Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область

Работников «Тверского вагоностроительного завода» лишили почти половины премии

Здесь работников «Тверского вагоностроительного завода» внезапно лишили почти половины премии. Вместо 40% от оклада, выплатили 25%. При этом решение руководством было принято еще в декабре, но сообщили о сокращении только в начале января, чтобы сотрудники с удовольствием и надеждой работали по субботам и в праздники.

По этому поводу могу рассказать одну вещь. В конце октября ТВЗ выплатил своим акционерам 2,2 млрд руб дивидендов. А до этого в июне еще 3,6 млрд руб. Почти 100% акций (94,5%) принадлежит ООО «Сапфир» — 100% дочки кипрского «Трансмашхолдинга». Строго говоря, премии рабочих ТВЗ ушли на Кипр. При этом ни в 2018, ни в 2017 году, дивиденды не выплачивались, потому что доходов не было. В середине 2018 года ТВЗ пошли заказы от РЖД, после посещения в преддверии выборов Владимиром Путиным завода. Деньги от заказа, конечно, лучше вывести в Кипр, чем в экономику России.

В следующий раз, когда будете фапать, что Андрей Соловей стал доверенным лицом Владимира Путина, помните, что он просто говорящее лицо, которым закрывают вывод средств на Кипр.

Надеюсь, рабочие ТВЗ никогда больше не будут голосовать за «Единую Россию». Иначе в следующий раз их кинут не на половину, а на всю премию.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Правдина
14 янв 18:24

С приходом Пономаренко на заводе совсем стало невозможно существовать. Разросся аппарат нахлебников, кадры при 12 тыс. работающих при социализме работало 7 человеке, а сейчас их больше 30!!!
Руководителями берут не по квалиффикации, а по приближенности к большому телу!
Выписываются денежные вспоможения небедным начальникам, руководство гуляет на всю катушку.
Все остальные влочат жалкое существование, во времена простоев денег в покупательной способности хватало на большее.
Соловей говорит, что не знает слов "индексация".

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных