Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Алексеев
  1. post
  2. Пензенская область

Куда в Пензе деваются добросовестные подрядчики и кто в этом виноват?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

Нынче на 11 канале я лицезрел губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева.  Губернатор бранил своих "опричников" за то, что план капитального ремонта жилых домов 2019 года до сих пор не выполнен и крыши многих строений в январе, как и в декабре, стоят без кровли. Стропила, балки и вся подноготная чердаков предъявлена взору обывателей, а сами чердаки заваливаются снегом, заливаются водой, которая периодически радует жильцов верхних этажей.

Далее две цитаты из бранной речи первого лица губернии с сайта “Пензаинформ”.

«Каждый год приходится бороться с подрядными организациями, которые заявляются, но недобросовестно относятся к исполнению своих обязательств. Заявляются на торгах, побеждают, цены снижают, особенно что касается кровли, а с задачей не справляются», - отметил Иван Белозерцев.

«У меня вопрос: сто лет они сдались - из Самары подрядные организации? Надо свои создавать. Найди его в Самаре, бегай за ним по крышам и по подъездам», - высказался Иван Белозерцев.

Ой вэй, Иван Александрович, не надо делать персоналу беременную голову! Или Вы не в курсе, что количество своих честных и работящих подрядчиков в Пензе стремительно близится к нулю? Не в курсе? И не знаете почему?  А какого тогда рожна Вы с 2015 года делали, утвердивши таз в губернаторском кресле?

Разве Вы не в курсе множества примеров, когда честных пензенских предпринимателей кидали после 100% выполнения работ через одно неприличное место. Самый навязший в зубах пример, это, конечно, история про “безнадзорный газопровод”, снабжающий природным газом Пензенский перинатальный Центр на ул.Лермонтова. 

Там вспоминается целый перечень пензенских компаний, которые после приёмки работ и подписания всех положенных документов не получили свои заработанные по контрактам деньги.

В ноябре 2017 года Вы, Иван Александрович, доложили руководству страны о начале работы перинатального центра, в котором 23 ноября 2017 года приняли первые роды, а в феврале 2018 года – приняли целого полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.  Ему радостно доложили об открытии объекта.  Правда, первые лица губернии не стали рапортовать о “кинутых” строительных компаниях. За них Бабичу об этом рассказала перед телекамерами руководитель Пензенского регионального отделения общественной организации «Союз добровольцев России» Сания Денисова.

21 августа 2019 года информационно-аналитический портал “LeftPenza.ru” впервые опубликовала видеосюжет о нарушениях при эксплуатации газопровода. После этого публикаций и статей вышло очень много, желающие могут погуглить. Так вот, компания самого что ни на есть пензенского и честного предпринимателя Сергея Богомолова, построившая газопровод и ещё целый ряд коммуникаций Перинатального Центра, до сих пор не получила свои заработанные 21 000 000 рублей (двадцать один миллион рублей!).

Другой честный и авторитетный предприниматель из Пензы, Ролан Ломидзе, обеспечивал в Перинатальном Центре качественную отделку.  Обеспечил на оценку “5”, но честного расчёта так и не дождался. Состоялся суд, который вынес решение в пользу Ломидзе, а потом даже был составлен “Акт о наложении ареста” от 10 июля 2017 года, который предусматривал арест блочной газовой котельной, трансформаторной подстанции, пищеблока с прачечной Перинатального Центра и т.д. с целью принудить должников рассчитаться с Ломидзе. Думаете, кого-то эти суды и акты сильно обеспокоили? Ничуть не бывало! По звонку сильных мира сего про арест забыли, всё перечисленное снова запустили в работу. Где там у нас прокуратура Пензенской области, которая зрит за соблюдением закона в отдельно взятом регионе? Небось, вместе с судебными приставами Пензы уже машет правовой кувалдой, принуждая всех и вся к соблюдению решения суда? Как бы ни так, люди в форменных мундирах с ул.Богданова безмолвствуют который год. Судя по развитию событий, у меня складывается впечатление, что и прокуратуре, и приставам на все эти нарушения вообще сто раз наплевать, а к обеду оно высохнет.

И эти примеры можно описывать до вечера.

Вы, гражданин губернатор Белозерцев, прекрасно всё это знаете. Вы, ваши замы Семёнов, Симонов и т.д. тоже в курсе, чьи тухлые уши торчат из всех этих историй с обманутыми бизнесменами Пензы. Поэтому не надо делать изумлённую невинность, оттирая пятна на костюме и вопрошая: “А я-то тут при чём?”.  Вы при чём уже пять лет и, будьте любезны, не отказывайтесь – Вы папа сложившейся ситуации, и Вы несёте за эту ситуацию полную ответственность, так как дедушка этой ситуации давно не с нами.

Так что же Вам делать, чтобы не бегать за подрядчиками по подъездам и крышам Самары или Урюпинска? Ответ банальный: формировать тот правовой и экономический климат в области и в областном центре, который позволит предпринимателям не смотреть на наш регион как на “место рискованного предпринимательства”.  

Что делать жителям многоэтажных домов в Пензе, чтобы не бегать по хате с тазиками наперевес, матюкаясь в раскрытое над головами небо с дождём и снегом? Выход 100 раз известен: организовывать Товарищества собственников жилья (ТСЖ) и выбирать надёжных и честных подрядчиков. Так и контроль будет обеспечен самими собственниками квадратных метров и расчёт по совести, не отходя от кассы. В нашем ТСЖ "Космос" именно так всё и происходит! Но это выход – только для неравнодушных и активных. Пассивным пофигистам – в другую дверь, покоробленную от протечек и плесенью от сырости, увы.  

Ссылка на публикацию “Пензаинформ”.

Материалы по теме
Мнение
4 окт 2019
8
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Стыдно за депутатов, которым наплевать на безопасность жителей Пензы
Мнение
25 сен 2019
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Заоблачное вранье вокруг подземного газопровода
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности