Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. О предстоящей приватизации Оренбургского аэропорта

О предстоящей приватизации Оренбургского аэропорта

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Губернатор о предстоящей приватизации Оренбургского аэропорта (и Орского аэропорта, как его филиала):

- Реконструировать аэропорт надо... Если мы найдем партнеров, мы сможем это сделать. Мне не нравится, что ежегодно область финансирует аэропорт, у нас есть, куда девать деньги. Уже несколько переговоров у меня состоялось с потенциальными инвесторами...

Вроде все логично. Да, денег в бюджете мало; да, частный инвестор может вбухивать в проект сколько угодно денег, кто ж ему запретит, он же частник! Захочет – построит новый зал ожидания, похожий на дворец; захочет – проложит новую полосу, захочет – купит лучшие автобусы… Но есть и нюанс: захочет – закроет все нафиг. Частник потому что. Потому что мои активы, что хочу, то ворочу.

И есть у меня такая чуйка, что очень быстро у этого будущего частника возникнет желание закрыть бедовый орский филиал. Зачем он нужен? Обслуживать 1 рейс в сутки? А больше рейсов нищее орское население, бывшие работники разоренных заводов, не потянет. Если и соберутся орчане лететь куда-то – доедут до Оренбурга, оттуда и полетят… Да и по оренбургскому аэропорту могут возникнуть вопросы. Запросто. Тоже, прямо скажем, не самый богатый город страны.

А потом губернатору останется только руками разводить: законы, мол, рынка… Конъюнктура такая… И вообще, это же частная собственность, что мы можем? Нет, ситуация, безусловно, на контроле, мы проводим переговоры…

В общем, все те речи, которые мы слышим сейчас по поводу ЮУМЗа или там Синтезспирта. Заводы ведь тоже не так просто попали в корявые частные руки. Тоже в какой-то момент государство осознало, что денег на модернизацию у него нет, пусть частники вкладываются, у них-то денег куры не клюют, ура приватизации! Это уж потом выяснилось, что частники почему-то очень не любят свои кровные куда-либо вкладывать, им выкачивать приятнее…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 дек 2019
4
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Что лучше: отлов бродячих собак с последующим усыплением или их стерилизация, чипирование и возврат на улицу?
Мнение
6 дек 2019
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Так какая ответственность вечно лежит на казаках?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВластьОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!