Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Единороссам хочется, чтобы интересы россиян не распространялись дальше своего дворика

Единороссам хочется, чтобы интересы россиян не распространялись дальше своего дворика

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сельский менталитет - в каждый дом

«Единая Россия», не щадя выходного своего, всеми силами продолжает превращать столицу региона Марий Эл в небольшую деревушку. Ментально, имею в виду. 

Совместно с «Медиапотоком» «партия добрых дел» 14 декабря выдала неожиданный пропагандистский трюк - сыграли на сравнении. В этот день КПРФ и ЛДПР проводили свои мероприятия. Коммунисты выступали в поддержку экс-губернатора Иркутской области Левченко, а ЛДПР катались по городу с флагами в честь 30-летия. 

Журналист Потока отмечает, что оппозиция занимается словами, в то время как «Единая Россия» решила делать добрые дела: открыла пункт сдачи крови, начала сбор средств на подарки детям-сиротам и детям из малоимущих семей. Если бы «Единая Россия» могла, она бы сделала так, чтобы число малоимущих в России не росло как грибы после дождя, но увы. Хотя бы так помочь, призвав соплеменников скинуться еще, а то налогов не хватает. 

Но привлекло мое внимание не это, а одна небольшая строка: "горожане могли прямо здесь же оставить свои наказы лидеру партии, рассказав о том, что их волнует, будь то жалобы на работу управдомов или пожелания по благоустройству своих дворов".

Это не первый случай, подобную политику «Единая Россия» ведет очень давно. Имею в виду программы типа "Мой двор" с табличками "Площадка установлена Единой Россией" или "при помощи", не помню. Этой осенью перед выборами - "День соседа". 

Единороссам хочется, чтобы интересы жителей России (я не думаю, что это фишка конкретно нашего региона) не распространялись дальше своего дворика. Даже в полностью подконтрольной правительству марийской прессе периодически появляются статьи о том, как в каком-то дворе яму плохо заделали или что-то еще поломалось. Потому что ругаться на то, что происходит во дворе, критиковать управляющие компании, с одной стороны, а с другой - самим прибираться, сажать деревья, устанавливать какие-то элементы благоустройства - это именно тот уровень социальной активности, на котором «Единая Россия» мечтает запереть жителей страны навечно. Не выходи из своего двора, не совершай ошибку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2019
Алексей Глухов
Алексей Глухов
О правозащитных центрах «Единой России»
Мнение
21 ноя 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Для обычного гражданина «Единая Россия» — это партия чиновников, которая отвечает за все накопившиеся проблемы
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мда
15 дек 2019 18:14

лицемерию единороссов остается только удивляться... Партия, при непосредственном руководстве которой половина семей с детьми относится к малоимущим, пиарятся на сборе средств для продуктов собственной деятельности... Причем, подарки сдадут люди, а раздадут их в пакетах "Единой России".

Михаил Т.
15 дек 2019 21:13

Единороссы-сборище бандитов,лжецов и лицемеров. Даже если за них не будут голосовать, их все равно будет в думе большинство. Они насквозь все коррумпировали и истребили последние остатки надежд на справедливость

А
16 дек 2019 10:26

что вы , про едрисню, как про партию говорите? Не будет пахана, исчезнут и бандиты.

God
16 дек 2019 14:14

Из за Ед. Ро. Снега нет пока!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЕдиная Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!