Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев не смог вынести "ношу" Амана Тулеева

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Кому-то стоит уже начать паковать свои цифровые чумоданы и покупать билет в один конец, если не в Швейцарию, то в Якутию: "Замыкает тройку лузеров губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. В этом месяце его антирейтинг, согласно исследованию ФОМ, стал наивысшим среди всех глав субъектов по итогам 2019 года.

И это не удивительно. Цивилёв пришел в регион после Амана Тулеева, и "ношу" этого политического тяжеловеса просто не смог вынести. Безусловно, Цивилёву очень помогли федеральные власти: ему дали карт-бланш и обеспечили поддержкой, чтобы устранить последствия трагедии в "Зимней Вишне" и помочь людям.

Однако эксперты считают, что Цивилёв не справился, и не смог показать себя в роли публичного политика. Ни одна из задач, поставленных Президентом по развитию республики, не была выполнена в должной мере. Кроме того, Цивилёв сам признал ситуацию в здравоохранении катастрофической".

Все ровно так, как я и предупреждал публично и неоднократно год и более назад. Мягкотел и слаб чтоб хотя бы показательный порки подчиненным устраивать, не берешь под личный контроль, как Тулеев расследования в их отношении, возьмут под контроль в отношении тебя. Особенно на фоне реальных рисков ЧС и шахтерского бунта.

Сейчас весь вопрос лишь в том сразу уберут или очередного "маркера" будут ждать как по Тулееву с Вишней случилось. Но того Кремль справедливо опасался народной поддержки тулеевской и что тот в ответ на давление может и взбрыкнуть, а сейчас околоноля отношение народное. Рисков ноль, снимай хоть завтра по любому основанию. Проблема только в том для нас жителей, что для реальных изменений убирать надо БОЯР, а не только царя. Опричников. Судей шемякиных. Министров пропаганды и их шестерок. Биодепутатов. ВСЕХ. Иначе нового придется менять еще раньше на более нового.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 апр 2018
11
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Я считаю, что Аман Тулеев очень много сделал для Кемеровской области
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Показателем того, насколько Цивилев далек не только от "глубинного народа", но и от "АПшечки" является тот факт, что в то самое время, когда Путин "разогнал" всех министров, Цивилев в Кузбассе "создал" министров на мой взгляд буквально из "ничего". То есть начальниками они конечно департаментов были, но теперь - министры. Путин - увольняет, Цивилев - набирает. Так что, как минимум, уже четыре субъекта должны заинтересованы в скорейшей отставке Цивилева и команды. Часть Кремля, народ, Природа и часть региональных элит. Нарастающие шахтерские протесты с ожившими рабочими комитетами, ультиматум регоператора ТКО с отказом вывоза отходов из наиболее неблагополучных для власти в плане вероятности бунта, и жуткая метель парализовавшая абсолютно не готовый к зиме регион - все это всадники личного Апокалипсиса региональной вертикали. Давайте уже в свою Швейцарию, или Якутию. Нам еще к паводку успеть готовиться, с вами же шансов ВЫЖИТЬ на порядок меньше

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности