаточно. Всё-таки карта патриотизма, державности, пользы на уровне собственного населенного пункта приносила плоды.

Социалист.
29 янв 20:11

На низовом уровне управленцы и специалисты насильно втянуты в партийные игры. Есть администрации районов которые можно в полном составе поднимать на уровень, а то и на два вверх.

Александр
30 янв 05:16

Ум то у них есть,только на вровство настроен.

ГЕРА
29 янв 20:22

Все о них и так понятно, гнилые члены партии-гнилая партия.Безнаказанность сделала из них беспредельщиков, воров, они не исправимы,что бы они не обещали, верить им нельзя.

ёся
29 янв 23:18

пускание пыли в глаза. но народ -то против единоросов и на следующих выборах не допустит их в госдуму.

Роман.
30 янв 00:54

Нашли козла отпущения, Вы партия не Единой России а партия Бессов,. В моем понимание достойно уважения, что жена уже бывшего Губернатора Чувашии, идёт на помойку мусор выкидывать, а вы так не живёте, они были доступны. Иуды устроили Травлю. Поклонская ты тоже РУЧНАЯ сразу проверить доходы Недвижимость итд, Ты Лучше у своих коллег проверку устрой, там и устраивать не надо, нам и без всяких проверок понятно. Или Метшина (Казань) проверьте. Офигеете сразу, Самое то не стыдно, да и всем остальным тоже кто устроил Провокации, Грязь, и мне стыдно за вас, вы будете ИЗГОЯМИ, КАРА, ПРИДЁТ ВРЕМЯ, КЛОУНЫ, СТЫДОБА, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В ВАС НЕТУ



Галина
30 янв 03:05

Раздули из мухи слона, устроили спектакль!

Вакула
30 янв 17:13

вот именно, показательная порка, а люди и рады, причем судят не за плохое управление как должно было бы быть

Надежда
30 янв 07:48

А почему издевательсво над народом России господином Жириновским не осталось замеченным?

Скорей всего Игнатьева и так собирались заменить. Шумиху подняли потому что это им на руку. Пособники режима уже давно превратились в холопов, безропотно и беспрекословно служащих своему господину. На кого укажет того и съедят.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Единая Россия

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности