Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область

Ущерб от пожара на мебельной фабрике в брянском городе Дятьково оценивают в 20 млн рублей

Всю ночь в брянском райцентре Дятьково полыхало здание мебельной фабрики «РТП-1» местного предпринимателя Виктора Щекина: с пожаром удалось справиться только в седьмом часу утра. Незадолго до ЧП на предприятие завезли, говорят, большое количество новых материалов. Поврежденным оказался и цех соседней мебельной фабрики – настолько сильным был сам огонь.

Сообщение в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Брянской области о большом пожаре в Дятькове на улице Орджоникидзе поступило в 04.07 утра. К месту происшествия выехали сразу несколько пожарно-спасательных расчетов: только автоцистерн было семь, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пожарные добирались за 10 минут. Оказавшись по нужному адресу, спасатели увидели, что горит большое и старое кирпичное здание мебельной фабрики (размерами 37х20 метров) 1954 года постройки, в котором ранее размещалось «Ремонтно-транспортное предприятие-1» («РТП-1»). Это название, рассказали «Брянскому Ворчуну» местные жители, досталось «по наследству» и мебельной фабрике. К моменту прибытия пожарных ее здание полыхало уже по всей площади…

- Первым едкий дым почувствовал, а потом заметил в четыре часа утра и само уже возгорание сотрудник расположенного по соседству автотехцентра «NEXT», заночевавший на работе, – пояснил «Брянскому Ворчуну» главный редактор газеты «Дятьковский Вестник» Игорь Статычнюк, выезжавший на место ЧП. На самой фабрике в это время никого из работников не было, сторожа там вроде как нет.

По словам Статычнюка, огонь был такой силы, что «вывернуло» не только внутренние металлические перекрытия в здании фабрики, но оплавились даже плафоны, пострадали стены в цехах соседнего предприятия «PVS», тоже мебельной фабрики, но более крупной, принадлежащей другому предпринимателю Виктору Пацукову. Оно находится, что называется, «стенка в стенку».

В итоге здание мебельной фабрики «РТП-1» (генеральный директор Виктор Щекин, он же владелец) выгорело полностью. Масштаб причиненного ущерба хорошо виден на фотографиях редакции газеты «Дятьковский Вестник». Огонь уничтожил не только оборудование, комплектующие и, как говорят, новую партию отделочных и других материалов, того же ламината, завезенных в цех буквально накануне. Пожар «сожрал», по не подтверждённой пока информации, также 2 машины, в том числе «Газель», – они стояли внутри.

Застраховано имущество, говорят наши источники, не было. В результате суммарный ущерб может легко перевалить за 20 млн рублей…

Тушили пожар одновременно из 5 ручных пожарных стволов, работали 2 звена газодымозащитной службы. Локализовать его, то есть «заключить в тиски», не дать распространяться пламени дальше, удалось только в 06.36 утра – почти через два с половиной час. Полностью же справиться с пожаром брандмейстерам удалось в 08.06. Пострадавших нет, к счастью.

Причина возгорания устанавливается. Но уже сейчас якобы рассматриваются две основные версии: замыкание в электропроводке и «растопившаяся» некстати в отсутствие людей печь-буржуйка. Возможно, перед уходом домой кто-то из рабочих натолкал в нее чересчур много пиломатериалов, но те сразу не занялись, а когда разгорелись, искры стали вылетать наружу…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных