Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Что не так в статье Татьяны Брицкой «Фашиесты»

Что не так в статье Татьяны Брицкой «Фашиесты»

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В моей любимой "Новой газете" напечатали очень плохую статью.

Ее автор, Татьяна Брицкая, думала, что она понимает происходящее в Коми, но она лишь знает сюжеты и персонажей, но не суть дела.

Радикализация активистов Шиеса - вовсе не технология и уж тем более не "ноу хау Павла Марущака", который с большинством активистов не встречался ни разу в жизни. Это итог многомесячного, бесчестного (со стороны властей) противостояния, в котором радикализировались все - коммунисты, экологи, энпэсээровцы...

Павел Марущак, со своим знанием внутренних пружин республиканской политики, вызывает у властей не меньшее опасение, чем активисты, говорить о сотрудничестве тут никак не приходится.

Членами Собрания общественности Республики Коми, названного в статье "националистической организацией", являются также известный правозащитник лидер "Мемориала" Игорь Сажин и ваш покорный слуга (и еще масса людей, кстати). В еврейском национализме меня порой обвиняли, но в русском - это что-то новенькое.

Алексей Колегов, что бы ни было у него в прошлом, марионеткой никогда не был, отношения его с властью были куда сложнее, а в тюрьме он оказался не после предъявленных ему эпизодов, про достоверность которых я ничего не могу сказать, а после украинского флага на памятнике Ленина, в самый разгар известных событий.

Материалы по теме
Мнение
15 ноя 2019
76
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Есть ли партизаны на Шиесе?
Мнение
12 ноя 2019
2
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
В России политическими заключенными сейчас становятся простые люди
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рогачев
17 ноя 2019 15:26

Леня, так Марущак состоит консультантом "Технопарка" или как? Вот у Новой есть источник, а у тебя есть точные сведения, что это не так? Аргумент: "не, ну этого просто не может быть" не катит. Очень даже может быть. Что, Паше работа не нужна? Или, может быть, он вдруг сделался до безобразия принципиальным: "против народа не пойду"?
А то, что Собрание общественности потихоньку превращается в новый Рубеж, только слепой (ну, плоховидящий) не замечает. "Мемориал", к сведению, прекратил общение с этим Собранием. И отношение с властью у господина (он же товарищ) Колегова совсем не сложные и очень даже понятные (его миссия - "спасать республику", помнишь?). Так что очень даже может быть, что Новая права.

17 ноя 2019 18:14

Нет у Брицкой ничего, она мне звонила до выхода материала

17 ноя 2019 19:35

Звонила, но не поверила? Или поверила, но неё были свои резоны назвать всех так, как назвала? Про визиты Павла в ЖД и его нынешнюю ориентацию ходят слухи... И это нормально::)) Но ведь должен человек где-то применять навыки и зарабатывать на жизнь? А навыки - специфические. Заказчиков - не много... Почему бы и не "Технопарк"? Всё логично у Брицкой.

Vova
17 ноя 2019 19:45

Они никак не могут поверить, что люди способны возмутиться безобразиями сами по себе без иностранных агентов, без долларов и шекелей... А вот способны, по самым естественным причинам. Инстинкт самосохранения ещё никакой режим ни разу не отменил!

Да
18 ноя 2019 05:26

Люди способны возмутиться у себя на кухнях или в курилках на работе. А вот организоваться в митинги или партизанщину - тут уж усилия определенные нужны. И тут уж без рублей, долларов, шекелей не обойтись. Что же касается Марущака - то подобная его демонизация часть его же стратегии... по мне так обычный прохиндей, для зарабатывания готовый на любую подлость. И ему абсолютно плевать, чьи бабки отрабатывать. Может одновременно из нескольких сисек сосать, между собой воюющих.

Зирка
18 ноя 2019 17:09

Уж точно Марущак муками совести не страдает.А.В.Колчак занимая очередной город ,говортл проституток,артистов и кучеров не вешать,они служат любой власти.Сейчас бы я добавил еще одно слово и журналистов.

Зырян-язычник
18 ноя 2019 18:07

А я бы добавил ещё юристов и чиновников.)))

Но честно говоря очень сомневаюсь, что марущак настолько суицыдник, чтобы участвовать в этой государственной авантюре.Он ещё за фальсификации выборов не ответил.

Хотя... ЖАДность творит с людьми совершенно безумные вещи.)))

Зяке с Зиркой
18 ноя 2019 18:50

Ладно вам...адвокаты, нотариусы, врачи...полно профессий, нужных при любом режиме.

Зырян-язычник
18 ноя 2019 19:33

Разве адвокаты и нотариусы служили при комуняках СССР?)))
Дело не в профессии, а в приСЛУЖывании режиму слугами (казаками).

Зирке
18 ноя 2019 18:10

Марущак вроде не журналист, что же "наезжаете" на всех журналистов. Вот если бы вы сказали, что лично знаете\знали его, ваш пост бы имело какое-то значение, а так...И про Колчака, скорей всего, видели в кино. Или можете дать ссылку на документы и свидетельства?

Зырян-язычник
17 ноя 2019 21:20

Вот что за нация такая-политики. Вначале друг дружку... поливают гадостями, сажают, покупают и продают, а потом в засос целуются, объединяются, защищают и покрывают, а потом по новой ...
И всё ради чего? А чтобы обмануть людей "технологичнее" и нажывится пожирнее...)))
Хоть что-нибудь полезное вы СОЗДАЛИ для людей и вселенной?

По-моему все давно забыли, что означает греческое слово ПОЛИ_ТИКА?
Это ТЕЧЕНИЕ, ЖЫЗНЬ ГОРОДА.
А у вас это игра в куколки и кубики.
И как результат, ваша игра в политиков, народу уже осточертела, как и ЖЫЗНЬ которую вы устроили своей политикой.

Защитникам СЕВЕРА глубоко плевать красные вы, белые, коричневые черные или голубые.
Достанете ведь людей..., соберут всех в кучу и на помойку истории выкинут, там и будете в кубики играть на свалке.
Народ ЖЫТЬ желает, счастливо и САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не в ваших помоях разбираться.))))








т.е. Брицкая написала очень плохую статью потому что...

- Марущак с большинством активистов Шиеса не встречался ни разу в жизни, но ему и не надо. Он отлично знает Колегова. Но мы ведь не будем об этом говорить? Уведём обсуждение в сторону "там все радикально настроены".
- Марущак ведь не может быть плохим, потому что отсидел и потому что его опасаются власти?
- В ОСО вступили оптом много разных людей, в том числе и правозащитники и политики, многие из них туда давно ходить перестали, а вот про националистов такого не скажешь. Но разве можно клеймить ОСО за это?
- Колегов ведь не марионетка?

Серьёзно?!

А уж сомневаться в достоверности эпизодов Колегова - это, Леонид, мягко говоря, зашквар. Или вы действительно сомневаетесь в их достоверности?!

Алексей.
18 ноя 2019 07:32

Леонид Александрович вы именно русский националист, ну не еврейский же, ваши друзья по сайту именно русские, и живёте вы в Подмосковье. Вы поборник свалки,и ваш образ жизни.Вы правы в том, что госпожа Брицкая не понимает сути дела. Да, люстрация неотвратима.

Зырян-язычник
18 ноя 2019 10:30

РОМейская политика на СВЕТУ.
Три РИМА пересеклись и засветились в едином порыве.

" «Бывший агент КГБ встретился с Джонсоном на вечеринке в Италии» — публикация с таким заголовком вышла в британской The Guardian накануне. Изданию стало известно, что после саммита НАТО, на котором в том числе обсуждалось отравление в Солсбери, политик, который тогда занимал пост главы британского МИДа, без охраны отправился в Италию. Там он посетил вечеринку сына Александра Лебедева Евгения и встретился с самим бизнесменом. Об этой поездке стало известно еще в июле, но ранее представители предпринимателя отрицали факт встречи. Сейчас они подтверждают, что Лебедев-старший действительно виделся с Джонсоном на вечеринке, при этом подчеркивая, что в этом не было ничего необычного.

Около недели назад стало известно, что имя предпринимателя фигурирует в докладе о незаконном российском участии в политике Великобритании. В документах в том числе упоминаются встречи Джонсона с Евгением Лебедевым.

По утверждению самого Джонсона, доказательства вмешательства России в британские выборы"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!