Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Сейчас мэры подчиняются губернаторам по понятиям, а надо, чтобы они это делали по закону». Еще немного про изменение Конституции

«Сейчас мэры подчиняются губернаторам по понятиям, а надо, чтобы они это делали по закону». Еще немного про изменение Конституции

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное

Интересно вот стало про то, как все это повлияет на СМИ. Причем не в идеологическом плане (ну серьезно, кто, кроме наивных идеалистов, еще вспоминает про ст. 29), а в самом что ни на есть шкурном и экономическом.

Одно из не самых очевидных предложенных изменений в Конституции - это "принципы единой системы публичной власти", которые должны "выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами". Грубо говоря, у нас сейчас мэры подчиняются губернаторам по понятиям, а надо, чтобы они это делали по закону.

А ведь, между прочим, муниципальные СМИ (в приложении к Воронежу это сайт "Горком" и газета "Берег") существуют лишь из-за того, что "органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти", и именно поэтому им нужны собственные СМИ. Если, допустим, бюджет области и города станет хоть в каком-то юридическом смысле "общим", то и расходы на СМИ совершенно логичным образом будут в нем, как бы это помягче сказать, оптимизированы (разумеется, во имя "эффективного взаимодействия между государственными и муниципальными органами", а как еще?).

В общем, произойдет ровно то же самое, что в свое время случилось с районками и двумя (какая же роскошь была!) областными газетами - "Воронежским курьером" и "Молодым коммунаром". И, кстати, еще интереснее, как это все отразится на всем остальном рынке, учитывая умение воронежских медиаменеджеров балансировать между мэрскими и губернаторскими информационными контрактами.

Хотя, с другой стороны, конечно, это вопрос не самый спешный, веселье начнется года через полтора-два.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
11 янв
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Выражение "конструктивный диалог" очень плохо описывает способ общения между властью и податным населением
Мнение
10 янв
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Власть уже явно сообщает о том, что главная задача СМИ — говорить о позитиве правильно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежРазмышленияКонституция РоссииВластьВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности