Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Заметки автостопщика. Часть 4

Роман Манылов

Тринадцатый день

Садимся на автобус из города. Скромный перекус - и на дорогу. 

На первой попутке добрались до Пронска (около 50 км от Рязани); водитель остановил нас в д. Архангельское на берегу реки Проня и угостил бутылкой водки.

Мы нашли удобный спуск к реке. На улице нестерпимая жара - это значит, самое время открыть купальный сезон. Нежно-прохладная вода, бутеры на берегу от рядом отдыхающих местных жителей, песни под гитару - все это вкупе помогло поднять настроение еще выше!) 

Заранее ищем возможные варианты разместиться. На запрос откликается замечательный человек Алексей; созваниваемся с ним, предупреждаем о вероятном позднем визите. Алексей нас успокаивает: "Ребят, даже если приедете ночью, когда я буду спать - ничего страшного: звоните , будите, и я вас встречу!"

Дабы добраться как можно быстрее - снова делимся и постепенно движемся в сторону Липецка. Ребята снова отрываются вперед и ждут меня в городе добрый час. Я приезжаю в час ночи на дальнобое. Так как большегрузам закрыты большинство городских дорог - высаживаюсь в 11 км от своего пункта назначения. Повезло в столь поздний час поймать автобус, правда от остановки все равно 3 км пешком. 

Алексей встречает нас тепло, по-домашнему, размещает в отдельную комнату и угощает бутербродами с квасом.

Четырнадцатый день

За окном светит солнце, поют птицы, на кухне стоит чай с вкусняхами, небольшой завтрак — и на улицу.

Так как осталось совсем немного по финансам, мы решили остаться в Липецке и поиграть.

Сам город не богат достопримечательностями, да и день пролетел как-то быстро.

Немного непривычно было то, что знакомства какие-либо обошли нас стороной, но после того, как мы забрали вещи у Алексея, и решили собраться в путь до Воронежа, встретили двух ребят, которых угостили сигаретой в предыдущий день, и решили погулять.

В итоге мы пошли на пляж, поставили палатку, и наслаждались теплым вечером.

Пятнадцатый день

Проснуться утром на пляже посреди довольно большого количества человек - не очень уютное дело. А вот прохладная речная вода мигом приводит в чувство! 

Рюкзаки/гитары на плечах, на ходу смотрим возможные варианты вырваться из города. Снова по стандарту на автобусе до окраин - и голосовать. 

В процессе пути, делимся с ребятами, ускоряем, так сказать, процесс. 

Наша цель - Ростов-на-Дону. Если быть точнее - сначала надо заехать в Шахты к Витале.

В Воронеж не заезжаем, оставляем его по правую сторону дороги. Встречаемся в придорожном кафе, близ Воронежа; хотели купить воды в дорогу, но, как оказалось, в кафе только наличный рассчет. Налички, соответственно, нет: решили просто посидеть подзарядить мобильники. Минут через 15 подошла продавщица, поставила перед нами большую тарелку с пиццей, нарезанной дольками, и угостила кофе: "Ребят, вам надо подкрепиться перед дорогой!" Вот везет же нам с хорошими людьми!

Снова делимся: ребята сразу ловят машину, мне не везет - ни одна машина на протяжении двух часов не остановилась. Меня даже посетила мысль заночевать в лесу, но в итоге - мчу в шахты на дальнобое. Ночь в дороге - романтика!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости