Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Не ведают или ведают, что творят? По поводу закона «О профилактике семейно-бытового насилия»

Не ведают или ведают, что творят? По поводу закона «О профилактике семейно-бытового насилия»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Разгоревшиеся споры вокруг проекта закона «О профилактике семейно-бытового насилия» похожи на столкновение двух развивающихся цивилизаций: еще патриархальной Российской, придерживающейся традиционных семейных ценностей, и Западноевропейской, якобы продвигающей новые человеко-личностные ценности в соответствии с вызовами XXI века.

Чтобы понять, что есть ценное для развития человечества в новом тысячелетии, наверное, надо ясно осознать, что такое семья, муж, жена, дети и какова роль семьи в развитии человеческой цивилизации. Наиболее полно эту тему освещает древнейшая мудрость — ВЕДЫ, и нынешний представитель этого учения Александр Хакимов (кому не лень — поинтересуйтесь!).

К сожалению, мы живем давно в отрыве от той далекой мудрости, и даже несмотря на то, что почти каждый из нас считает себя православным христианином, в отрыве от заветов Христа. Не хочется напрягать свой ум тем, что предписывалось человеку тысячелетиями назад для его развития на Земле, поскольку все мы находимся в водовороте реального времени, реальной жизни, реальных ее ценностей, соблазнов, со всевозможными вызовами и проблемами выживания в этом противоречивом мире. Мы идем чаще всего простым путем, поверхностно сводя свой житейский опыт с разного рода пропагандой, которая тонко преподается теми, кто прячется за шторами реальной жизни и пытается править человеком и обществом темным силам в угоду.

Давайте потрудимся и на весы жизни положим две концепции развития семьи.

Веды, с которыми перекликается христианское учение, говорят о семье как о школе, где мы учимся жертвовать собой ради близких. Этот опыт нужен для развития в человеке способности отдавать. Эта связь стимулирует мужчину и женщину, мужа и жену к действию, к любви, к сотворению семьи, к рождению детей и к созиданию в каждом из них гражданина и творца, что, в конечном счете, становится благом для развития всей человеческой цивилизации.

В этом случае функция государства заключается в том, чтобы помочь семье, раскрыть перед ней мудрость жизни, сложенную веками, дабы эта семья, основа государства и мироздания, могла достойно развиваться. Но перекосы, которые творят в государстве его правители, проявляющиеся в их эгоизме, недальновидности, безнравственности, а хуже — в бездуховности, приводят к великим проблемам стран и народов, порождая агрессию, нищету, войны. Наше российское общество пережило много потрясений за XX век и за два десятилетия XXI века, грубо нарушая христианские заповеди, умоляя ценность человеческой жизни. Это не могло не отразится на каждой семье, отсюда тот негатив, та агрессия, которую испытывает большинство наших семей.

В среднем, до 14 тыс. женщин становятся жертвами бытового насилия, более 3 тыс. маленьких детей пополняют эту горькую лепту. Общество пытается с помощью жестких законов оградить семью от агрессивных родственников, но в неблагополучном государстве это не есть эффективный способ, поскольку только нравственно-этическое и духовное развитие способны сформировать в человеке уважение к любой личности и такие качества, как терпимость и смирение. В полной мере или нет, но к этому призывает наше православие. Любовь в семье, любовь к детям — это то, благодаря чему может выжить общество и цивилизация.

К сожалению, и как это не прискорбно, наша нравственная незрелость, требует от государства законов, защищающих слабых. Но мы прекрасно знаем, как в нашей стране исполняются эти законы: у нас нет независимых и справедливых судов, поскольку они в первую очередь служат чиновничьим интересам и тем, кто хорошо может заплатить за услуги правоохранительных органов. Наше общество, развращенное коррупцией, взяточничеством, воровством бюджетных средств и, самое страшное, оно терпимое к этим порокам, и не может не только контролировать исполнение законов, но оно еще лениво для их изучения. К тому же, не обладая, в большинстве своем, духовным стержнем, оно не может, к сожалению, отличить черное от белого. Когда приводится ужасающая статистика гибели женщин и детей в результате домашнего насилия в России, хочется уцепиться даже за Стамбульскую конвенцию 2011 года. И здесь можно понять порывы члена Совета Федерации Оксаны Пушкиной и депутата Госдумы Алены Поповой.

МВД РФ скрывает данные о семейно-бытовом насилии и, в частности, о количестве убийств, совершенных в семье, поэтому данные в разных источниках информации «гуляют» от 10–14 тыс. до 4 тыс. погибших. Но если верить статистике ООН, то в неблагополучных странах от домашнего насилия ежегодно погибает в среднем до 20 тыс. женщин. Учитывая, что наша страна относится к неблагополучным, то высокая смертность от рук насильников здесь вполне вероятна. В Европе та же статистика показывает скромные цифры — до 3 тыс. убийств.

Таким образом, если глядеть в корень проблемы, то она состоит в неблагополучии страны, и меры, которые могут улучшить ситуацию, не в том, чтобы ужесточать контроль над семьей со стороны государства, повышая уголовную ответственность, вводя всевозможные санкции против нарушителей благополучия семьи, а в оздоровлении морального и духовного облика самого государства в лице нынешней власти. Тогда в разы сократится не только семейно-бытовое насилие, но и коррупция, которой нет предела, воровство бюджетных средств чиновниками, наркомания, проституция, алкоголизм… и не надо будет Пушкиной и Поповой поднимать «на уши российское общество, уповая на ООН и, и не дай бог, если они еще притянут «за уши» сюда Стамбульскую декларацию с ее ювенальной юстицией и гомосексуализмом. Свобода и распущенность - это разные вещи, и очень страшно, кода за навязываемой ложной свободой прячутся темные помыслы мизантропов.

Несмотря на нескрываемую симпатию Патриарха Кирилла к кремлевской власти, его позиция однозначна: считая насилие в семье недопустимым, великим грехом и преступлением, он готов возвысить свой голос в защиту семейного пространства «от всякого вторжения извне под любым предлогом».

Теперь порассуждаем о западноевропейских ценностях, которые провозглашает Совет Европы. На прагматичном Западе семья давно стала чем-то вторичным и менее ценным по сравнению с карьерой, бизнесом, деньгами. Развивая потрясающие технологии и повышая свою бытовую и потребительскую культуру, Западный мир постепенно стал терять интерес к тому, что требует жертвы от каждого человека во имя любви, детей и своих близких. Эта цивилизация, несмотря на то, что она считает себя христианской, стала настолько рациональной, что готова забыть о заповедях Иисуса Христа, таких, например, как почитай родителей своих, не прелюбодействуй, не убий, не укради, не лги, не завидуй. Древняя мудрость очень трепетно относятся к институту семьи, к истинному предназначению мужчины и женщины, считая их равноправными личностями, и взаимно дополняющими друг друга. Уже многие - многие тысячелетия назад, согласно воле Всевышнего, управляющего Вселенной, пронизывающего жизнью и сознанием все живое, мужчину и женщину он сделал основой человеческой цивилизации, без которых она просто не смогла бы существовать. То, что разные народы постепенно выработали на основе Вселенской Мудрости уже свои стереотипы поведения, обычаи, традиции, ритуалы, символы — это уже соизмеряется с уровнем интеллекта народа, степенью развитости его сознания и обстоятельствами жизни в той или иной природной среде.

В настоящее время европейские правители и, в частности, Совет Европы пытаются миру навязать совершенно алогичные правила человеческих взаимоотношений. Это можно понять только в том случае, когда какие-то представители серого закулисного мирового правительства, мечтающего о «золотом миллиарде», порекомендовали властям предержащим избавиться от лишних шести миллиардов землян с помощью гендерной пропаганды и внедрению в общества людей всех принципов Стамбульской конвенции, которая дает широчайшие права гомосексуализму. И этим многое сказано.

Многим достижениям Запада можно завидовать, но зачем бездумно копировать то, что идет в разрез с человеческими ценностями, в частности касаемо духовного развития. Развращенные своими творческими достижениями, европейцы, возможно, копируя расцветшие за 50 лет Арабские Эмираты, тоже предпочитают использовать рабскую силу нищих мусульман и ближних европейцев - выходцев из Советского Союза, дабы наращивать еще более свой технологический потенциал, набивать свои банки валютой и беситься с жиру, выдумывая для себя всевозможные развлечения, типа тараканьих бегов, соревнуясь в пожирании пончиков, в дальности полетов своих плевков и тому подобное. Душа пустая требует плотских развлечений, чтобы не оставаться наедине с собой и не чувствовать в себе эту зияющую бездну. Потому книга рекордов Гиннеса вбирает в себя всевозможные суперфантазии, даже идиотские, сотен людей, изнемогающих от своей гордыни.

За этой ложной свободой и желанием прославится в веках, теряется ценность семьи, и на первый план выводится просто эгоизм, которому дозволено почти все: свобода выбора: - хочу и поменяю пол; независимость от морали и нравственности: где хочу — пописаю, пройдусь по улицам голым, стану полуженщиной-полумужчиной; в сексе тоже полнейшая свобода: с кем хочу, где хочу, как хочу… Ты живешь сегодня и сейчас, и потому должен сполна вкушать все прелести жизни, которые она тебе дает. Вот она — простая и «красивая» мораль Западного мира!

Конвенция Комитета ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, поддержанная многими государствами, вполне защищает права женщин, если государства следуют каждой букве документа, но на деле, чаще бывает иначе.

Россия — та страна, где законы работают в основном в интересах чиновников, и суды следуют не букве закона, а интересам элит. В этом и есть вся беда. Любой закон, на который бы не уповали правозащитники, не будет работать там, где есть заинтересованность высоких персон. Там, где есть заинтересованность чиновничья, можно закон об уголовной ответственности за бытовое насилие перевести в административное правонарушение, что и было сделано в феврале 2017 года. Если бы российская власть была не столь мизантропична, страна не оказалась бы на последнем месте по защищенности от бытового насилия даже среди постсоветских стран.

Уповать правозащитнице Елене Поповой на проект закона "О профилактике семейно-бытового насилия" в нашем ныне безумно аморальном государстве по меньшей мере наивно, как и на морально-нравственные ценности Запада. Только пробуждая в человеке его духовную миссию развития, раскрывая перед ним, начиная с детского сада, в школе, в вузе христианские ценности его земного бытия, и, когда само государство заинтересовано в этих высших ценностях, только в этом случае возможно добиться добрых и красивых семейных отношений.

ДЕРЗАЙТЕ, ЛЮДИ.

6 декабря 2019 года.

 

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2019
1
Артём Важенков
Артём Важенков
Вокруг закона о домашнем насилии кипят страсти
Мнение
24 ноя 2019
1
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Жертву домашнего насилия надо защищать до того, как она станет «потерпевшим трупом»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности