Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Кто вы, Виктор Хомец – анархист-индивидуалист или член команды?

Кто вы, Виктор Хомец – анархист-индивидуалист или член команды?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

За короткий срок в прошлом году член оппозиционной организации “Левый Фронт” Виктор Хомец был оштрафован два раза: 150 000 руб за Павло-Куракино, 150 000 руб – за голодовку перед Жёлтым Домом Правительства Пензенской области. На сегодня штраф платить нечем, поэтому то лидер “Левого Фронта” в Пензе Сергей Падалкин публикует на Левом Фронте воззвание помочь, то известный юрист Илья Селиванов обращается к ещё более известному и весьма богатому предпринимателю-строителю Рафику Ибрагимову выручить, “ибо воздастся”.

Параллельно отдельные товарищи ругают Виктора Александровича за неразборчивость в акциях, отсутствие здравого смысла, матерят и предлагают выпутываться самому.

Позволю высказать своё мнение и задать немного вопросов.

Сразу поясню, что Виктор Александрович Хомец мне симпатичен, поэтому мнение, возможно, будет пристрастным.  Прошу простить.  Но я беспокоюсь за его будущее в связи с этими двумя штрафами.

В то же время, я считаю, что участие в голодовке на пл.Ленина со стороны кандидата в депутаты гордумы Виктора Хомца – необдуманно, авантюрно и просто безответственно перед его избирателями. Ведь с учётом всего того букета административок, которые Виктор накопил к дате “голодовки на площади”, такого поворота следовало ожидать. А сегодня следует ожидать репрессий по линии судебных приставов с постепенным выводом на ст.315 УК РФ “Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта”, а это – до одного года. И прости-прощай зал заседаний на пл.Маршала Жукова.

Инцидент в Павло-Куракино и “отмороженное” решение судьи можно списать на произвол властей, но от этого не легче.  Там тоже маячит ст.315.

Обращаться к Ибрагимову за помощью после того, как его Левый Фронт просто “затроллил” в своих публикациях, наверное, всё-таки не комильфо.

Теперь вопросы:

  1. Фракция КПРФ в Гордуме считает Виктора Хомца “своим”?
  2. Считает ли обком КПРФ себя ответственными за акции, принесшие Хомцу два раза “бинго!” или это целиком инициатива, а значит и “головная боль” депутата?
  3. Защищает ли Виктора Хомца как ”своего” кто-то из юристов КПРФ или нанятых на средства КПРФ или её членов?  На фото от 29.06.2019 г. с сайта Левого Фронта можно увидеть защитника Виктора Хомца Людмилу Дворянову. Спасибо ей от души за доброе дело!  Но вновь возникает вопрос: члены КПРФ поручили защиту коммуниста по взглядам Хомца антикоммунисту по взглядам Дворяновой? Так и вижу картинку маслом: идеологический спор на тему “коммунизм” Людмила Дворянова и Александр Жиркин победно припечатывают оппонентам одной фразой: “Да вы даже своего товарища защитить без либералов не можете и не хотите!”  Что тут возразишь?  Они будут правы

Получив ответы на эти вопросы, можно будет неплохо сориентироваться в степени управляемости депутатов КПРФ из единого центра и уровне ответственности и взаимопомощи в региональном отделении КПРФ по Пензенской области.

Также очень желаю Виктору Хомцу победить в кассации!

Заранее благодарю знающих людей за комментарии и ответы.

 

Материалы по теме
Мнение
4 окт 2019
8
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Стыдно за депутатов, которым наплевать на безопасность жителей Пензы
Мнение
25 сен 2019
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Заоблачное вранье вокруг подземного газопровода
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности