Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельску не до пешеходов и в будущем

Архангельску не до пешеходов и в будущем

Антон Ершов
Антон Ершов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В двух предыдущих постах мы посмотрели, как в наше время заботятся о пешеходах депутаты и ГИБДД, закрывая перекрестки, и администрация Архангельска, предпочитая раскрашивание домов развитию инфраструктуры.

Но, может быть, у нас есть светлое будущее? Возможно, но где об этом почитать? И тут нам неожиданно помогает сайт администрации города, публикуя проект развития Архангельска на ближайшие годы

Я скачал все документы, посмотрел сколько раз там встречаются слова «пешеход» и «тротуар».

Стоит заметить, что для нашего удобства все документы представлены в виде сканов, по которым невозможен машинный поиск (это когда вы кнопку поиска нажимаете). Притом там даже нет печатей. Можно предположить, что кто-то распечатал и отсканировал.  Двадцать первый век на дворе, но не везде, как мы видим.

Потому вооружился распознавателем FindReader и глазами. Суммарный результат… ноль  (0) упоминаний. Зато часто встречается слово «дорога», но всегда с припиской «автомобильная». Делайте выводы о приоритетах администрации Архангельска.

Конечно, не спорю, много важного есть в проекте: и ремонты/строительства школ, садиков, различной инфраструктуры, да те же дороги чинить надо. Но как дойти от одного социального объекта до другого, а от них до дома? Может быть, надо эволюционировать в крылатых?

В этом месте надо в очередной раз вставить мини лекцию о том, что пешеходное сообщение должно быть в приоритете, на втором месте общественный транспорт, в конце - индивидуальный. Логично, что интересы большинства горожан должны быть в приоритете, но, к сожалению, не о них думают наши чиновники. Особенно те чиновники, что принимают решения, ведь они редко бывают пешеходами, да и жизнь их далека от простых горожан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 авг 2019
Антон Ершов
Антон Ершов
Архангельск снова против пешеходов. Часть 2
Мнение
23 июл 2019
Антон Ершов
Антон Ершов
Архангельск снова против пешеходов. Часть 1
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиАрхангельская областьВластьАрхангельск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!