Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. "Съездили за ромашками". Почти драматический случай из моей карьеры водителя

"Съездили за ромашками". Почти драматический случай из моей карьеры водителя

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

День начинался, как обычно. Придя на работу, я проверил служебный "Москвич" и потом поехал в больничный городок за путевым листом. Часть автомобилей стояла в боксах при городской поликлинике, а диспетчерская и гаражное начальство больницы находились в больничном  городке.  Приехав туда, я узнал, что мой коллега по боксу  "приболел" после своего дня рождения и ехать на линию не может. А ехать ему надо было аккурат в столицу  Йошкар-Олу. У моего автомобиля намечалось в этот день техобслуживание и на линию я выезжать не собирался. В столицу республики же надо было срочно отвезти документы в Минздрав и попутно врача терапевта подбросить на конференцию. И вот вместо ТО, пришлось в Йошкар-Олу ехать мне. И черт меня дернул поддаться уговоры коллеги водителя и ехать в столицу именно на его автомобиле. Тем не менее я поставил обратно в бокс свой служебный Москвич и выехал в рейс уже на другом Москвиче.

Врач терапевт оказалась моей знакомой и она очень обрадовалась, что в Йошкар-Олу она едет со мной. За разговорами мы даже не заметили, как подъехали к ж.д. переезду, что был тогда недалеко от поворота на поселок Пембу. Я по привычке переместил ногу с педали газа, на педаль тормоза. И тут при нажатии на нее я не ощутил привычного сопротивления педали. Она просто провалилась и в следующее мгновенье автомобиль не сбавляя скорости с грохотом проскочил переезд. Тормоза были при выезде из бокса. Были они когда я ехал по улицам нашего города. Пройдя накатом расстояние в метров двести, я плавно прижался к обочине дороги. Беглый осмотр ничего не дал. Подтеков тормозной жидкости нигде не было. И самое удивительное, уровень тормозной жидкости в бачке главного цилиндра был в норме. Сев опять за руль и нажав на тормоз, я опять ощутил привычное сопротивление педали тормоза. Поговорив между собой, решили ехать дальше, но уже с осторожностью. До города доехали без приключений. Но стоило мне только тронуться от очередного перекрестка, как перед остановкой троллейбуса педаль тормоза снова предательски провалилась. Пришлось выкрутить руль вправо и автомобиль заскочив на бордюр и заскрежетав передней подвеской остановился.

Я решил больше не испытывать судьбу и  потихоньку развернуться и ехать обратно домой. Моя знакомая пошла в ближайшее отделение почты, чтобы позвонить в Волжск и сообщить о поломке автомобиля. Через полтора часа ожидания пришел другой автомобиль и забрав у нас документы в Минздрав поехал дальше. А мы тихонько поехали назад домой. К тому времени и врач уже опоздала и ей ничего не оставалось, как возвратиться со мной обратно.. Не могу сказать, что тормоза все время отсутствовали. Педаль тормоза то проваливалась, то вновь становилась упругой. Однако надеяться на "Авось" было опасно и по трассе мы ехали не более тридцати км в час. Дорога была относительно свободней, не так, как сейчас. Но как не пытался я ехать аккуратно, все равно после Шелангера, возникла опасная ситуация. На повороте появилась остановка, на которой остановился автобус. Из него стали выходить пассажиры. Можно было уйти на встречку и обойти автобус на безопасном удалении от него, но тут, как на грех, навстречу вылетел грузовик. Дорога вполне позволяла и обойти автобус, и спокойно разъехаться с грузовиком, но я испугался того, что спереди автобуса может выскочить какой-нибудь бесшабашный пассажир и тогда наезд неминуем. Вывернув руль вправо, автомобиль съехал с дороги и миновав обочину, нырнул с небольшого уклона вниз.

Остановил его небольшой бугорок. Передний мост зарылся в дерн. Сейчас смешно вспоминать про это, а тогда было не до смеха. Моя знакомая сидела уцепившись в боковую ручку двери и молчала. Я предложил ей пока выйти и пособирать ромашки, коих рядом было целое поле. Сам же принялся ножом ковырять дерн под передним мостом автомобиля. Повозившись минут двадцать, мне удалось выехать на дорогу, благо все-таки склон был небольшой. Остаток пути мы проехали без приключений. На следующий день я высказал своему коллеге водителю все, что я о нем думаю. Ведь запросто могли угробиться без тормозов, но, как говорится "Бог миловал".. Знакомая моя, врач терапевт давно уже врачом не работает да и живет в Нижнем Новгороде.но если когда удается нам встретиться, всегда вспоминает, как я ее послал ромашки собирать.. Съездили за ромашками...

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2019
1
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Два страшных рассказа и рассказ про ангела-хранителя с Морковкиного болота
Мнение
21 ноя 2019
54
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Товары китайские — продавцы российские. А что же производит Россия?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ванькову
6 дек 2019 02:35

Полная безответственность с вашей стороны,зная о проблемах в тормозной системе,подвергать опасности жизнь свою,пассажирки и создавать на трассе аварийную обстановку.Вам следовало оставить автомобиль на обочине,до приезда тягача,а самим добираться на рейсовом или попутках. А вы про ромашки вспоминаете...Грош цена вам как водителю.

Выходит
7 дек 2019 16:39

Сейчас очень "ответственные", с тормозами людей гробят. Автор- настоящий профи- водитель.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!