Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

С приближением зимы количество ходоков в Кремль удвоилось

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

С приближением зимы удвоилось количество ходоков в Кремль, которые лично хотят донести свои послания Владимиру Владимировичу Путину.

Вот уже много месяцев откуда-то с севера, со скарбом на тележке по дорогам России неспешным шагом марширует житель Якутии, именующий себя шаманом-воином, Саша Габышев.

И вот теперь уже с Юга, навстречу ему, собрался выступить казачий атаман Александр Каданин. Местная полиция его было арестовала, но, сверив его с фотороботом находящегося не одно столетие в розыске Стеньки Разина, отпустило восвояси.

Александр Каданин подошел к делу основательно, завел видеоблог, собрал коробку некоего компромата с фактами коррупции на чиновников от казачества — и, не имея возможности отправить его фельдъегерской почтой, не доверяя ставшей давно частной лавочкой Почте России, повезет ящик компромата на машине лично Путину.

В Кремль на прием их, конечно, никто не пустит, но они надеются, что, попивая утренний чаек из кружки-термоса, Владимир Владимирович выглянет в окошко и скажет: "А кто это там мерзнет под стенами Кремля? А ну позовите их ко мне!" Напоит горячим чаем и заведет неспешный разговор о житье-бытье простых шаманов и казаков...

СМИ забесплатно освещать путешествия этих ходоков не хочет. Еще бы, какая наглость. Люди тратят годы и миллионы, чтоб получить известность. Яйца, простите за выражение, к брусчатке Кремля гвоздями прибивают, как Петя Павленский. А эти на халяву, хайпануть захотели, ничего креативного не придумав.

"Мы просим казака Александра Каданина передать копии имеющегося у него компромата нам", - говорит Начальник Службы казачьей Контрразведки, генерал ФСК Геннадий Ковалев. — «Мы самым внимательным образом все изучим и примем меры.

Отговаривать от марша в Кремль не будем, решил так решил, единственное, будем опекать по дороге, чтоб не было никаких экцессов с нашим братом казаком".

Шамана Сашу тоже без опеки не оставили.

На подходе к Чите его встретил кандидат в городскую думу от КПРФ, тезка Александр Жданов. Коммунист не только поприветствовал шамана-воина, но и впрягся в его повозку, пояснив сей поступок следующими словами: 

«Мы везем то, на чем будет строиться будущая Россия. Та Россия, где будет свобода, та, в которой будут соблюдаться права человека. Та Россия, которую ждет народ. Россия без Путина». 

Если учесть скудное содержимое тележки, то надо признать: немного коммунист Жданов оставил нам для фундамента будущего.

Валерий Розанов обозреватель движения "Евразийский путь казачества"

 
 

Материалы по теме
Мнение
1 авг 2019
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Сажать на 5 лет "ряженных" — предлагают казаки
Мнение
31 июл 2019
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Выйти из сумрака - призвала казаков маг Эмма Рейман
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
20 сен 2019 05:12

Аксакалы в бурках и башлыках уже там?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Казаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности