Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Стыдно за депутатов, которым наплевать на безопасность жителей Пензы

Стыдно за депутатов, которым наплевать на безопасность жителей Пензы

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

https://ic.pics.livejournal.com/uspehrussia/78398531/1138739/1138739_900.jpg

Чего ждет избиратель от депутатов своего избирательного округа? Наверное, гражданской смелости в решении проблем, уважения к своим избирателям, желания понять простых людей и по мере сил помочь им хотя бы чем-то. И главное — честности.

Небольшое тестирование десятка депутатов разного уровня на соответствие перечисленным качествам нам удалось провести за последние пару месяцев.

Больше двух лет смертельная опасность в виде действующего, но безнадзорного газопровода среднего давления диаметром 108 мм угрожает жителям города в одном из самых оживленных уголков г. Пензы - в районе перекрестка улиц Маршала Крылова и Чкалова! Этот газопровод обоснованно можно назвать безнадзорным, так как на него отсутствует полный комплект исполнительной документации. Данный факт ставит под сомнение возможность его безопасного обслуживания и ремонта.

21 августа 2019 года на информационно-аналитическом портале “LeftPenza.ru” появилась публикация «„Бомба“ под улицей маршала Крылова. Возможно ли разминирование?”. В публикации - видеоинтервью с Сергеем Богомоловым, руководителем компании, которая в 2015 году построила в г. Пензе подземный газопровод среднего давления для перинатального центра. Данный материал можно посмотреть по ссылке.

Следующий материал на эту тему был опубликован 12 сентября 2019 г.

В июле-августе запросы по “безнадзорному газопроводу” отправили депутатам своих округов пять жителей г. Пензы. Вот что из этого получилось. Внимание: номера избирательных округов городской думы г. Пензы указаны для депутатов VI созыва

30 июля 2019 года первым получил лично в руки письмо про газопровод депутат 25-го округа городской думы г. Пензы VI созыва Иван Краснов. Письмо вручил на встрече с избирателями житель округа Руслан Бармаков.

На Краснова, как на заместителя главы города Пензы, мы возлагали особые надежды. Зря! Даже после нескольких напоминаний ему о проблеме в социальных сетях, личного разговора на одном из избирательных участков в день выборов 8 сентября 2019 года, неоднократных звонков помощнику депутата никакой реальной помощи даже в виде письма от “единоросса” Ивана Краснова не было и нет до сих пор.

Наоборот, самыми оперативными, а значит и самыми небезразличными оказались бывший глава г. Пензы Николай Тактаров и депутат 14-го округа городской думы г. Пензы VI созыва Алексей Шуварин

Оба — представители партии “Единая Россия”. Они, не откладывая дело в долгий ящик, направили свои запросы в Средне-Поволжское управление Федеральной службы Ростехнадзора, а также уведомили о направлении запросов обратившихся к ним граждан: Валерия Гостева и Игоря Алексеева. Спасибо уважаемым Тактарову и Шуварину.

От депутата по 26-му округу г. Пензы, главврача Онкологического диспансера Валерия Савельева ни ответа, ни привета нет до сих пор. Так же, как и от депутата Романа Петрухина, которому письмо с просьбой помочь было вручено 12 августа на его встрече с избирателями. Это произошло во дворе дома по ул. Красной, 49. Позже помощнику Романа Николаевича были направлены все необходимые документы и схемы, были звонки и просьбы написать депутатский запрос. Увы! До сих пор с его стороны — равнодушная тишина.

А вот депутат Государственной Думы VII созыва от партии “Справедливая Россия” Леонид Левин в течение месяца прислал ответ, где сообщил, что депутатские запросы им направлены в адрес Ростехнадзора и прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой.

Искренняя благодарность Леониду Леонидовичу. Хотя и живет не в Пензе, а все равно жалеет жителей Буртассии, не хочет, чтобы они взорвались или сгорели вместе с газопроводом.

Жаль, что Сергею Есякову, заседающиему с Леонидом Левиным в одной Государственной Думе, кажется, совершенно “по барабану”, что там будет с газопроводом и людьми рядом с ним. Никаких писем в адрес встревоженных горожан от Сергея Николаевича не поступало. Ждем-с.

Зато к депутату Государственной Думы Ивану Фирюлину нам с Валерием Гостевым удалось попасть на личный прием.

Мы изложили депутату нашу точку зрения по газопроводу. Иван Иванович с нашими аргументами не согласился. Затем он и вовсе заявил, что некие силы нас используют против власти. Впрочем, письмо с запросом в Министерство здравоохранения Пензенской области Иван Фирюлин отправил, поэтому все равно он - молодец!

Очень ответственно, на наш взгляд, отнесся к обращениям своих избирателей сенатор Олег Мельниченко.

Прежде чем отправлять свои ответы в Пензу, его помощники постарались выяснить положение дел с газопроводом. Судя по всему, получив ответы из профильных организаций, помощники депутата подготовили грамотное и подробное письмо, которое и прислали нам. Печально, что предоставившие сенатору информацию люди, мягко говоря, ввели его в заблуждение и “подогнали дезу”. Например, нам кажется, не соответствует действительности абзац, где говорится: “…в распоряжении акционерного общества „Газпром газораспределение Пенза“ имеется проектная и рабочая документация”, так как исполнительная (рабочая) документация никогда подчиненным “главного газовика Пензенской области” Игоря Борисова строителями не передавалась. А самим, без строительных чертежей, нарисовать, к примеру, схему сварных стыков подземного газопровода, в принципе, совершенно нереально!

Несмотря на замечания по содержанию, за запросы и добросовестные ответы депутату Федерального Собрания Российской Федерации Олегу Мельниченко — спасибо.

Из Законодательного Собрания Пензенской области все ответы приходили исключительно за подписью заместителя спикера Собрания, Владимира Полукарова.

В ответах Владимир Васильевич популярно объяснил, почему ни он, ни его товарищи по Собранию никуда ничего писать не собираются. Якобы депутаты “при осуществлении полномочий Законодательное Собрание Пензенской области не вправе подменять иные государственные органы, а также вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, в том числе осуществлять их проверку”. Такая вот генеральная отмазка, рождающая немало вопросов.

Какого тогда рожна депутат Заксобра Яна Куприна 23 августа 2019 года проводила рейд по предприятиям общественного питания в микрорайоне Арбеково, подменяя своей персоной Роспотребнадзор и проводя проверку хозяйствующих субъектов? 

А кто дал право депутату Дмитрию Петрову 14 августа 2019 года инспектировать ход ремонта в детском саду села Булычево? Он разве в штате министерства образования Пензенской области числится? Или в министерстве строительства? Почему ему отчитывался глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин и строители? Почему ему-то в данном случае можно подменить госорганы

Депутат Юлия Лазуткина организовывала ремонт дорожного полотна на 6-м проезде им.40 лет Октября. 

Депутат Александр Васильев инспектировал детские лагеря на предмет охраны учреждений, организации досуга и обеспечения безопасности отдыхающих. 

Все депутаты Законодательного Собрания летом в едином порыве контролировали ход работ по благоустройству внутридворовых территорий, как какая-нибудь Горжилиспекция, и никто из них не опомнится: братцы, а мы же не вправе подменять государственные органы или осуществлять проверки, чего это мы тут нарисовались — не сотрешь? 

Но подменяют, и вмешиваются, и проверяют! И ради Бога, как говорится, лишь бы народу польза! Но вот написать депутатский запрос в связи с сообщением о неудовлетворительном обслуживании опасного производственного объекта, коим является газопровод среднего давления, рука не поднимается. В 2015 году в АО “Метан” уже погиб рабочий из-за грубых нарушений техники безопасности. Сегодня у подчиненных Игоря Борисова нет целого ряда документов, необходимых для обслуживания и ремонта газопровода. Может это привести к взрыву, пожару и массовой гибели людей? Считаем, что может. Волнует это Владимира Полукарова или спикера Заксобра Валерия Лидина, которому также направлялись запросы? Судя по ответам в адрес встревоженных граждан, не волнует.

5 августа 2019 года Владимир Васильевич в интервью порталу “Пенза-Онлайн” расчувствовался: “Ко мне часто на прием приходят граждане. С самыми разными вопросами, от мелких бытовых и чуть ли не до общероссийских. Существуют такие проблемы, решения которых у меня как депутата нет. Иногда слушаю человека, успокаиваю его, честно говорю, что не в силах помочь. При этом прощается посетитель со слезами на глазах, да еще тебе пять раз говорит спасибо. Сам еле сдерживаясь, спрашиваю: «За что спасибо, я же ничего не сделал?» «Да хоть поговорили по-человечески, а не стали законами прикрываться». И тут делаешь минут на пять перерыв, потому что выть хочется от бессилия и жалости!” 

Ну вот не верим мы в этот “вой от бессилия” в исполнении депутата Полукарова, ведь защитить жителей Пензы и работников “Газпрома” он даже не попытался. Письмо написать в контролирующие органы — и то времени не нашел.

Печально, но полностью уподобились в этой ситуации всем перечисленным Красновым-Петрухиным самые “народные” избранники от КПРФ — депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев, Алексей Петров и депутат Городской думы Александр Трутнев.

Фракция коммунистов показала результат даже намного худший всех остальных депутатов, так как 100% “коммунистов”, к которым мы обратились, не прислали ответы на наши письма, несмотря на то, что мы долго упрашивали их это сделать. Георгий Камнев сам никакие письма подписывать не стал, отдал все на откуп Владимиру Полукарову. Говорят еще, что-то куда-то отправили в адрес депутата от КПРФ в Государственной Думе Тамары Плетневой. Не знаем, копии в наш адрес не направлялись.

Итак, имеем в сухом остатке:

Алексей Шуварин, Николай Тактаров, Олег Мельниченко “Единая Россия” — ответ нами получен, депутаты запросы разослали;

Леонид Левин “Справедливая Россия” — ответ нами получен, запросы разослал;

Иван Фирюлин “Единая Россия” — на встречу пригласил, запрос отправил;

Сергей Есяков “Единая Россия” — ответа нет;

Владимир Полукаров, Валерий Лидин “Единая Россия” — формальный ответ ни о чем нами получен, от запросов уклонились;

Иван Краснов, Роман Петрухин, Валерий Савельев “Единая Россия” — ответов нет.

Георгий Камнев, Алексей Петров, Александр Трутнев “КПРФ” — ответов нет. 

Стыдно, господа-товарищи!

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2019
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Заоблачное вранье вокруг подземного газопровода
Мнение
27 май 2019
4
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Первомайский суд: чего изволите , или не правосудное правосудие
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Руслан
4 окт 2019 14:10

Лжепророки эим якобы коммунисты

Михаил
4 окт 2019 14:11

Довольно объективный обзор. Спасибо автору!

Александр
4 окт 2019 15:31

Очень правильная статья. Настоящее расследование и с выводом на чистую воду...

Михаил
4 окт 2019 15:45

Запросов много, в т.ч. от единороссов. А ответы были?

Да, ответы были, но все они уже который месяц формальные. Ростехнадзор, по сути, крышует все эти грубейшие нарушения. То же самое делает Прокуратура Пензенской области. Короче, никому нет никакого дела.

Boris
4 окт 2019 16:46

Я знаю всю эту подноготную историю, автор прав на 100%, риск очень даже вероятен, но чинодралы закрывают на это глаза потому что подругому придется расписаться в правде! лишь бы не было поздно! Автору респект!

спасибо

обжалуйте непредоставление ответов Камневым, Красновым и кто там еще при должностях по ст. 5.39 и 5.59 КоАП

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности