Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

За что люблю абонемент нашей Герценки

Юлия Ионушайте

Нежной любви пост

За что люблю абонемент нашей Герценки? Утро. Без скольки-то десять. А в абонемент уже очередь! Представляете? Утром вторника очередь в библиотеку. Маленькая, но все же. Все с читательскими. Ждут. А в абонементе нас встречает молодой Герцен работы Максима Наумова. И портрет Андрея. Которых мыслью художника мы теперь словно ставим в один ряд. Как равнозначно важных для города. Для нас. И в этом есть какая-то высшая не справедливость, а мудрость. Мудрость вечности, в которую так недавно ушёл Андрей... От приступа пафоса отрывает вопрос библиотекаря:

- Брать что-то будете или только сдаете?
- Только сдаю, - на автомате выскакиваю, хватаю рюкзак и пальто. Звонок из театра возвращает на землю: мне же книжка была нужна! За ней, собственно, и шла, но что-то пошло не так )

Книжка мне нужна из списка "Любимые запросы библиотекарей": книжка в зелёной обложке ) Представляю, как автор #записки_библиотекаря радостно и счастливо потирает руки.

- В зелёной обложке, значит?! Правда? Нужна книжка в зелёной обложке? А можно я напишу про это?!

Книжки в теории подходящие я все же взяла. Не в зелёной обложке, но зато сразу три. На выходе посмотрела, как там лермонтовский дубок поживает. И порадовалась: высокий! Выше, чем те, которые у мамы растут. Лермонтовским дубам, знаете ли, для роста нужно такое соседство - им рядом с миллионами книг расти легче. Наверное, что-то такое они ощущают.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости