Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки под ручным управлением Путина

Казаки под ручным управлением Путина

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

3 августа принят Закон, по которому атаманов войсковых казачьих обществ будет назначать лично Президент РФ. Теперь президент России обладает полномочиями в части определения порядка согласования и порядка утверждения уставов казачьих обществ, а также утверждает атаманов войсковых казачьих обществ, назначает и освобождает от должности атамана Всероссийского казачьего общества.

Любо!?

"Любо, Любанька, целую тебя в губоньки..."

За все года так называемого возрождения казачеств, казаки так не смогли возродить ничего путного, кидаясь от крайности крайности.

Реестровое казачество практически превратилось в фикцию, нереестровые большей частью стали придатком реестровых.

Дабы предотвратить окончательное скатывание казачества в белоказачью  и сепаратическую сторону, Президент решил взять вожжи в свои руки и одеть казачью папаху.

На данный момент единственной альтернативой всему этому является нереестровое Казачье РосВойско под командованием генерала Маланина и Совет Атаманов России,, имеющий свою Службу Казачьей Контрразведки под руководством генерала ФСК Геннадия Ковалева.

Ожидающее своего атамана вновь созданное Всероссийское Казачье Войско, не поддерживаемое большей частью казаков, скорее всего, превратится в очередную номинальную структуру, которая еще в большем объеме будет сосать деньги из бюджета.

Причина такого положения казачества в том, что оно не имеет новых лидеров. Назначение атаманов из числа недопенсионеров силовиков и чиновников ничего, кроме усмешки, у казаков не вызывает.

Былые лидеры - глубоко пенсионного возраста, рвущиеся в атаманы молодые лидеры, не имея нормального образования и кругозора, больше похожи на маргиналов, нежели на атманов: неспособны не то что руководить сотней в бою, но и просто организовать быт своих казаков в мирной жизни.

Как считают аналитики, на данный момент еще есть шанс удержать казачество от расползания и развала, нужно всего лишь направить с проверкой во все реестровые структуры сотрудников Прокуратуры и Следственного Комитета.

 

Валерий Розанов, Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
2 авг 2019
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Совет атаманов России требует долю от игры "Казаки"
Мнение
2 авг 2019
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
С приближением зимы количество ходоков в Кремль удвоилось
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вопрос
6 авг 2019 11:40

Что вообще сделали казаки полезного? для чего они нужны?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинКазаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности