Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Не по плану, или Операция "ӱ"

Не по плану, или Операция "ӱ"

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В связи с тем, что ряд указов Министерства культуры, печати, и по делам национальностей Республики Марий Эл можно скорее найти в телеграмм-каналах и публикациях блогеров, нежели на сайте этой организации, я задался изучением последнего.

Как оказалось, указов в 2019 году в разделе «ненормативные правовые акты»  опубликовано… 2 штуки. Ну, как-то так, видимо, на большее или времени нет, или желания. Причем, особо марийскими буквами не заморачивались, и недостающую "ӱ" ловко заменили символом торговой марки. Не беспокоились, впрочем, и о хронологическом порядке – приказ от 17 ноября 2010 года сиротливо жмется между приказами от 2019 и 2016 годов.

А все почему? Да потому что, в разделе «Планы и показатели деятельности» план только на 2018 год. Вот и получается, что 2019-то, не по плану! А показателей деятельности, что ли, никаких?

Господа министерские, миленькие! Расскажите, ну где же обычным гражданам черпать информацию о вашей деятельности? Что за секретность, в конце концов! Вот захотел человек что-то узнать, ну, например, подлинные ли документы сливают в сеть блогеры, а никак!

Захотел посмотреть – есть ли у вас план окультуривания населения – а никак. Захотел, наконец, порадоваться  показателям деятельности – тоже, извините, все ушли на фронт. И, букву "ӱ", заведите, что ли. А то у меня, неместного, есть, а у вас - нет.

Некультурно, как-то. Какое-то, понимаете ли, халатное отношение к работе. Давайте, исправляйтесь, проверю. Ну, не писать же на вас жалобу по такой мелочи?

Материалы по теме
Мнение
9 окт 2019
49
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Служебное поведение
Мнение
8 окт 2019
24
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Тайная Вечеря у Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Васютина Михаила Зиновьевича
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кучерявый
12 окт 2019 22:21

Разошелся не на шутку) А так да, пошел по ссылкам - бардак полный, черт ногу сломит. А "тм" это вообще фаршмак)))

Плевать они хотели
12 окт 2019 22:34

На все замечания и жалобы. Зайдите на страницу Евстифеева - то же самое. Зайдите на минспорта - хотели подать заявку - не смогли!!! Позвонили - послали на сайт!!! Попросились на прием - только лично записаться! Попробуйте через интернет Евстифееву жалобу подать - не найдете!!! Огородились от народа стенами и живут сами по себе!

Просто
12 окт 2019 22:45

Это была не ваша заявка. Думаете, у них родственников нет? Любимый Паньком министр Иванов думаете зря свою тетю пригрел? Сидят в одном кабинете, и радуются. А вы - заявка... А жаловаться Евстифееву - плохо, вон Талова - дожаловалась.

Так их!
12 окт 2019 22:47

Так! Читаем все ваши статьи, ждем новых. Работаем, кстати, в культуре. Статья про уголовников Маркова и Ельчанинова вызвала отвращение к этим персонажам. Их и так никто не любил у нас особо, как чувствовали.

12 окт 2019 23:13

Спасибо, постараюсь. Мне, кстати, написали уже из одного учреждения культуры Республики, тоже жалуются на беспредел, пишут в прокуратуру.

Половинчик
12 окт 2019 22:47

Во мне обе крови. И русская, и марийская. Мать русская, отец мари. Люблю своих родителей, уважаю обе культуры, горжусь тем, что в моей крови обе нации. НО! Я знаю кто на что жалуется. Когда главный госорган марийцев не употребляет в документах букву марийского алфавита ӱ это вообще +++++!!!! Админ это слово не пропустит, да все его поймут. Если в такой мелочёвке они настолько пренебрежительны, то как они относятся к бОльшим делам??? Идиотизм сплошной!!!

У чиновников
12 окт 2019 23:12

нет национальности. У них - должности и зарплаты.

план
12 окт 2019 23:18

Пилёжки бюджета у них главнее. В театре имени Министра Иванова, посмотрите на закупки, очень интересный повод для публикаций будет!

12 окт 2019 23:23

Обязательно посмотрю, спасибо!

Продолжаю
13 окт 2019 00:03

не верить, что этот "обличитель" работает самостоятельно. Слишком лихо залетел в семерки, слишком быстро все и безупречно - рейтинг до небес, статья за статьей неделю к ряду... Люди по нескольку лет пишут - нет таких результатов!!! Готовят информационное поле. Вот увидите - или сами уйдут в лучшем случае фигуранты его писанины, или "уберут"...

Нет ничего удивительного в том, что он лихо взлетел, это обеспечено огромным количеством комментариев, которые мы все тут пишем) И тема действительно интересная.

Неправда ваша!
13 окт 2019 16:14

Комментариев под постами Фридома и Строкина в разы больше. Однако, Строкин намного ниже в рейтинге. Дело не в комментариях, значит. Значит, администрация сайта его "двигает" - другого объяснения нет. Какое "огромное" количество комментариев - меньше среднего.

Я не хочу детально разбираться, как составляется рейтинг, т.к. мне не интересно, кто там стоит выше, а кто ниже, но вся методика начисления рейтинга на сайте описана, можно проверить и посчитать.
Предположение, что администрация сайта будет зачем-то двигать блогера на вершину рейтинга, странное, ведь все блоги Марий Эл последних пары дней умещаются на главной странице, какой смысл специально что-то продвигать.

Ха ха
13 окт 2019 16:38

Больше половины комментов под постами Строкина написана им самим.)
Это видит не только модератор)

вот уж о ком
18 окт 2019 01:19

беспокоиться, так это не о Строкине.Антирейтинг, знаете ли, тоже вещь не бросовая. Вот и считайте.

Человек занимается
13 окт 2019 16:55

SMM продвижением - судя по его бурной деятельности в Вологоде и Йошкар-Оле. Просто использует отработанные методики всего лишь.

13 окт 2019 17:28

Шире смотрите, как же Ярославль, Нижний Новгород, Чечня?

хорошие
13 окт 2019 17:42

значит методики, рабочие.

Какая оперативность
13 окт 2019 09:31

Видимо люди сидят и ждут когда выйдет новая статья!
Создаётся впечатление что хайп прошёл и автор сам себе комментарии пишет :) даже не думая про временные отметки, и стиль написания, главное что есть!

13 окт 2019 14:33

Временные отметки чего? На комментарии я стараюсь как можно оперативнее реагировать.

Да ждем
13 окт 2019 15:18

А ты видимо тоже ждешь только из министерства культуры пишешь! Насчет хайпа что он прошел так посмотри рейтинг статей Панько - выше Фридома такого никогда не было. Значит читают.

Да ждем
13 окт 2019 16:11

А ты видимо тоже ждешь только из министерства культуры пишешь! Насчет хайпа что он прошел так посмотри рейтинг статей Панько - выше Фридома такого никогда не было. Значит читают.

Констатация
13 окт 2019 09:46

Наполняемость информацией на ВСЕХ сайтах министерств и ведомств республики поставлена из рук вон плохо. Такое впечатление, что они находятся в глухой обороне и боятся выпустить не нужную для глаз жителей информацию. Такого не было даже при Маркелыче.

Вася
13 окт 2019 17:13

Пришельцам нечего нам сказать. Они даже не понимают и не знают наш язык. Это реально.
Давно уже говорят, что слабого, непрофессионального руководства в РМЭ ещё не было. Не было и таких странных людей.
Настоящие пришельцы, реально чужие.

Антон
30 окт 2019 19:40

Главная беда в том что пришельцы из "космоса" не знают местных так как кроме многочисленных никчемнных выступлений господина Евстифеева другого нет в СМИ а остальным он недоверяет а вдруг не то ляпнут В итоге народ остальных не знает на что они способны Многим не понятно почему гарант Конституции РМЭ ни как не реагирует на ,,АХОВОЕ,, состояние в Минкультуре возможно он вместе дела творит А как ещё можно думать товарищ начальника. ???

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!