Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Продолжаем переписываться с фигурантом «дела АБТО(*)» Иваном Асташиным

Продолжаем переписываться с фигурантом «дела АБТО(*)» Иваном Асташиным

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжаем переписываться с Иваном Асташиным. К сожалению, часть моих посланий, предназначенных узнику, периодически "тормозится" администрацией норильской ИК-15 к выдаче человеку, в частности, Ивану до сих пор не отдали очень крупное электронное письмо от начала прошлого месяца.

Сейчас Асташин, возможно, вновь находится в ШИЗО: якобы он не сделал зарядку и его вызвали на комиссию (т. н. крестины); колония режимная. Недавно на политзаключенного навесили новый профучет, а также перестали выводить его на работу (напомню, весной Ивана Асташина и других зеков из отряда строгих условий содержания - из СУС - трудоустроили на пилораму.)

Но обо всем по порядку. Привожу цитаты из последнего ответа политзека.

"А с работой у нас пока перерыв: говорят, из Красноярска [из УФСИН по Красноярскому краю] пришла какая-то бумага, что мы [речь о заключенных, переведённых в отряд строгих условий содержания в пределах той же колонии, см. выше] якобы недостаточно хорошо изолированы от лагерных и теперь нас не выводят на «промку» [в промзону на территории колонии], но не увольняют. Может, что-то переделают и выведут, а может, и вовсе работать не будем".

"А за май мне начислили зарплаты 7300 рублей, из них „на руки“ я получил 3000 рублей, остальное пошло на баланду и другие удержания. Так нынче ценится труд „злостных нарушителей“ Норильлага. К слову, лагерные, т. е. находящиеся в обычных условиях [содержания], на том же производстве получают в два раза больше <...>".

"А пару недель назад мне еще один профучет поставили [ранее в начале этого года на Асташина повесили профучет „склонен к поджогам“, как осужденного за поджог]. Дело было так. Приезжала комиссия из красноярского управления [из краевого УФСИН], и в один из дней меня вызвали. Говорят: „А как это тебя с экстремистского учёта сняли?“ (Меня с него сняли в 2016 году.) В общем, по их словам, если [у осужденного] есть 205-я [статья УК], человек обязательно должен стоять на профучете. И через несколько дней меня поставили на профучет. Ни с какими бумагами меня не ознакамливали. Однако позже я узнал, что меня поставили не на тот же профучет ("Изучение, распространение, пропагандирование экстремистской идеологии"), а на другой, новый - „Совершение преступлений экстремистской и террористической направленности“. И пока я один с таким профучетом в лагере. <...>".

"Про [ситуацию в] „Ъ“ уже читал в „Новой“, про другие громкие новости тоже. Но твои, порой резкие комментарии оказываются обычно яснее обтекаемых формулировок в прессе".

"Кстати, я очень рад, что Ян Шенкман (Yan Shenkman) посетил твой ДР! Кажется, я уже писал тебе, что считаю Яна крутым чуваком: всегда в восторге от его заметок! При случае передавай ему привет! Статьи Яна Шенкмана, расположенные обычно в конце газеты, как бы говорят: „Чувак, жизнь продолжается! Оставайся собой и будь верен своим идеалам, несмотря ни на что!“ Отдельное ему спасибо за материалы об Илье Кормильцеве!"

"Володя, благодарю тебя за рассказ Чехова и - особенно - за эссе о Геваре! Последнее - то, чего мне не хватало, чтобы картина о кубинских событиях сложилась в моей голове воедино".

"Всем привет! Хорошего настроения!"

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 июн 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Теперь мы смело можем опубликовать рассказ бывшей осужденной из ИК-16
Мнение
30 июн 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Момент оглашения приговора Бакшееву - я никогда не видела у человека такой степени отчаяния
Мнение
28 июн 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Следственные изоляторы переполнены из-за злоупотребления такой мерой как содержание под стражей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!