Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Для обычного гражданина «Единая Россия» — это партия чиновников, которая отвечает за все накопившиеся проблемы

В преддверии съезда «Единой России» ВЦИОМ подготовил им опрос на тему того, что россияне думают о ситуации в стране. Как не сложно догадаться, ничего хорошего люди о власти не думают.

Большинство жителей уверены, что существует «партия власти», которая отвечает за все, даже если проиграла выборы. Более двух третей опрошенных утверждают, что эта партия должна нести ответственность за действия не только ее членов, но и всех представителей власти вне зависимости от их партийной принадлежности. Ещё 90% россиян выступают за то, чтобы партия власти несла большую ответственность перед избирателями, нежели ее конкуренты.

Опрос подтвердил очевидное. Для обычного гражданина «Единая Россия» — это партия чиновников. За все накопившиеся многочисленные проблемы отвечают они. В том числе за пенсионную реформу, рост налогов и коррупцию.

Так что ничего удивительного, что рейтинг ЕР упал и продолжает катиться вниз. В этом электоральном цикле господству единороссов пришел конец. А соцопрос говорит нам, что все попытки косметического ремонта — приглашение новых лиц, самовыдвиженцы — не принесут успеха. Оживить труп простым гримом невозможно. При этом и ликвидировать партию нельзя, как бы не отбрыкивался от них Путин, в общественном сознании это его партия — партия власти.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово