Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заседание по законности возбуждения уголовного дела в отношении экоактивиста Вячеслава Егорова снова не состоялось

Заседание по законности возбуждения уголовного дела в отношении экоактивиста Вячеслава Егорова снова не состоялось

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новости из Бабушкинского суда, где мы все никак не можем рассмотреть мою жалобу на возбуждение уголовного дела в отношении Вячеслава Егорова.

В понедельник на заседание не пришел следователь, и мы отложились. Сегодня почему-то не привезли самого Славу. "Где же ваш подзащитный?" - удивлялась секретарь судебного заседания, которая позавчера лично выписывала ему повестку на сегодня. "Дома он, потому что, несмотря на ваши повестки, сотрудник ФСИН его не привез", - отвечала я. - А следователя вы сегодня видели? - Нет, следователя сегодня не видела, - отвечала секретарь.

Со следователем по особо важным делам Ворониным А. А. мы видимся нечасто: последнее время он не балует нас со Славой следственными действиями, на заседания по продлению домашнего ареста не является, поручая отдуваться за себя коллеге по следственной группе, Грековой, которая как признается сама, не очень в теме.

Хоть мы и видимся редко, но на улице и тем более в суде я конечно его узнАю. Поэтому когда рядом с прокурором сел неизвестный молодой человек в гражданке, я могла поклясться, что это никак не следователь Воронин, и даже не следователь Грекова.

Оказалось, он тоже следователь. И сообщил он, что его прислали из СК и он тоже "из следственной группы".

- Давно ли? - интересуюсь.

- С сегодняшнего дня, - отвечает человек в штатском.

Ну не чудесно ли?

Следствие у нас идет (если можно сказать, что оно вообще идет) с 31 января. Следственная группа - два следователя, о ее расширении нам никто не сообщал, а вообще должны были бы. Никакого документа о включении этого человека в следственную группу он суду не представил. Зато, как выяснилось уже после окончания судебного заседания, в деле появился отзыв на мою жалобу. Коротенький, адресованный не тому судье, который председательствует в заседании, а той, которая рассматривала жалобу в первый раз и чье решение было отменено Мосгорсудом как "грубо нарушающее право Егорова". Просит жалобу мою без удовлетворения оставить.

Отложились опять, до понедельника. Нельзя же без Славы рассматривать, в прошлый раз рассмотрели, оказалось, что незаконно это было.

Еще один день потрачен был бы зря, если бы не люди, которые приехали из Коломны поддержать Славу. У суда сегодня опять были пикеты, и даже приставы спрашивали, кто такой этот Егоров и почему за него люди с плакатами стоят. Рассказала вкратце про дело. Все польза.
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Следователь не явился в суд отстаивать законность возбуждения уголовного дела в отношении экологического активиста Вячеслава Егорова
Мнение
28 июн 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Следственные изоляторы переполнены из-за злоупотребления такой мерой как содержание под стражей
Мнение
12 июн 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Меня до сих пор не пропустили к задержанным в ОВД "Аэропорт"
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитетФотоСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!