Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Следствие будет пытаться продлить домашний арест Роману Удоту

Григорий Мельконьянц

Уже сегодня, 13 июня, в 17:00 в Химкинском суде Роману Удоту следствие будет пытаться продлить домашний арест, который должен был закончиться через три дня. Его целенаправленно изолируют от наблюдения за проходящими выборами.

Приходите сегодня в Химкинский городской суд (Химки, ул. Ленинградская, д. 13 Б) посмотреть в глаза псевдожурналистам НТВ, силовикам, суду и поддержать Романа.

Требуйте освобождения всех невинно лишенных свободы.

На данном изображении может находиться: 1 человек, борода, мем и текст

UPD: Романа привезли в Химкинский городской суд на продление домашнего ареста. Роман как всегда улыбчив, держится, но риск того, что его опять отправят под арест очень велик. Начало в 17.00. Здание наводнено сотрудниками полиции в форме и мы подозреваем, что это опять может быть для того, чтобы занять немногочисленные места в зале. Скоро станет ясно.

Роман с адвокатом готовятся к защите. К ним подсела бегающая за правозащитниками и оппозиционерами Мария Барзунова из НТВ и тоже к чему-то видимо готовится. Прокуратура и дознание тоже на боевом посту. В этот раз проблем с доступом в зал нет. Уроки первого процесса не прошли даром. Жарко.

Продление ареста до 16 июля. Судя по всему они и дальше будут продлять. Нет слов как на процессе это все мерзко выглядит, все шито белыми нитками и даже не могут толком объяснить, зачем его держать под арестом, мол «может продолжить заниматься преступной деятельностью».

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.