Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Что не так в статье Татьяны Брицкой «Фашиесты»

Леонид Зильберг

В моей любимой "Новой газете" напечатали очень плохую статью.

Ее автор, Татьяна Брицкая, думала, что она понимает происходящее в Коми, но она лишь знает сюжеты и персонажей, но не суть дела.

Радикализация активистов Шиеса - вовсе не технология и уж тем более не "ноу хау Павла Марущака", который с большинством активистов не встречался ни разу в жизни. Это итог многомесячного, бесчестного (со стороны властей) противостояния, в котором радикализировались все - коммунисты, экологи, энпэсээровцы...

Павел Марущак, со своим знанием внутренних пружин республиканской политики, вызывает у властей не меньшее опасение, чем активисты, говорить о сотрудничестве тут никак не приходится.

Членами Собрания общественности Республики Коми, названного в статье "националистической организацией", являются также известный правозащитник лидер "Мемориала" Игорь Сажин и ваш покорный слуга (и еще масса людей, кстати). В еврейском национализме меня порой обвиняли, но в русском - это что-то новенькое.

Алексей Колегов, что бы ни было у него в прошлом, марионеткой никогда не был, отношения его с властью были куда сложнее, а в тюрьме он оказался не после предъявленных ему эпизодов, про достоверность которых я ничего не могу сказать, а после украинского флага на памятнике Ленина, в самый разгар известных событий.

Материалы по теме
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рогачев
17 ноя 15:26

Леня, так Марущак состоит консультантом "Технопарка" или как? Вот у Новой есть источник, а у тебя есть точные сведения, что это не так? Аргумент: "не, ну этого просто не может быть" не катит. Очень даже может быть. Что, Паше работа не нужна? Или, может быть, он вдруг сделался до безобразия принципиальным: "против народа не пойду"?
А то, что Собрание общественности потихоньку превращается в новый Рубеж, только слепой (ну, плоховидящий) не замечает. "Мемориал", к сведению, прекратил общение с этим Собранием. И отношение с властью у господина (он же товарищ) Колегова совсем не сложные и очень даже понятные (его миссия - "спасать республику", помнишь?). Так что очень даже может быть, что Новая права.

Нет у Брицкой ничего, она мне звонила до выхода материала

Звонила, но не поверила? Или поверила, но неё были свои резоны назвать всех так, как назвала? Про визиты Павла в ЖД и его нынешнюю ориентацию ходят слухи... И это нормально::)) Но ведь должен человек где-то применять навыки и зарабатывать на жизнь? А навыки - специфические. Заказчиков - не много... Почему бы и не "Технопарк"? Всё логично у Брицкой.

Vova
17 ноя 19:45

Они никак не могут поверить, что люди способны возмутиться безобразиями сами по себе без иностранных агентов, без долларов и шекелей... А вот способны, по самым естественным причинам. Инстинкт самосохранения ещё никакой режим ни разу не отменил!

Да
18 ноя 05:26

Люди способны возмутиться у себя на кухнях или в курилках на работе. А вот организоваться в митинги или партизанщину - тут уж усилия определенные нужны. И тут уж без рублей, долларов, шекелей не обойтись. Что же касается Марущака - то подобная его демонизация часть его же стратегии... по мне так обычный прохиндей, для зарабатывания готовый на любую подлость. И ему абсолютно плевать, чьи бабки отрабатывать. Может одновременно из нескольких сисек сосать, между собой воюющих.

Зирка
18 ноя 17:09

Уж точно Марущак муками совести не страдает.А.В.Колчак занимая очередной город ,говортл проституток,артистов и кучеров не вешать,они служат любой власти.Сейчас бы я добавил еще одно слово и журналистов.

Зырян-язычник
18 ноя 18:07

А я бы добавил ещё юристов и чиновников.)))

Но честно говоря очень сомневаюсь, что марущак настолько суицыдник, чтобы участвовать в этой государственной авантюре.Он ещё за фальсификации выборов не ответил.

Хотя... ЖАДность творит с людьми совершенно безумные вещи.)))

Зяке с Зиркой
18 ноя 18:50

Ладно вам...адвокаты, нотариусы, врачи...полно профессий, нужных при любом режиме.

Зырян-язычник
18 ноя 19:33

Разве адвокаты и нотариусы служили при комуняках СССР?)))
Дело не в профессии, а в приСЛУЖывании режиму слугами (казаками).

Зирке
18 ноя 18:10

Марущак вроде не журналист, что же "наезжаете" на всех журналистов. Вот если бы вы сказали, что лично знаете\знали его, ваш пост бы имело какое-то значение, а так...И про Колчака, скорей всего, видели в кино. Или можете дать ссылку на документы и свидетельства?

Зырян-язычник
17 ноя 21:20

Вот что за нация такая-политики. Вначале друг дружку... поливают гадостями, сажают, покупают и продают, а потом в засос целуются, объединяются, защищают и покрывают, а потом по новой ...
И всё ради чего? А чтобы обмануть людей "технологичнее" и нажывится пожирнее...)))
Хоть что-нибудь полезное вы СОЗДАЛИ для людей и вселенной?

По-моему все давно забыли, что означает греческое слово ПОЛИ_ТИКА?
Это ТЕЧЕНИЕ, ЖЫЗНЬ ГОРОДА.
А у вас это игра в куколки и кубики.
И как результат, ваша игра в политиков, народу уже осточертела, как и ЖЫЗНЬ которую вы устроили своей политикой.

Защитникам СЕВЕРА глубоко плевать красные вы, белые, коричневые черные или голубые.
Достанете ведь людей..., соберут всех в кучу и на помойку истории выкинут, там и будете в кубики играть на свалке.
Народ ЖЫТЬ желает, счастливо и САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не в ваших помоях разбираться.))))








т.е. Брицкая написала очень плохую статью потому что...

- Марущак с большинством активистов Шиеса не встречался ни разу в жизни, но ему и не надо. Он отлично знает Колегова. Но мы ведь не будем об этом говорить? Уведём обсуждение в сторону "там все радикально настроены".
- Марущак ведь не может быть плохим, потому что отсидел и потому что его опасаются власти?
- В ОСО вступили оптом много разных людей, в том числе и правозащитники и политики, многие из них туда давно ходить перестали, а вот про националистов такого не скажешь. Но разве можно клеймить ОСО за это?
- Колегов ведь не марионетка?

Серьёзно?!

А уж сомневаться в достоверности эпизодов Колегова - это, Леонид, мягко говоря, зашквар. Или вы действительно сомневаетесь в их достоверности?!

Алексей.
18 ноя 07:32

Леонид Александрович вы именно русский националист, ну не еврейский же, ваши друзья по сайту именно русские, и живёте вы в Подмосковье. Вы поборник свалки,и ваш образ жизни.Вы правы в том, что госпожа Брицкая не понимает сути дела. Да, люстрация неотвратима.

Зырян-язычник
18 ноя 10:30

РОМейская политика на СВЕТУ.
Три РИМА пересеклись и засветились в едином порыве.

" «Бывший агент КГБ встретился с Джонсоном на вечеринке в Италии» — публикация с таким заголовком вышла в британской The Guardian накануне. Изданию стало известно, что после саммита НАТО, на котором в том числе обсуждалось отравление в Солсбери, политик, который тогда занимал пост главы британского МИДа, без охраны отправился в Италию. Там он посетил вечеринку сына Александра Лебедева Евгения и встретился с самим бизнесменом. Об этой поездке стало известно еще в июле, но ранее представители предпринимателя отрицали факт встречи. Сейчас они подтверждают, что Лебедев-старший действительно виделся с Джонсоном на вечеринке, при этом подчеркивая, что в этом не было ничего необычного.

Около недели назад стало известно, что имя предпринимателя фигурирует в докладе о незаконном российском участии в политике Великобритании. В документах в том числе упоминаются встречи Джонсона с Евгением Лебедевым.

По утверждению самого Джонсона, доказательства вмешательства России в британские выборы"

Последние новости