Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область
Брянская область

Бабушка Наташа из Брянской глубинки теперь вволю напьется воды

Александр Чернов

Закончились долгие мытарства 79-летней Натальи Романовны Стафеевой, жительницы села Сетолово Почепского района, которая много лет на пару с тоже немолодым уже и тяжелобольным сыном жила без самого необходимого – нормального доступа к питьевой воде. На фоне удивительного безразличия чиновников и депутатов.

После того, как обрушился колодец, располагавшийся у самой избы Стафеевых, бабушка Наташа вынуждена была ходить за водой с пятилитровой пластиковой бутылью до ближайшей колонки. А до нее почти 1,5 километра… Хорошо, что хоть родственники не забывали – привозили ей воду, да и соседи выручали. Но родственники не всегда могли приехать.

Как 4 года мучились без воды на фоне победных реляций брянских властей пенсионерка-инвалид Стафеева и ее тоже пожилой сын, «Брянский Ворчун» подробно рассказал 15 июня в статье «Кто поможет бабушке Наташе напиться вволю?».

Глава сельского поселения тов. Никуткин, надо отдать ему должное, сразу отреагировал на просьбу пожилой женщины, «ребенка войны», в два года оставшейся без матери, отремонтировать разрушившийся колодец, не отмахнулся. Правда, обещаниями все и ограничилось.

Не помог и всемогущий, как говорят, депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин — руководитель регионального отделения партии ЛДПР. Получил письменную просьбу от старушки, влиятельный народный избранник подтвердил через помощницу, что занимается ее вопросом. Но снова дальше посулов дело не пошло. Ничего не обещали, но и ничего не сделали так же Почепская районная прокуратурауполномоченный по правам человека Тулуповадминистрация Почепского района. В их письменных ответах были только отписки или ссылки на закон, который был выгоден для всех перечисленных, только не для настрадавшейся семьи Стафеевых.

- Мы просто не могли спокойно смотреть на такое, совершенно недопустимое отношение властей и всевозможных «контроллеров» к престарелой женщине и ее тяжелобольному сыну, — рассказывает гражданская активистка, основатель популярной общественной группы в социальной сети «Одноклассники» «Спасите город Почеп» Александра Сулейманова. — Куда ни глянь, все газеты пестрят о том как «Единая Россия» помогает нуждающимся людям решать их проблемы.

Сулейманова стала бить во все колокола, стремясь помочь бабушке Наташе. И у Александры в отличие от прорвы чиновников, надзорщиков и депутатов получилось!

Ей помогали другие общественники: так, все время рядом с Александрой была еще одна хорошо известная в Почепском районе гражданская активистка Светлана Захарченко (многие знают ее по вопросу с открытием нового моста в поселке Октябрьский).

- Хочу поблагодарить и всех тех неравнодушных граждан, в основном предпринимателей-земляков, кто посильно помог оплатить проведение землеустроительных работ и установку рядом с домом бабушки Наташи отдельной колонки с чистой водой! – говорит Александра Сулейманова, которая и сама, в первую очередь, финансово поучаствовала в решении вопроса. – Это Астахов Владимир Павлович, Горбатенко Вячеслав Владимирович, Тютенков Виктор Фёдорович и Михаленков Виктор Сергеевич. Еще нескольких человек, которые тоже сильно помогли, я, к сожалению, просто не могу назвать – так они сами пожелали, объяснив подобную необходимость разными причинами.

Счастья и благоденствия, «полной чаши в доме» пожелала всем, кто остался неравнодушен, кто даже просто сопереживал, и бабушка Наташа. Она не верит своему счастью: ведь теперь, на старости лет и она с сыном может вволю напиться самой обычной воды…

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости