Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. КПРФ поддерживает наведение порядка в лесном хозяйстве Кировской области

КПРФ поддерживает наведение порядка в лесном хозяйстве Кировской области

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня стало известно о задержании за взятку начальника лесного отдела министерства лесного хозяйства Кировской области Котельничского лесничества в г. Котельниче Михаила Ковязина. Не могу не поддержать антикоррупционную борьбу в этой сфере, которая ведется под руководством вице-губернатора Андрея Плитко. Благодарю также сотрудников правоохранительных органов, которые проводили задержание взяточника.

Лесная отрасль региона всегда была источником постоянных коррупционных скандалов с участием самых высших чиновников региона. Лес переставал в должной мере формировать бюджет. Например, в 2012 году при темпах роста в 9%, поступления в бюджет выросли лишь на 4%. Долги перед бюджетом увеличились на 107 млн руб. Это было вызвано тем, что лес предоставляется зачастую под вырубку организациям, не имеющим материальной базы и надлежащих кадров. Затем он бесконтрольно передавался в субаренду, и никто не вел учета действительных заготовителей. 

Не случайно на лесные богатства области набрасывались, как стервятники, жулики и воры, имевшие близкие отношения с правительством области. Благодаря нашим запросам три советника губернатора Никиты Белых, уличенных в мошеннических проделках с лесом, были приговоры к различным срокам тюремного заключения. А в 2016 году был арестован и сам губернатор Никита Белых. 

С началом работы в системе исполнительной власти региона вице-губернатора Андрея Плитко и министра лесного хозяйства области Алексея Шургина подходы к ведению лесного хозяйства были качественно изменены. Область начала брать арендаторов под серьезный контроль, стали проводиться многочисленные проверки, мероприятия по охране и воспроизводству лесов. 

В результате грамотных действий лесная отрасль пополнила консолидированный бюджет Кировской области дополнительно практически на 2 млрд руб.! Объем отпускаемой древесины для нужд отопления увеличился с 45% до 69%, что сделало это топливо дешевле для жителей региона. Доступнее стала и древесина, отпускаемая для строительства. Отрадно слышать, что благодаря нашим общим усилиям Кировская область стала лидером в ПФО по совершенствованию лесного законодательства. Поддерживаем наведение порядка в лесном хозяйстве области!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Айгуль Хисматова
Айгуль Хисматова
Почему люди могут оправдывать насилие в тюрьмах?
Мнение
24 дек 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Прошло первое заседание суда по рассмотрению иска объединения строителей к правительству Кировской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЛесная промышленность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!