Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Министр экономического развития Иван Егоров после нового года может сменить на посту главу администрации Твери Алексея Огонькова

Министр экономического развития Иван Егоров после нового года может сменить на посту главу администрации Твери Алексея Огонькова

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Несколько собеседников сообщили, что министр экономического развития Тверской области Иван Егоров после Нового года может сменить на посту главу администрации Твери Алексея Огонькова. Замену последнему ищут давно, и, по всей видимости, нашли. По поводу грядущей ротации необходимо сразу высказаться.

Поменять мэра Твери давно пора, но Иван Егоров — это тот же Алексей Огоньков, только моложе. Интеллигентный, умный, в целом, многим известен, чуть-чуть даже на федеральном уровне. Мой котик тоже милый, но почему-то Твери этого недостаточно, бессердечная она сука (голосом Шелдона).

На первом этапе все будут в восторге. «Твериград» напишет, что город возглавил самый открытый министр. Люба Кукушкина восхитится, что новый мэр смог купить себе свитер и джинсы, а в детстве научился кататься на велосипеде. В фейсбук Ивана посыпятся поздравляшки и лайки (первые после этого поста, не благодари).

А на втором этапе выяснится, что не поменялось примерно ничего.

Единственная причина, по которой Ивана Егорова назначат главой администрации Твери — реализация региональных проектов на территории города. Об этом будут рассказывать из каждого, доступного дуэту Ищенку-Исакову, утюга. В каком-нибудь зашкварном сообществе, вроде «Новой Твери», напомнят про «Тверь Сити» и «Тверь Экспо», Западный мост, территорию Химволокно, реновацию Морозовских казарм и прочие инвестиционные проекты, благодаря которым город скоро засияет. Так Меньщикова назначали в Торжок, только у того хватило и смелости, и связей свалить, а у Ивана не хватит.

Иван Егоров начнет помогать региональной власти отжимать ликвидное имущество, полномочия, а также ремонтировать стеллу «Город воинской славы», вместо благоустройства города. Потому что так попросил губернатор, так решил Игорь Ярославич, это необходимо, чтобы выросла EBIDTA и туристическая привлекательность. Возможно, при нем косяков при ремонте не будет. Сто из ста все это будет в красивых картинках, презентациях и терминах.

Спустя время выяснится, что роль Ивана Егорова в реализации региональных проектов в Твери заключается в присутствии на фотографиях во время инспекционных поездок губернатора. Полномочия-то город весь отдал, а что пока не отдал, то скоро отдаст. Даже по разрешениям на строительство до Нового года планируют успеть. Полномочий нет, министры с тобой не считаются (Кто ты без полномочий?), деньги в бюджете только на зарплаты учителей, чиновников и банеры.

Иван Егоров на некоторое время займется городскими проектами: лавочки, тротуары, Тьмака, но здесь выяснится, что губернатору все это не очень интересно, а без него почему-то никакие процессы не запускаются.

Самостоятельно же Иван Егоров делать не рискнет.

Так наша надежда просидит до следующего губернатора, ежегодно отчитываясь, что промышленность города выросла на 4,5%, быстрее всего росло машиностроение за счет заказов ТВЗ, после чего его снимут. Назначат в министерство финансов начальников какого-нибудь департамента статистики и презентаций, потому что хорошие специалисты на дороге не валяются.

Твери нужен самостоятельный мэр, а не реализатор региональных проектов с набором функций базового смартфона.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Необходимо сократить количество иждивенцев на бюджете Тверской области
Мнение
13 дек 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Какой вопрос «забыли» задать губернатору Тверской области Игорю Ярославичу журналисты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!