Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Москва новогодняя. Музей на ВДНХ

Москва новогодняя. Музей на ВДНХ

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

А сейчас расскажу вам, как "разводят" лохов (и меня в том числе) на ВДНХ в 55-м павильоне "Самый посещаемый музей в Москве". Отзывы в инете все сплошь отличные - как интересно, как познавательно, — но диаметрально противоположные порой. То "дешево, доступно, свободно, много камер хранения, но нет туалета и далеко от метро", то "конечно, очень дорого, но один раз можно посетить. Туалет есть, как и кафе, камер хранения не хватает! расположение - супер, прямо в центре ВДНХ".

Вот и я с дочкой посетил один раз и больше точно не пойду! Начнем с того, что были мы там в новогодние праздники, народу было не просто много, а ЧРЕЗМЕРНО много. И, конечно, ни о каких свободных камерах хранения мы не мечтали, но - чудо, мы нашли такую. И это очень прекрасно, потому как часть народа были не только с вещами, но и в верхней одежде, так как гардероб не вместил всех желающих. Очереди - огромные! Духота - страшная!

По отдельности каждый аттракцион недешев. Поэтому, конечно надо покупать "оптом". Конечно, это дешевле, но все равно накладно, потому как из всего музея (а там 11 аттракционов) стоит посетить только музей оптических иллюзий, дом перевертыш и с натяжкой - зеркальный лабиринт и тюрьму. При этом о каком-то свободном пространстве мечтать не приходится, даже фото надо делать, отгоняя других людей. Это вам не зоопарк или музей мадам Тюссо в Берлине, где при огромном скоплении народа все как-то четко, без толкучки и взаимных претензий.

Итак, расскажу по порядку. Вначале мы попали на квест "Побег из тюрьмы". Реально думали, что это квест, потому как на входе предупреждали - дается только ОДНА попытка, если заблудились - все!  Не знаю, как можно заблудиться в ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ комнатах. Телефоны и камеры запрещены, съемка - запрещена, подсвечивать телефоном - запрещено. Поэтому еще больше хочется сфоткать!

Очень раздражает стробоскоп (эпилептикам точно нельзя) и немного напрягает тупизна - просто в темноте надо идти вдоль стены. Вот и весь квест...

Рядом - зеркальный лабиринт. Их в комплексе два, второй более сложный и он, в принципе, неплох. А вот первый - весьма простой. Никто не заблудился!

DSC-0345

"Дом великана". Ну да, крупные тапки, часы, сундуки. Опять же "не залезать, не входить, не садиться" Хотя все и лезут, и садятся!

DSC-0355
DSC-0362
DSC-0374

Не впечатлило. Две комнаты, с десяток предметов. За что такие деньги?! Аттракцион "Внутри человека". Как бы задумка и неплохая, но выполнение. Убогие экспонаты и много-много табличек в данными из инета о "забавных фактах о человеческом организме".

DSC-0350

Но все эти факты и так есть в инете, а экспонатов реально немного.

DSC-0398

Зато какое звуковое сопровождение!!!! 20% времени вы слышите "кашель курильщика", а 80% - звук облегчения от метеоризма. Да, именно так! Это не болезнь, в день человек не менее 17 раз выпускает газы (вот они - уникальные знания!). Это вполне нормально, что и транслируют "на всю головУ!" из динамиков. По мне - очень спорное решение!

DSC-0403

Второй "зеркальный лабиринт" уже поинтереснее. С первого раза сложно пройти (мы не смогли). Тут можно походить, ибо он сделан качественнее, много тупиков, но народу! Снующие под ногами дети, постоянные удары головами о зеркала. Плач со всех сторон  - это нечто!

DSC-0423

На входе в комплекс демонстрируется фильм аж 2015 года о комнате страха. Типа - жутко, ужас как. Народ там и кричит, и хватается за сердце, и убегает в ужасе. На деле - полтора десятка кукол сомнительного качества. Мужик, хватающий тебя за ногу (привет, инфаркт!) и чувак с бензопилой. Душно, тесно, неинтересно!

Есть бассейн с шариками. Детям лет до семи, возможно, и интересно. Мы же прошли мимо. Ленточный лабиринт - 30 метров коридора где все с потолка завешано лентами. Ну да, приступ клаустрофобии вы поймаете, но что еще? НИОЧЕМ!

А вот в Музей оптических иллюзий зайти можно. Но лучше - не в выходные и не в праздники! Народу много и сделать качественные фото - проблематично. Хотя экспонатов много, фоткайся - не хочу!

DSC-0493
DSC-0512

"Перевернутый дом" - однозначно зачет. Только надо сразу фотографировать и смотреть фото в перевернутом виде. Тогда это прикольно!  Этот аттракцион мне очень понравился. Можно было неплохую фотосессию замутить, но.. Не в выходные!

DSC-0523
DSC-0535
DSC-0555

"Бей посуду!" - антистрессовый аттракцион. Дают две тарелки и бутылку - разбиваешь о стену. Как бы и прикольно, но...  Взял дома старую посуду, пошел к мусорке - развлекайся!

DSC-0558

IMG-20200103-144329

При этом - народу тьма. Идут и идут!  По мне, "Квантум" в Минске за меньшую цену (а мне то он в Минске казался дорогим!) НАМНОГО качественней и информативнее! Там реально ты что-то познаешь, здесь же "закос" под квесты и лабиринты, но... на троечку. Если не меньше!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв
3
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Москва новогодняя
Мнение
28 ноя 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Как на выходные съездить в Москву. Часть 6. ВДНХ. Музей кино
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности