Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Дорогой вы наш министр!

Кирилл Панько

Вы знаете, насколько лучше одного преподавателя с высшей категорией работает один министр культуры? Нет? А я знаю!

Вот, например, из декларации министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл становится ясно, что в 2018 году (год назад, практически) г-н Иванов задекларировал 3 034 991 рубль и 76 копеек.

Это, мои уважаемые читатели, 252 916 рублей 48 копеек в месяц. Каждый месяц. И в этом году, я полагаю, будет еще больше – в государевых конторах исправно начальству жалованье повышают.

Не секрет, что я открыт для общения – мой телефон есть на странице социальной сети, профиль открыт для просмотра и общения – ну, я же не минкульт, чтобы прятаться!

И вот, мне стали писать люди. Простые люди, работники сфер образования, культуры, спорта. Написали столько, что я решил с некоторыми даже встретиться, чтобы получить заветную фактуру – очень уж беспредельничают некоторые наши чиновники!

Но, об одном случае я решил рассказать прямо сейчас, узнав из переписки, что оклад преподавателя высшей категории в Колледже искусств и культуры…. 10 460 рублей и 35 копеек. Прошу прощения за качество фото - на 10 тысяч, впрочем, айфона, как у министра, преподавателю не купить.

Получается, уважаемые читатели, что один министр культуры Иванов чуть лучше, чем 24 преподавателя высшей категории.

Хорошо быть министром, что тут скажешь. А вот теперь, друзья, немного анонса вам и еще одному-двум деятелям культуры))

Уверен, что г-н Иванов читает мои статьи, и напоминаю ему об одном случае в туманном Альбионе. Помните, Константин Анатольевич, как вы приехали в Англию одним днем? И что вы оттуда увезли?

А про «постановочные» денежки? Помните? Про то, что оркестр театра на грани бунта, знаете? Писали и оттуда, действительно дорогой вы наш человек, про то, как люди пашут на спектаклях, пополняя счета странных ООО и физических лиц, не будем (пока!) показывать пальцем.

Про то, как в угоду мамоне вы вырезаете целые куски из классики – лишь бы быстрее поставить новый спектакль и заработать – помните?

А люди помнят. И делятся информацией. Простые люди они всегда делятся, не то, что те, кто в 24 раза лучше преподавателя с высшей категорией!

Но, это совсем другая история – продолжение обязательно следует. Да, если у вас есть что сказать - пишите мне - анонимность гарантирую!

Материалы по теме
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александра
14 окт 23:45

У нас в библиотеке голая ставка такая же, со всеми прибавками-добавками 14 000 выходит на руки.

Андрей
14 окт 23:46

Республика в долгах а они такие зарплаты себе платят... Совести нет совсем.

Талова
15 окт 08:54

Светлана Геннадьевна - для примера, ведь вся шумиха вокруг вашей любимой женщины, все для нее и ради нее. Я прав?
К какой категории лиц относиться? Судя по доходам опубликованным на сайте Минкульта, которые она подала за 2016-2018 год, заработала немногим меньше министра, хотя не министр совсем и даже не зам министра. А за 2018 вообще нет сведений - видимо есть что скрывать на фоне особо плотного финансирования к 100-летию Республики Марий Эл или стыдно перед "преподователями высшей категории"?

"тся", для начала. Нет, не правы. Талова уволена, а Иванов пока нет. в 3,57 раза меньше - это "не намного меньше", по вашему? Вы бы, господа министерские, на работе работали, а не комментарии тут строчили. А за декларацию Таловой, которую она вам сдала, а вы не выложили, вам отдельно "прилетит", не сомневайтесь. Кстати, что там у вас, уголовники, работают еще?

"Уголовники"
15 окт 12:51

Если Вы имели ввиду Маркина и Ельчанинова, то кто ж их уволит!? Побоятся по двум причинам. 1. Если уволить, то тогда значит общественность может влиять на кадровую политику,а это бюрократии никак нельзя.2. Побоятся,а то вдруг они еще и министру напенделяют, раз им сходит такое с рук.

Кстати, как Константин Анатольевич воспринял информацию об английских фунтах стерлингов? Стерлинги закончились, а осадочек остался)))

Кожин Владимир
15 окт 11:21

Почему-то к данному автору двоякое отношение. С одной стороны он ведёт борьбу с коррупционными проявлениями (за что ему искреннее «спасибо»), а с другой стороны – особой веры ему нет. Потому что все его статьи выглядят, как обычный шантаж. Взять, например, вот эту фразу: «Простые люди они всегда делятся, не то, что те, кто в 24 раза лучше…» Выходит, что Панько просит какую-то свою долю?

Нет, не просит. Панько честно работал в учреждении культуры, и всего лишь хотел продолжать это делать - не за деньги, даже, деньги у меня в другом месте зарабатываются - просто, мне нравилась эта работа. Оборот «всегда делятся» тут имеет отношение исключительно по отношению к информации. Относительно «веры нет» - я и не прошу вас верить. Статьи пишу для того, чтобы обратить внимание общества и правоохранителей на эту проблему - проблему кадров, кумовства и коррупции в одном отдельно взятом министерстве.

Похоже
15 окт 12:52

больше на самолюбование, при поверхностной информированности по существу и банальной недальновидностью

да, я занимаюсь самолюбованием, и что?)

Все просто
15 окт 14:47

Как оказалось, после недолгого расследования, Кирилл Панько бросил свою жену с ребенком ради Светланы Геннадьевны Таловой и более лёгкой жизни, а теперь все рухнуло и он мстит, придумывая всякую фигню и потирает руки от того, что эта самая фигня расходиться в таком тираже.
К оппозиции блоггер, юрист, главный редактор телевидения, поэт, бизнесмен, художник, политик, продавец недвижимости, политтехнолог, со слов госпожи Таловой - супер мужчина Панько К.И. - не имеет никакого отношения. Место его постов максимум в Доске позора в ВК.
Даже не на доске позора, а в его личных группах Вк "Марий Эл online" и телеграмм канале "вмариэльская впадина", где он сам постит, сам комментирует и покупает за деньги репосты, что проверить совсем не сложно.

Мелко копаете, детей трое, и две внучки - вы же знаете это, почему не пишете? Для маскировки? Так её остальные "факты" нарушили. А то, что "со слов Таловой - супер мужчина", это она вам рассказывала? Место моих постов определять не вам, увы.

Чем эта Талова так
15 окт 17:35

не угодила Иванову, что министру пора статью шить?

Кириллу
15 окт 22:01

Вся "культура" в их руках.Обратите внимание на строительство цирка в Медведево и сколько денег "ушло" только на крышу(купол) ,деньги попилили и ВСЕ, а денежек то почти 20 млн.руб. ушло,и как купол горел 3 дня возле местной пожарки .Вот так денежки на старость зарабатывают,а вы о каком то тв.оборудовании!

Медведево- это особый самый коррупционный район республики, видимо, потому что столица находится в нем.Здесь кумовство и семейственность(мафия на итальянском) приветствуется официально, например в отделе культуры.Там идут на откровенные нарушения в оплате труда.Могу доказать, если нужно

СВЕТЛАНЕ
21 окт 00:00

Даже смена Прокурора и Руководителей МВД по РМЭ и СУ СК РФ по РМЭ ни к чему не приведела в борьбе с коррупцией в Республике.Им "плевать" ,нет "указилова" с верху как в ситуации в Карелии!На местах рулят "шагиахметовские" и "маркеловские".В "администрациях" засели "родственники",хотя есть и честные сотрудники,не всех купили(может не предложили)!"Ментам" не выгодно расследование,т.к коррупция в марий эл это вирус за 16лет-начиная от гос.закупок и заканчивая раздачей по "по кадастру" земельных участков в близи йошки и близким чиновников(матерям,отцам... на Волге,что Кокшайск-поглядите как застроился горномарии у Ард.,да вы поглядите кто построился на озерах !!!Все должности согласовываются с главами районов т.е с йошкой и "маркеловскими"!

Гоша
16 окт 12:42

Глупые рассуждения... Например ректор МарГУ получает, по слухам, 30 млн.рублей в месяц, тоже государственный ВУЗ

Последние новости