Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленск. Как губернатор и мэр город раздают

Смоленск. Как губернатор и мэр город раздают

Татьяна Пришанова
Татьяна Пришанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Смоленске заговорили о переносе праздника День города, потому что в этом году погода не удалась. Последние годы этот праздник совмещали с Днем освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков 25 сентября. Погода обычно не летная, но, если перенести праздник на другое время, не вызовет ли это новых затрат?

 Глава города А.Борисов заверил горожан, что во многих городах город не тратится из бюджета, перекладывая расходы на плечи бизнес-сообщества. (Интервью в программе Диалоги на ТВ). Ранее не раз губернатор А.В.Островский во время официальных встреч говорил Главе города, чтобы тот шире пользовался возможностями бюджетов  смоленских предпринимателей.

Но кто поверит в бескорыстие смоленских безнесменов? Вспомним во что обошелся горожанам парк Соловьиная роща, про который губернатор говорил, что подарил его городу, не потратив ни копейки из бюджета. А сколько гектаров леса отдано застройщику за этот парк, он не учитывает? Многие горожане были против, но их мнение  не приняли во внимание.

Новому Главе губернатор не раз советовал брать недостающие деньги из карманов предпринимателей. Но даром ли это обходится горожанам? Сделайте калькуляцию, мы хотим прикинуть: не сильно ли продешевил наш мэр, раздавая привилегии "добрым" бизнесменам?

Губернатор и мэр любят повторять, что право частной собственности незыблемо. Но почему-то это касается только собственности крупных дельцов, которые сотрудничают с администрацией. Продажа части площади Победы бизнесмену Бурханову за ничтожную сумму без учета мнения горожан не является ли показателем безответственности губернатора Островского? Потому не удивительно, что хозяева в городе не мэр и губернатор, а частные предприниматели. Они строят что хотят и где хотят, городская земля разбазарена давно и градоначальство считает, что хозяйчики могут на своей земле делать что хотят. Сорокалетние кедры уничтожать в центре города, возводя на этой земле ларьки. Хотя деревья - собственность горожан, а не отдельных частных лиц. Прямо в центре города держать на участках развалившиеся здания или недострои, не выкашивая даже траву вокруг и не убирая сухие ветки в зарослях. А ведь это создает пожароопасность! Пожарная инспекция почему не штрафует таких хозяев? К тому же, развалины нередко без заборов или с поваленными участками ограждений, Прокуратура не может оштрафовать нерадивых хозяев за создание опасных участков в городе в непосредственной близости от жилья? Да просто возбудить административное дело за содержание территории в ненадлежащем виде? Одними штрафами можно так прижать хозяев города, что они добровольно откажутся от земельных участков! Губернатор и мэр на все вопросы об этих участках ссылаются на закон. И я про законность. Депутаты могли бы принять местный закон на эту тему, но они строго охраняют свои интересы (многие в доле) или лоббируют интересы тех, кто помог им избраться. Пока наши "избранники" не начнут учитывать интересы горожан, шансов на красивый уютный город у нас нет. Вот примеры давно заброшенных участков только в центре города.

Сгоревший много лет назад дом во дворе на углу Прожевальского и Бакунина. Недострой у дома Специалистов Гагарина 12. Две двухэтажные развалюхи на Николаева за гарнизовнным судом, у дома Николаева 20. Два полуразрушенных барака у дома Николаева 16в. На все вопросы об этих развалинах мэр разводит руками.

Пришанова Татьяна, Смоленск

.

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Состоялось открытие спортивной площадки в парке 1100-летия
Мнение
28 окт 2019
1
Алексей Волков
Алексей Волков
В микрорайоне "Южный" Смоленска открыли спортивную площадку, но заниматься на ней опасно для здоровья
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Благоустройство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!