Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

В Архангельске поставили памятник президенту

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Наконец-то городские власти Архангельска установили нормальный памятник. Современная инсталляция появилась в Привокзальном районе города на территории парка "Зарусье". Инсталляция была заказана в Москве поморским градоначальником Игорем Годзишом и установлена в мерзлую поморскую почву местными умельцами.

По словам ведущих северных и столичных архитекторов, это новое слово в городской скульптуре. Сам объект грамотно вписан в городской ландшафт и территорию нового парка. Огромная буква "П" символизирует власть и конкретно президента. Она выполнена из массивного дерева и отсылает к национальной валюте.

Цепь, прикованная к земле и сидению, показывает связь народа и власти, так сказать, истоки. Любой севший на скамейку инсталляции может почувствовать себя "в другой социальной роли, в другом положении". Также таким способом автор скульптуры показывает шаткость положения многих людей.

Как отмечает известный архитектор Михаил Трущебов: "Инсталляцию окружают большие пустые пространства. Это отсылает к бескрайности страны и в частности Севера. Рядом с инсталляцией расположена детская площадка. Не случайно она кажется пустой и куцей, это посыл молодому поколению, что все пути им открыты, перед ними море возможностей".

Не случайно инсталляция находится рядом с модным торговым центром "Русь Маркет" - это отсыл к интеграции современной экономики с народными устоями.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 окт 2019
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Не знаешь, куда деть деньги — поставь забор
Мнение
14 авг 2019
Антон Ершов
Антон Ершов
Архангельску не до пешеходов и в будущем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Путин

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности