Власти плотнее берутся за интернет · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Власти плотнее берутся за интернет

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

Власти плотнее берутся за интернет. Сразу несколько инициатив ставят под полный контроль все значимые сайты, в том числе «Яндекс».

Новая структура управления «Яндексом» позволяет государству напрямую влиять на все решения компании. Фактически, под предлогом «национальной безопасности», мы наблюдаем, как на наших глазах Кремль отжимает «Яндекс», который уже давно лавирует между собственным интересами и интересами правящей верхушки.

«Яндекс.Новости» — основной агрегатор новостей в России, несмотря на все заверения, что повестку формирует робот, многократно замечен в тенденциозной подаче новостей. Особенно хорошо это видно во время массовых акций, когда «Яндекс» выдает новости только из государственных СМИ или пригожинского холдинга.

Тем очевиднее, зачем власти пытаются поставить под контроль аудиторию интернета. Телевидение остается главным рупором пропаганды, но молодежь больше сидит в интернете, сегодня им по 16-20 лет, а через несколько лет — они будут составлять большинство, а значит уровень поддержки власти, которая до сих пор ориентируется только на пенсионеров и бюджетников — основную аудиторию Соловьева и Киселева, будет резко снижаться. Не поможет ни Крым, ни Сирия, ничего.

Остается надеяться на то, что Российское государство, в первую очередь чиновники и «специалисты» Роскомнадзора, никогда не могут ничего довести до ума. Они умеют отбирать, грабить, запугивать, но не в состоянии разработать нормальный софт. Историю с Телеграмом мы хорошо помним.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2019
2
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Вступил в силу закон о «суверенном интернете»
Мнение
6 окт 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Негативная информация в интернете - это сигнал для действия властей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных