Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Заметки автостопщика. Часть 8. Как Тайм с Севой на море «отдохнули»

Роман Манылов

Ну что ж, наконец-то воссоединились с ребятками. Однако, за это короткое время много всего произошло, постараюсь уместить это в один пост... Предупреждаю, фоток с моих похождений мало, так как у меня тиснули телефон. Ах да, собственно, историю я уже начал, правда с середины, но так не пойдёт: все по порядку.

РАССКАЗ. Как Тайм с Севой на море отдохнули (Все, написанное здесь, не является выдумкой. Любые совпадения не случайны.)

Ехали с Севой в Краснодар, попутку поймали до Новороссийска, а приехали в итоге в Анапу. Забавно. Анапа. Городок-курорт, идеально подходящий для тех, кто хочет отдохнуть, обладая сравнительно небольшим бюджетом. Цены на все - весьма позитивные, правда я туда, после своих впечатлений, вряд ли бы поехал отдыхать. Атмосфера не та. Да ее, говоря прямо, и вовсе нет. Анапу можно сравнить с развлекательным торговым центром, или даже с одним большим игровым автоматом, с множеством локаций и функций. 

Приехали в город 20 числа (буду честным, за всеми заморочками совершенно потерял счет числам). Естественно, первая цель - море. Еще бы! Я ни разу до этого на море не был! Почти бегом до пляжа, местечко поуютней - и я впитываю в себя соленую воду. В буквальном смысле слова. Да-да, господа и дамы, я лакал воду, как собачка, несмотря на миллионное количество людей вокруг! Я никак не мог поверить, что я до него добрался. Сам. Это непередаваемое ощущение свободы внутри... Красота и в то же время неизвестность и величественная сила водного простора приводит в благоговейный трепет... Выполз из воды только тогда, когда посинели губы, а зубы отбивали чечетку.

С игрой на улице получилось тяжко: каждые двадцать метров на максимальных децибелах музыка, причем совершенно разная. Да и музыкой то это назвать нельзя. А там, где свободно от неудобоваримой громкости надоедали торгаши: видите ли, мы им со своими гитарами мешаем. Худо-бедно нашли парочку удобных для уличных музыкантов мест, но люди воспринимают музыканта на улице, как должное: останавливаются, слушают, фоткают, записывают на видео, и очень редкий человечек скудно сыпанет "милостыню" в чехол. В итоге поиграли совсем немного. 

Вписку не нашли: все заявки, отправленные мной с Кауча, успешно были отклонены. Нам ли унывать? У нас есть палатка, спальники, примусок, чтоб приготовить ужин, чего же желать еще? Собственно, именно с этого момента пошли все наши злоключения. Уже ночью со всем своим скарбом двинулись по побережью искать уютное местечко для ночлега. Несмотря на поздний час, то и дело натыкались на пьянствующе-отдыхающих. Но наконец и их стало меньше. Появились даже очертания редких деревьев, где можно разбить стоянку, дабы утром оказаться не на палящем солнце, а в тени. Впереди замаячил слабенький огонек и очертания палаток. Хм. Узнаем у ребят, где можно, никому не мешая отдохнуть.

"О, да вы автостопщики! Тогда вам к нам!" Теплый прием. Радует. Да и в кругу своих будет спокойней. Один из кампании отличился своим радушием и гостеприимством: накормил нас вкусным ужином, презентовал полный балон газа для примуска и еще кучу мелочей. Именно этот добрый самаритянин и свистнул утром мою гитарку, в кофре которой находились документы, пару комплектов струн, губнушка с держателем и коллекция монеток (я ведь по совместительству нумизмат). Ну и мою противоударную и водонепроницаемую мобилу, разумеется, он тоже посчитал нужным захватить с собой. Некоторые из ребят видели, как он уходил, а на вопрос куда он поперся с моей гитарой, последний гениально выкрутился: "Я с ним договорился, что поиграю сегодня и мы поделим наигранные деньги". Правда это или нет - ребята не посчитали нужным у меня узнать. И вот, я просыпаюсь утром и осознаю, что потерял то, что было для меня самым важным и ценным.

Как оказалось, это лишь начало черной полосы, хотя, казалось бы, что может быть хуже? Ходить по городу со всем шмотом - очень изнурительное занятие, но нам надо было хоть что-то заработать, плюсом обратиться в полицию. Ничего умнее мы не смогли придумать, как оставить вещи на присмотр ребятам. Несколько раз у них интересовались, точно ли им будет не в тягость возиться с нашими вещами. Ответ утешал: "Да что вы! Все хорошо с ними будет! К тому же мы здесь надолго зависнем!"
Изнурительная жара валила с ног. После того, как искупались, состояние стало еще хуже. Еле передвигая ноги, тащились мы в центр города, дабы хоть сколько-нибудь наиграть. Денег не было даже на завтрак. По дороге встретили полицейских, узнали куда можно обратиться с заявлением, но то, что мы услышали несильно нас обрадовало: "Заявление о пропаже вещей могут даже не принять, это слишком обыденный случай, а если и примут, то никто не будет этим заморачиваться. Насчет документов - другой вопрос, правда велика вероятность, что придется задержаться в городе на две-три недели до выяснения обстоятельств."

Ссылочки на этого засранца на тот момент у меня не было, соответственно, фотографий тоже. Даже imei моего телефона было сложно раздобыть, посему от подобного заявления вряд ли был бы толк. Посему, как это не обидно, пришлось отказаться от своей задумки. Да и земля квадратная - встретимся еще! Жара изматывала, море от нее совершенно не спасало. Благо Севин Fender нас кормил. Единственное благоразумное решение было переждать жару в какой-нибудь забегаловке и ближе к вечеру снова пытаться заработать. 

Вечером встретили замечательного человечка, с которым Сева был знаком уже много лет. Вася собирался покинуть Анапу при первой же возможности, но, выслушав нашу историю, решил помочь. С помощью моего аккаунта в Google пытались вычислить нахождение моего телефона по имэю, но воришка так и не светился нигде. Ночью отправились к своей стоянке уже втроем, прикупив скромный ужин в магазине, в надежде приготовить его на примусе. Отдыхающие на море ребята уже мирно посапывали в палатках. Что поделать: надо будить. "Ребят, дайте ключи от машины, вещи забрать", - и на это ударом в голову: "Мы ваши вещи не забирали, места в машине не хватило. Оставили их там же, на предыдущей стоянке".

К слову, отъехали они в прямом смысле слова меньше ста метров, перебрались в более затемненное место, оставив наши вещи без присмотра. Напрасно надеялись мы, что найдем свои вещи целыми и невредимыми: при миллионной посещаемости пляжа - это бесполезно. Так часто на одни и те же грабли я еще не наступал. Наше внутреннее состояние даже не попытаюсь описать. С ужасом понимаю, что из всего, что было со мной, у меня остаются лишь майка, шорты и кеды, то есть те вещи, которые на мне в данный момент. Блеск. Я в шоке. Сева в шоке. Вася вообще в трансе: "Ребят, за свои десять лет стопа, ни разу подобного не было!" Толку орать на безответственных придурков - никакого. Но это нас не остановило. Да и это урок на будущее - полагайся на самого себя. Ночь проводим в кафе Subway. Бессонная ночь, сопровождаемая крепким кофе. Утром снова на пляж. Растолкали ребят: "Хоть в поиске помогите!" Поиск не оказался безрезультатным, но и не особо успешным: из моих вещей нашли свитер и куртку, из Севиных - рюкзак и спальник. Ну хоть что-то. Остальных вещей и след простыл.

Остаток дня депрессия попеременно менялась с истерическим весельем. За свои шмотки я переживал гораздо меньше, чем за гитару и мобилу, но утеря оставшихся вещей просто конкретно добила и выбила из колеи.

 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубикон
27 июн 15:53

Доверяй, но проверяй. Мы же в России, как можно свои вещи чужим людям оставлять на присмотр, еще и после того как гитару увели? Но больше не понять, нахрена людям нужны чужие вещи, которые даже не представляют ценности, какие же нищеброды у нас живут в стране

Последние новости