Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Мусорная история

Сейчас инициативные и креативные кричат в уши общественному сознанию: «Хээй поморье не помойка, остановим ШИЕС, мы не сдадимся». Господа демократы, как же так происходит, что крик и стойкость ничего не решают (в нашем государстве)?

Конференция про ШИЕС, прозвучали доклады разоблачения злостного строительства. Это нужно и это важно. А именно: осознавать экологический коллапс, который словно антициклон захватил регионы нашей страны.

Главное, что на конференции прозвучали ответы на вопрос: «Что делать?» Начать с себя. Не слепо закидывать съеденные кожурки от банана, апельсина, бутылки из-под воды, пива, в мусорный бак. А самостоятельно распределять отходы. 

И дальше примкнуть к активистской движухе под эгидой строительства справедливого общества. Противостоять злодейству правоохранительных органов, в целом органов власти. Ездить на стройку, кричать во все приемники агитируя народ против свалки и за активное участие в этом противостоянии.

Однако, кажется, не работает крик и стойкость. Вернее, работает, активисты действительно, героически, без какой-либо личной выгоды, противостоят строительству полигона, при этом информационно поддерживают общественный резонанс. Эко- и другие активисты становятся таким механизмом сдерживания, но не могут влиять на злостных и властных врагов народа.

Может быть, стоит учиться договариваться и выстраивать дипломатический дискурс с врагами, а не рваться в бой с теми, у кого погоны, звания, дубинки и заряженные автоматы?

 

 

 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поганенько
29 июл 2019 11:21

Ваш бы пост да - год назад! И свалкострителям под нос.

Интересный факт - много постов после того, как Путин узрел Шиес на карте на тему: "Зачем же обижать мусорников? они ж такие белопушистики симпатишные, нежные, милые. Говорите с ними тише, а то - зарыдают, губоньки надуют." Странный пост. Ведь были культурные обращения активистов и населения в разные инстанции, но их никто не слышал.

Ангелина
29 июл 2019 12:33

Разного рода обращения, просто линия героического, прямого противостояния

Ангелина Терещук
29 июл 2019 12:37

Искать другие методы. Выстраивать дискурс непосредственно с теми, кто ведёт стройку. Инстанции это бюрократическмй аппарат не приносящий результат в данном случае.

Крик души
29 июл 2019 19:38

А разве не пробовали выстраивать? Это у свалкостроителей "сдвинут дискурс". Вместо того, чтобы говорить с населением, они привозили ряженных проплаченных и показывали им презентации. Типа, "вот мы ведем интеллигентные беседы с народом и народ очень даже За!". НО в это время народ, местное население стояло на улице. Их не пускало полиция. Ангелина, Вы в курсе всех этих событий?

По фотке Вы - молоденькая девушка и потому хамить не буду. Состоятельное суждение и писание постов приветствуется. Но надо глубже вникать в материал и настроения людей.

Например, "Не слепо закидывать съеденные кожурки от банана, апельсина, бутылки из-под воды, пива, в мусорный бак. А самостоятельно распределять отходы." - Хорошее замечание. Только вот нет смысла раздельно сдавать отходы, если нет раздельной приемки и переработки. Так что с инстанциями все равно придется говорить. А они по-хорошему обычно не понимают.

Успехов Вам.

29 июл 2019 20:47

Комментарий удален автором поста

В курсе этих прецедентов. А с чего вы решили, что акции подобного рода организуют свалкостроители? Сопричастные да, но врядли зачинщики свалки. Кто именно привозил этих проплаченных, вы знаете? Я о том, что нужно пытаться выстраивать дискурс с зачинщиками, а не посредниками, которые исполняет приказы. Настроения людей пестры и разнообразны, в основном больше людей, которые не лезут, да им и некогда и не надо. А тем кому надо устраивают себе приключенческий тур на ШИЕС ментально или физически. Про мусор Вы правы, не поможет распределение,но это такой, личностный подход, который имеет место быть. И Вам успехов!

Трасса а108
31 июл 2019 15:34

Не смешите.хотите знать как все это происходит-приезжайте!даже не в Шиес, а на трассу А108 235 км по Егорьевскому направлению МО. Там вас расскажут и про рабочую группу, которая должна работать совместно с правительством МО, и про круглые столы, и про все договорённости, которые тут же нарушаются, и про дубинки, и про законы, которые по сути экологию не защищают, и про отписки из всех инстанций,и про вырубку леса без документов. Вот тогда и будете рассуждать на эту тему

Валера
31 июл 2019 15:47

Начать с себя это утопия, все же нужны глобальные изменения, а сейчас условий для этого очень мало, не у всех есть время, желание и возможность еще этот сортированный мусор доставить, куда нужно

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово