Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В продолжение рассуждений на тему коронавируса

В продолжение рассуждений на тему коронавируса

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С каждым днем растет тревога, связанная с приближением пандемии коронавируса из Китая. Опять сводки со всего мира: где, сколько и чем кончилось. Причем статистика настолько разная, что приходится самому высчитывать среднюю температуру по жертвам. Но проценты летальных исходов не радуют совсем. В местной прессе в основном уверения, что не надо паники, что простой грипп уносит больше жизней и что от него не делают барьеры. Власть опять спит, говоря, что готова на все сто.

Вчера я прочитал про противочумные костюмы в инфекционной республиканской больнице, одной единственной больнице на всю республику, кто будет стоять на первой линии обороны. И врачам не позавидуешь. У нас, к огромному моему сожалению, имеющих опыт начала борьбы с эпидемией свиного гриппа, не прибавилось ничего: ни аппаратов ИВЛ, ни палат, ни врачей...

И какой результат это даст, грустно предполагать. Ведь ближайшая лаборатория, которая подтвердит наличие вируса у больного, находится в Спб, и пройдет несколько дней, чтобы просто подтвердить диагноз. А болезнь атакует довольно быстро и дает массу осложнений, которые могут привести к летальному исходу. Только Минздрав дал первые рекомендации по лечению. Это препараты, которые хорошо работают при обнаружении ВИЧ. Но они не в массовом доступе из-за довольно высокой цены.

Берегите себя, не посещайте общественные места, а лучше вообще уехать из больших городов куда-нибудь на дачу, в деревню и отсидеться там две-три недели. Минимальное количество контактов с внешним миром. Также вспоминаем про масочки, стараемся не ходить в поликлинику, где и так рассадник вирусов. Тщательно промываем носоглотку после возвращения домой, проветриваем помещения, чтобы всегда было прохладно и носоглотка не пересыхала. Едим витамины. Гуляем. Занимаемся любимым видом спорта.

Материалы по теме
Мнение
31 янв 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Что делают в Карелии для предотвращения эпидемии коронавируса
Мнение
28 янв 2020
1
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Почему система не готова к коронавирусу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!