Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. post
  2. Оренбургская область

О предстоящей приватизации Оренбургского аэропорта

Губернатор о предстоящей приватизации Оренбургского аэропорта (и Орского аэропорта, как его филиала):

- Реконструировать аэропорт надо... Если мы найдем партнеров, мы сможем это сделать. Мне не нравится, что ежегодно область финансирует аэропорт, у нас есть, куда девать деньги. Уже несколько переговоров у меня состоялось с потенциальными инвесторами...

Вроде все логично. Да, денег в бюджете мало; да, частный инвестор может вбухивать в проект сколько угодно денег, кто ж ему запретит, он же частник! Захочет – построит новый зал ожидания, похожий на дворец; захочет – проложит новую полосу, захочет – купит лучшие автобусы… Но есть и нюанс: захочет – закроет все нафиг. Частник потому что. Потому что мои активы, что хочу, то ворочу.

И есть у меня такая чуйка, что очень быстро у этого будущего частника возникнет желание закрыть бедовый орский филиал. Зачем он нужен? Обслуживать 1 рейс в сутки? А больше рейсов нищее орское население, бывшие работники разоренных заводов, не потянет. Если и соберутся орчане лететь куда-то – доедут до Оренбурга, оттуда и полетят… Да и по оренбургскому аэропорту могут возникнуть вопросы. Запросто. Тоже, прямо скажем, не самый богатый город страны.

А потом губернатору останется только руками разводить: законы, мол, рынка… Конъюнктура такая… И вообще, это же частная собственность, что мы можем? Нет, ситуация, безусловно, на контроле, мы проводим переговоры…

В общем, все те речи, которые мы слышим сейчас по поводу ЮУМЗа или там Синтезспирта. Заводы ведь тоже не так просто попали в корявые частные руки. Тоже в какой-то момент государство осознало, что денег на модернизацию у него нет, пусть частники вкладываются, у них-то денег куры не клюют, ура приватизации! Это уж потом выяснилось, что частники почему-то очень не любят свои кровные куда-либо вкладывать, им выкачивать приятнее…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных