Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Юнус-Бек Евкуров вместо Сергея Шойгу

Юнус-Бек Евкуров вместо Сергея Шойгу

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

 

Знаковое назначение Юнус-Бек Евкурова заместителем министра обороны Сергея Шойгу является предвестником грядущих перестановок в МО.

Боевой кадровый офицер Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров - достойный приемник Серге́я Кужуге́товича Шойгу на посту Министра Обороны.

Такая рокировка позволит "закрыть рты" всем ропщущим, что МО должен возглавлять кадровый военный. Именно таких "заговорщиков" сможет объединить вокруг себя Юнус-Бек Евкуров.

Военная карьера Евкурова позволила ему сформировать круг друзей и партнеров практически во всех военных ведомствах и округах.

Образование: Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба.

Награды. Герой Российской Федерации (13 апреля 2000). Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (30 июля 2018). Орден Александра Невского (2 сентября 2013). Орден Мужества. Орден «За военные заслуги» (2009). Орден Красной Звезды. Две медали «За отвагу». Почетная грамота Президента Российской Федерации (10 июля 2017) — за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Императорский Военный Орден Святителя Николая Чудотворца I степени (Российский Императорский Дом, 8 ноября 2012 г.). Медали СССР. Медали РФ.

Военная деятельность: С 1982 года по 1984 год проходил срочную службу в морской пехоте Тихоокеанского флота, Служил на различных командных должностях в Вооруженных силах России, В 2004 году был назначен начальником разведки - заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа.

Покровители:

Бабич Михаил Викторович, 28.05.1969 года рождения, специальный представитель Президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Беларуси. Евкуров был помощником Бабича, когда последний возглавлял правительство Чеченской Республики. Впоследствии Евкуров поддерживал тесные связи с Бабичем и даже пользовался услугами его политтехнологов.

Шпак Георгий Иванович, 08.09.1943 года рождения, бывший командующий Воздушно-десантными войсками, бывший губернатор Рязанской области. Евкуров являлся подчиненным Шпака, когда тот возглавлял Воздушно-десантные войска. Впоследствии Шпак способствовал развитию и политической карьеры Евкурова.

За время гражданской службы на посту высшего должностного лица Ингушетии Евкуров приобрел громадный управленческий и политический опыт, которого не имеет Шойгу.

Сможет ли Евкуров эффективно управляться с огромными денежными потоками МО? Думаем, сможет.

Нынешняя должность Юнус-Бека Евкурова, "зам по бою", позволяет с инспекцией контролировать даже самые закрытые и секретные подразделения МО, формировать команду своих сторонников-лоббистов везде. 

А закрытая каста "братства десантников", в которую входит Евкуров, составляет кадровый костяк более 70% командных должностей в МО.

В этом плане, при всех своих заслугах, Серге́й Кужуге́тович Шойгу, выглядит более слабой фигурой в глазах кадровых военных.

Образование:
С 1972 по 1977 год Сергей Шойгу учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель.

В 1996 году защитил диссертацию «Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба» в РАНХиГС на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Карьера:

С 1977 по 1978 год — мастер треста «Промхимстрой» (г. Красноярск); с 1978 по 1979 год — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой» (г. Кызыл); с 1979 по 1984 год — старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления СУ-36 треста «Ачинскалюминстрой», г. Ачинск; с 1984 по 1985 год — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск; с 1985 по 1986 год — управляющий трестом «Саянтяжстрой» (г. Абакан); с 1986 по 1988 год — управляющий трестом «Абаканвагонстрой» (г. Абакан).

С 1988 по 1989 год — второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС (г. Абакан); с 1989 по 1990 год — инструктор Красноярского крайкома КПСС (г. Красноярск).

В 1990 году переезжает на новое место работы в Москву. С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.

Во главе МЧС России:

С 1991 года становится председателем Российского корпуса спасателей; 

С 1994 года по 2012 год — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 

С 1996 года — член Совета Безопасности Российской Федерации (с 2012 года — постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации).

Министр обороны Российской Федерации

6 ноября 2012 года генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу назначен министром обороны Российской Федерации вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова. По словам пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, Шойгу к назначению министром обороны рекомендовал Дмитрий Медведев. 

Награды и признание:

Звание «Герой Российской Федерации» — за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях (20 сентября 1999);
Орден Святого апостола Андрея Первозванного с мечами за отличия в боевых действиях (2014, дата награждения неизвестна, указ не опубликован);
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (28 декабря 2010) — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд;
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (21 мая 2005) — за большой вклад в укрепление гражданской обороны и заслуги в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий;
Орден Александра Невского (2014);
Орден Почёта (2009) — за заслуги перед государством и большой вклад в совершенствование системы обеспечения безопасности Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
Орден «За личное мужество» (февраль 1994);
Медаль «Защитнику свободной России» (март 1993);
Медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне»;
Медаль «В память 850-летия Москвы»;
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003);
Почётное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации» (18 мая 2000) — за заслуги в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий;
Медаль «В память 1000-летия Казани» (август 2005);
Медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне» (2005) 

Собственно, сам карьерный поворот Евкурова говорит о явном знаке доверия и одобрения со стороны президента Владимира Путина. 

Вместе с назначением нового министра в МО ожидается и смена второго эшелона. Руками Евкурова Президент сможет избавится от всех генералов-"недопенсионеров" разом, омолодить кадровый состав МО, что, безусловно, увеличит боевой потенциал войск.

Миллиарды, которые тратились на разные потехи, типа танковых биатлонов, разного рода военных и летных салонов, Главного Военного Храма со ступенями, отлитыми из трофейного оружия, будут направленны на увеличение денежного довольствия военнослужащим, новую технику и боевую подготовку.


Валерий Розанов, аналитик 

Материалы по теме
Мнение
31 июл 2019
2
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Стюардесса, которой приписывали роман с Сергеем Шойгу, заработала как минимум 6,5 миллиардов рублей на госконтрактах
Мнение
23 фев 2019
Олег Кодола
Олег Кодола
Праздник защитника-агрессора
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
1 сен 2019 18:07

Мечты! Мечты! А вот куда деньги деть в МО и так найдут и без десантника хоть он действительно хорош.

Николай
1 сен 2019 19:19

Ну... Ингуши люди богатые, проплатятся... И... Чем черт не шутит... Ещё и на Мечеть в МО скидывать я будут... Вона как с Эрдоганом задружил...

Андрей
1 сен 2019 21:11

Надежда умирает последней!

Хитрый Кот
2 сен 2019 09:06

Так и до военного переворота недалеко,армия и политика вещи не совместимы,ну а если соединить два компонента-ингридиента то смесь получится очень даже гремучая

Валерий
2 сен 2019 12:07

Достойная замена мракобесу-оленеводу!

Mail
2 сен 2019 23:17

Фигня текст. Анализ нулевой! Никогда ингуша не поставят на такую должность! Да и рокировка Евкурова произошла только по принципу "своих не сдаю" Его надо было снимать с республики, он сделал свое "черное" дело, и подобрали должность по значимости равной и по престижней! Вот весь фокус!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности