Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как происходят расследования за "массовые беспорядки" и кого задерживают после акции в Москве

Как происходят расследования за "массовые беспорядки" и кого задерживают после акции в Москве

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кирилл Жуков задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ («Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителя власти»). Чисто "болотный" сценарий. Кирилла Жукова защищает сотрудничающий с «Агорой» адвокат Светлана Байтурина. Вину ни в насилии, ни в массовых беспорядках он не признает. Кирилл задержан на 48 часов. Завтра, 2 августа, в Басманном суде мера пресечения. Журналистам связываться через представителя «Агоры» Дмитрия Колбасина (http://t.me/dkolbasin)

Алексея Миняйло допрашивает СКР в качестве подозреваемого по частям 1, 2 и 3 статьи 212 УК РФ. С ним сотрудничающий с «Агорой» адвокат Алан Гамазов. Алексей 19-й день на голодовке солидарности с Любовью Соболь.

СКР проводит следственные действия (видимо, допросы арестантов) в спецприемнике №1 Москвы на Харьковской улице, 1б. Конвой не допускает адвокатов к арестантам до окончания работы следователей.

Расследование уголовного дела о массовых беспорядках (частей 1, 2 и 3 статьи 212 УК РФ) поручено следователю Дмитрию Смадичу, тому же, который расследует дело о воспрепятствовании работе Мосгоризбиркома (статья 141 УК РФ).

Алексею Миняйло предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ). Показания он не дал. Задержан на 48 часов, следствие выйдет в суд с ходатайством о заключении под стражу. Защищает его сотрудничающий с «Агорой» адвокат Алан Гамазов.

Судебное заседание по мере пресечения Кириллу Жукову — 2 августа в 10:00 в Пресненском суде. Работает адвокат Светлана Байтурина.

Для СМИ: по делу о массовых беспорядках представитель защиты Кирилла Жукова и Алексея Миняйло - Дмитрий Колбасин (http://t.me/dkolbasin)

Суд по мере пресечения Алексея Миняйло в Пресненском суде 2 августа. Назначено тоже на 10:00. Адвокат Алан Гамазов.

Постановление о возбуждении уголовного дела о массовых беспорядках (части 1, 2 и 3 статьи 212 УК РФ). Качество не очень, лучше пока нет.

 

 

 

В квартиру лидера Левого блока Василия Кузьмина ломятся оперативники с Петровки, 38. Намерены задержать и доставить на повторный ночной допрос в СКР. К Кузьмину выехал сотрудничающий с «Агорой» адвокат Леонид Соловьёв.

Лидера Левого блока Василия Кузьмина ночью задержали оперативники Центра «Э», доставили в СКР и повторно допросили как свидетеля. Оказалось, что на предъявленных ему фото и видеоматериалах с митинга он объективно отсутствует. Видимо, эшникам очень хотелось. Но не смоглось. Адвокат Леонид Соловьёв обеспечил защиту.

После Кузьмина адвокат Леонид Соловьёв выехал к Егору Жукову. В настоящее время идет его допрос по делу. Егор Жуков — студент (https://thevyshka.ru/18795-egorzhukov/) факультета политологии, видеоблогер и либертарианец. На его канале на Youtube больше 30 тыс. подписчиков.

Ивана Жданова вчера допрашивали в спецприемнике. Пытались отобрать образцы ДНК. Сегодня в Мосгорсуде апелляция на административный арест. Сообщает (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10220286951270379&id=1426518347) юрист ФБК Вячеслав Гимади.

UPD: Егору Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 сатьи 212 УК РФ). Вину не признал, от дачи показаний отказался. Защитник Леонид Соловьёв. Задержан на 48 часов до суда по мере пресечения.

Кирилл Жуков, второй обвиняемый по делу о массовых беспорядках, также арестован на два месяца до 27 сентября.

Кирилл Жуков ранее проходил службу в войсках Росгвардии. После заключения под стражу объявил голодовку.

На голодовке

  • Любовь Соболь 20 дней
  • Алексей Миняйло 20 дней, сегодня будет арестован на 2 месяца по уголовному делу
  • Иван Жданов с сегодяншнего дня, под арестом 10 суток с 27 июля
  • Кирилл Жуков с сегодняшнего дня, арестован на 2 месяца по уголовному делу

Суд по мере пресечения Егора Жукова назначен на сегодня, в 15:00, в Пресненском суде. Жуков с вечера на ногах, адвокат его тоже. Ночной обыск, ночное задержание, утренний пятичасовой допрос и тут же суд по страже. Это немного запредел даже для московских судов.

Алексей Миняйло арестован до 27 сентября.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
За все время моих наблюдений в Москве на акции задержали рекордное количество людей
Мнение
23 июл 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Следственный Комитет предъявил обвинение журналисту газеты «Черновик» в финансировании терроризма
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!