Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

В России политическими заключенными сейчас становятся простые люди

Известный правозащитник Лев Пономарев ответил на прямой вопрос Алексея Колегова - обозначить четкие критерии такого понятия, как «политический заключенный».

На VIII Форуме Свободной России, который сейчас проходит в столице Литвы, бывший председатель «Рубеж Севера»* (запрещена на территории России) на брифинге, который был посвящен «Репрессивным практикам путинского режима», задал вопрос Льву Пономареву:

- Кого сейчас в РФ можно и нужно называть политузниками? Каковы критерии этого понятия?

На что правозащитник ответил, что по его мнению, в современной России политическим заключенным может быть признан любой человек, который выступает против режима Путина.

— Это можно сравнить со сталинскими временами, - продолжил Лев Пономарев, - когда сначала сажали людей за политические действия и мысли, а затем просто за кражу колхозных колосков. Тогда, как и сейчас политзэками становились простые крестьяне и рабочие, то есть простой народ!

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дык это...
12 ноя 2019 12:02

"Колоски" это же экономическая статья, разве нет?

Ген
13 ноя 2019 15:16

Суть одна, разве нет?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово