Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Служебное поведение

Кирилл Панько

Я ни на что не намекаю. Я просто сообщаю вам, уважаемые читатели, что в Министерстве культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл работают два человека - Ельчанинов Юрий Алексеевич, и Маркин Владимир Анатольевич. Говорят, что Ельчанинов Юрий Алексеевич и Маркин Владимир Анатольевич очень дружны между собой, и даже в списке сотрудников министерства находятся рядом. Брат за брата. От души душевно в душу.

Ой, нет, рано!

В общем, вот эти два несомненно, замечательных персонажа:

Естественно, работают там не только они! Но, только они интересуют меня в плане вот какого странного, чудовищного  практически, совпадения!

Как следует из постановления мирового судьи по делу № 1-33/2015 от 28 сентября 2015 года, опубликованному вот тут:

«19 сентября 2014 года около 19 часов на территории стрелкового клуба «Золотой Фазан», расположенного по адресу: г. Йошкар-Ола д. Данилово д. 261 « А », к <ФИО1> подошли двое-трое мужчин, в том числе Маркин В. А . и Ельчанинов Ю . А ., стали хватать за руки, толкать в грудь, требовали уйти с территории танцплощадки, где он находился с знакомыми, затем стали избивать, ударили по лицу, и нанесли несколько ударов по ногам, причинив сильную физическую боль.

Затем Маркин В. А . нанес ему удар правым кулаком в область лица, удар правой ногой по колену правой ноги, Ельчанинов Ю . А . нанес ему удар правой ногой по колену правой ноги, отчего он упал. Маркин В. А . нанес ему 5-6 ударов по ногам в область колена, ЕльчаниновЮ . А . нанес ему 5-6 ударов правым кулаком в область головы, причинив сильную физическую боль

В результате полученных травм, он находился на лечении с 19 сентября 2014 года по 26 декабря 2014 года в ФГБУ «Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования МЗ РФ», где ему 24 декабря 2014 года проведена операция: артроскопическая реконструкция ПСК и резекция менисков правого коленного сустава. Затем с 29 декабря 2014 года по 31 марта 2015 года она находился на лечении в ГБУ РМЭ «Поликлиника №5 г. Йошкар-Олы» по поводу артропатии правого коленного сустава, застарелого повреждения передней крестообразной связи и менисков. 

Впоследствии, а именно 28 сентября 2015 года, Мировой судья судебного участка № 5 Йошкар-Олинского судебного района Республики Марий Эл Якимова Т. А ., приняла отказ от иска со стороны потерпевшего.»

В общем, Маркин В.А. и Ельчанинов Ю.А. чудом избежали судимости. Пощадил их потерпевший. А может, помог тогдашний министр культуры – Васютин М.З. – ведь он, как написано на сайте, «пользуется авторитетом», и вполне мог помочь господам Маркину и Ельчанинову.

Скажите, вы верите в такие совпадения? Я нет. Кстати, именно о Маркине Владимире Анатольевиче я вел речь в предыдущей статье.  Я не знаю, как там с избиением на территории «Золотого Фазана», но документ, сделавший хотя бы видимо законной сделку на 7 950 000 подписал именно он – подписал решение наблюдательного совета, заседания которого просто не было.

А вот Ельчанинов Юрий Алексеевич у нас член комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Марий Эл и урегулированию конфликта интересов в Министерстве культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

По соблюдению требований.

К СЛУЖЕБНОМУ, матьеготак, ПОВЕДЕНИЮ государственных гражданских служащих Республики Марий Эл.

Литавры, занавес. Браво!

Вот, наверное, и всё, вам стоит знать о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Марий Эл и урегулированию конфликта интересов в Министерстве культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

Слушайте, а интересно, тогда у «Золотого Фазана» не конфликт интересов был?! И его урегулирование? Или, практическое занятие по соблюдению требований к служебному поведению?

А вообще, господа «васютинские», надо серьёзнее относится к подбору кадров. А то у вас такими темпами скоро приказы на «фене» выходить станут.

Материалы по теме
Комментарии (48)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Слушайте,
09 окт 19:18

Возьмите обратно уже на работу этого обличителя, пока он у Евстифеева судимость не нашел. А вообще, кадровая тема хромает очевидно, если такие люди в комиссии по поведению сидят.

Знаешь в чём
09 окт 22:17

Фокус? Кирюшенька про Евстифеева никогда никакого грубого слова не скажет , он скажет, что Евстифеев он не при делах.

Белиссимо!
09 окт 19:19

Прекрасно!!
Жги есшо.

Это господа
09 окт 19:24

Уже вообще ни в какие ворота не лезет. Панько тот еще писатель это понятно. Но то, о чем он пишет... Вы там совсем уже с ума посходили?! От безнаказанности?

Если
09 окт 19:47

и на это реакции не будет - прощай, Республика... Уголовники отвечают за требования к поведению...

Хороший подарок
09 окт 19:50

К 100 летию республики от минкульта. Евстифеев оценит. Он судейский, они "любят" уголовников.

Это уже
09 окт 22:19

Перетекает в национальное русло!!

типа
22 окт 12:51

если чиновник титульной нации кого-то избил, то об этом надо молчать, потому что они неприкосновенные?

Уголовники
09 окт 21:47

в министерстве культуры?! Это Россия, детка. Расслабься.

А сейчас
11 окт 09:07

везде при должности сидят бандиты - это уже стало нормой В Марий Эл.Но самое главное все знают и все закрывают глаза...........Вот ЭТО уже СТРАШНО !!!

Владимир
09 окт 22:37

Юмыжат? :0
Что твориться в республике?

В минкульте похоже
09 окт 23:01

черте - знает что твориться. Какая-то уголовщина. Да и фраза, что "Ельчанинов Юрий Алексеевич и Маркин Владимир Анатольевич очень дружны между собой" как бы намекает...Они там у кого поведение контролируют? Эти дружные "контролеры"

Такое
10 окт 05:46

везде. Всё сгнило

Этих двоих
10 окт 00:57

Должны как минимум уволить. Это не бойцовский клуб, а министерство культуры.

Антони
10 окт 06:29

Случай конечно вопиющий. Безусловно такие люди должны быть уволены с госслужбы, тем более, что случай получил огласку. Но вот причинно-следственные связи просто притянуты за уши.

Иван
10 окт 06:37

Вообще то формально наказывать их не за что-Закон не предусматривает увольнения с госслужбы если вы были фигурантом судебного рассмотрения, но не были осуждены. Но по совести, как говорят в народе, «как мужчина он обязан жениться». В этом случае, безусловно, оба должны написать заявление об уходе. Тем более в евстифеевской администрации «добровольно уходят» и за меньшие провинности. Хотя это Марий Эл.

Петр
10 окт 06:43

Похоже, Талова все эти годы не сидела сложа руки - подкапливала компромат на всех, с кем пересекалась. Теперь Юрист-редактор Кирилл (с двумя «л») вывалил все это., «закопав» Талову ещё глубже. Ну, что же тоже решение- уйти громко хлопнув дверью. По меньшей мере, в республике так ещё никто не делал. Света первая. Это ее выбор.

Петенька, дружочек, ваше настойчивое приплетание везде Таловой вызывает у меня беспокойство за ваше психическое здоровье. У вас неразделённая любовь? Компромат этот выложен в свободном доступе, его не надо подкапливать. В Минкульте я бывал не реже Таловой, и сам неплохо его (компромат) оттуда получаю - вы знаете, помимо вас, у меня оказалось много сторонников. И, знаете в чем ещё плюс неанонимности? Люди мне пишут. Каждый день, по поводу этих статей, давая новую информацию.

Похоже
10 окт 10:42

тебе Маркин и Ельчанинов "дружочки")))

Гриша
10 окт 10:46

А ты что хочешь нас убедить, что все это ты печатаешь без согласования с Таловой-твоего непосредственного работодателя?

Гриша, я вас не то что хочу убедить - смысл убеждать заинтересованного человека - а просто скажу - нет, она не в курсе. Повторю, не видел ее очень давно.

Да и Талова-то, насколько мне известно, не уволена уже).

А
10 окт 10:43

Вы сомневаетесь, что после всего этого уволят с еще более жесткой формулировкой?

Она-то тут при чем? Только при том, что про неё анонимно пишут в комментариях? Я ее как на больничный она ушла, и не видел.

Волжанин
10 окт 07:53

Это если в минкульте такие "UFCшники"... Страшно представить какие в минпроме?)))

Хай!
10 окт 12:33

Кирилл, ждём от тебя материалы по всем министерствам (региональным и федеральным ведомствам), районам и городам Марий Эл!

Дима
10 окт 08:43

У Лексуса с кадрами вообще бардак. Скандал за скандалом. Он выгнал всех местных, набрал варягов. Те сбежали. После такого свинства к нему никто не хочет идти работать. В администрации главы вакантны должности четырех ключевых управлений. Полный крах кадровой политики. Вот что значит не слушать прямых указаний Путина, сказанных Лексусу при его назначении-"опирайтесь на местные кадры".

как это выгнал
22 окт 12:54

местных? Вон, целый министр Иванов - местный, госпожа Батюкова - местная. Все начальники на двух креслах - еще какие местные, некоторые даже племенные. Уж лучше варяги, чем такие местные, что мы и можем наблюдать на примере юриста Панько)

Похоже,
10 окт 09:09

автор не просто так намекает на "особые" отношения Маркина и Ельчанинова. Бросить обвинения в лицо чревато. Хотя всем давно известно как часто встречаются эти "особые" отношения в культурных учреждениях. Многочисленные скандалы вокруг этой темы красноречиво говорят об этом.

Теперь
10 окт 09:53

понятно почему появились все эти глупые, бездарные и незаконные приказы по увольнению Таловой. Ведь целым замначальника правовой и кадровой работы там трудится такой человек как Ельчанинов))

Гриша
10 окт 10:56

Кирилл так легко провоцируется.Из его крмментов на реплики анонимов можно узнать столько интересного)))

Да, я такой))

таки будут
10 окт 11:56

справки 2 ндфл о заработке в марий эл, и где-то там дома? Народ хочет разобраться. Здесь у нас бурная деятельность из любви к искусству. Или податься больше не куда. Вечным кандидатом не поработаешь.

за Марий Эл вы можете в минкульте запросить. За дом - ну, изучите страницу в соцсети, если поисковиками пользоваться не умеете - увидите, сферу моей деятельности дома)

посмотрел
10 окт 13:51

ипотечный брокер, плюс экс-директор закрытых ооо. экс многочисленный подставной кандидат. Ну с брокерства много ли поимеешь. Из вечных кандидатов тоже попросили. А вот тут у нас и редактор и юрист. Вопрос, так где заработок основной?

Мне может, много и не надо. Впрочем, считайте свои деньги)

Так
10 окт 13:55

ведь людей подставляешь))

И чего?

Прохожий
10 окт 11:44

если посмотреть, то у нас тут 2 Кирилла Панько! один с фоткой и его пост в самом начале, а второй похоже провокатор, не являющийся настоящим Панько! Смотрите внимательнее)))

Кстати, о совпадениях. У меня есть друг - работает в КБ "Сухого", Кирилл Панько. У меня появилась служебная надобность - на "Сухого" зайти - пропустили по паспорту, сказал "забыл" пропуск.

Как же плохо все
10 окт 12:05

Ведь это только маленькая часть верхушки айсберга. На самом деле ведь все гораздо хуже. Просто автор наверняка ещё не всей информацией обладает. Весь этот бюрократический аппарат в последней стадии разложения. Некроз какой-то просто. Поэтому простые люди и не хотят лишний раз связываться с этим всем.

Отмечу - почитайте внимательно решение - там не просто в морду дали по разу. Там два человека ЗАБИВАЛИ насмерть другого человека. Целенаправленно, жестоко, методично. Не убили только потому, что сами дохлые. Вы, господа, на минуточку представьте, что будет, если два таких как я вас на землю ногами повалят, и лежачему уже, "5-6 ударов правым кулаком в область головы"?

Волжанин
10 окт 12:32

Удивляет меня! Как потерпевший пошел на мировое? Неужели они так хорошо загладили вину? Пусть и чиновники, но много денег у этих двоих нет. Хотя я наверно по себе сужу. И сумма при получении которой я бы "смирился" и "примирился" у меня и потерпевшего разная. Я бы до упора пошел. И приложил максимум усилий для наказания.

Вовка
10 окт 20:57

Маркин - красава, отпинделял какого-то бедолагу,и все путем - вот истинный чиновник - рулил прессой,теперь повысили, не в какую-то библиотеку, в САМОМ МИНКУЛЬТЕ трудится! Это вам не прачечная - это министерство культуры!

Кирилл!
10 окт 21:53

Пройдитесь и по другим министерствам!

Расчитывать,
11 окт 00:46

Что у них совесть проснется, и сами напишут заявления об увольнении - глупо. Сидят в тепле, на нашей шее. Но неужели Иванов и Евстифеев не обратят на этот беспредел внимания?! Неужели у них в правительстве место уголовникам?

Гавр
11 окт 13:11

Продолжаю читать статьи г-на Панько, уже понял что читаю не по порядку... Вставлю свое слово.
Опять вопрос, который с точки зрения здравомыслящего человека должен возникнуть после прочтения... Два взрослых состоявшихся человека, находясь на мероприятии, я так понимаю корпоративного уровня, отлучились чтобы кому-то там "навалять"...
Предположу, что наверняка был конфликт, который вылился в обычную уличную драку, в процессе которой кто-то получил больше, а кто-то меньше. Уверен что данную информацию можно без труда проверить, настоящему журналисту...
Согласитесь, что если данное дело всплыло бы в разрезе, например, что пьяная компания мужчин приставала к женщинам коллектива минкульта во время отдыха, а Маркин и Ельчанинов, как настоящие мужчины не оставили данный факт без внимания. Кто ударил первым мы не узнаем, но в пылу драки, я абсолютно уверен никто не просчитывает удары - об этом знает любой мужчина, не профессиональный боец, который хотя бы раз дрался в такой ситуации... Согласитесь, что 90% комментариев написанных в данной статье были бы другой направленности?
К чему я это написал, просто когда картина подана с момента действия, без вступления и пролога, так сказать - она не полная, и делать осуждающие выводы преждевременно... повторюсь, для думающего читателя, а не додумывающего...

Ну, вы и проверяйте.
12 окт 17:14

Раз вы настоящий журналист. Нам и этого достаточно, запинывали лежачего, очень характеризует Минкульт, очень. Не прачечная, одним словом.

Последние новости