Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Чернов
  1. post
  2. Брянская область

Жертвой «кадровой зачистки» мог стать уволившийся глава Брянского контрольно-ревизионного управления Иван Божин

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное

Возглавлявший девять лет Контрольно-ревизионное управление администрации губернатора и правительства Брянской области Иван Божин написал заявление «по собственному» – так он заявил «Брянскому Ворчуну». Но уволился он все же не по собственной воле. Наши источники сообщают: Иван Александрович, являясь возможным родственником ранее загадочно покинувшего кресло главы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексея Щеглова, мог вслед за ним попасть под жернова «плановой кадровой зачистки».

Контрольно-ревизионное управление администрации губернатора и правительства Брянской области правление отслеживает правильность использования средств регионального бюджета, территориальных государственных внебюджетных фондов и имущества в областной собственности.

Об увольнении Ивана Божина сообщил анонимный Телеграм-канал «Брянский дневник», близкий вроде как к одному из заместителей губернатора, отвечающего, в том числе, за пропаганду.

В разговоре с главным редактором «Брянского Ворчуна» Александром Черновым Иван Божин неохотно поначалу, но все же подтвердил, что его увольнение – «уже состоявшийся факт». Однако уволился он, «написав заявление по собственному желанию». Правда, писать заявление на увольнение в планы Божина не входило: к этому его, по всей видимости, подтолкнул непосредственный руководитель – заместитель губернатора Брянской области, он же руководитель его и правительства региона администрации Юрий Филипенко.

«Но я решения руководства не комментирую. Ему виднее», – пояснил «Брянскому Ворчуну» Иван Александрович, проработавший в должности с 2011 года, а в самом Управлении - 2008 года.

Стоит отметить, что Божин сейчас находится в не лучшем настроении духа. Что вполне понятно.

На вопрос, «куда дальше», Иван Александрович ответил, что нового рабочего места у него пока нет. Однако источники «Брянского Ворчуна» рассказали, что у Божина «и дальше все будет хорошо», пояснив, что он вроде бы является родственником некогда всемогущего экс-главы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Алексея Щеглова. Тот, напомним, тихо и загадочно покинул свое кресло осенью прошлого года, но не пропал: достаточно быстро возглавил федеральную структуру – ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» («ВНИИКР»).

Уход Щеглова «потянул» за собой, по слухам, и увольнения якобы «его людей». Божин, вероятно, лишь одна, но не последняя «жертва» незаметно идущей сейчас для обывателей вроде как «плановой кадровой зачистки».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв
Александр Чернов
Александр Чернов
Жителям четырех многоквартирных домов в Брянске устроили «Ташкент посреди зимы»
Мнение
4 янв
Александр Чернов
Александр Чернов
Ужесточение контроля ГИБДД за брянскими таксистами на новогодних праздниках взвинтило детские тарифы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Брянская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности