Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Мы требуем немедленного освобождения Романа Удота и снятия с него абсурдных обвинений

Григорий Мельконьянц

Как только начинаются выборы, у нас начинается...

Беда с Романом Удотом. 20 мая сотрудниками полиции был задержан член Совета движения «Голос» Роман Удот. Уголовное дело, по которому задержали Романа Николаевича, связано с инцидентом в аэропорту Шереметьево в марте прошлого года, когда он отобрал телефон у журналистки НТВ, которая в неподобающей для журналиста форме снимала его и приставала с вопросами. Тогда Роман вызвал полицию, передал им телефон и написал заявление о преследовании и нарушении неприкосновенности частной жизни, а корреспондентка, в свою очередь, написала ответное заявление о краже телефона. Подробнее об инциденте читайте в материале «Голоса».

В итоге по заявлению корреспондентов телекомпании НТВ полиция возбудила уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Роман не признает свою вину.

Этому предшествовало регулярное преследование Романа, ночные звонки его родителям и угрозы, спровоцированные ложью в фильмах НТВ. Выдающие себя за журналистов люди, очевидно связанные со спецслужбами, оказывали психологическое давление и на несовершеннолетнего ребенка Романа, устраивая засады.

«Задержание Романа — не что иное, как преследование за профессиональную деятельность по разоблачению фальсификаций на выборах и результат колоссального давления, которым подвергаются сам Роман, его родители и ребенок», — заявил сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

Пока нет определенности, когда будет заседание в химкинском суде по избранию меры пресечения, при этом по мнению адвоката отсутствуют правовые основания для лишения его свободы или ареста.

Движение «Голос» требует немедленного освобождения Романа Удота и снятия с него абсурдных обвинений.

UPD: Информация по ситуации с Романом Удотом на 13:30:

— Роман до сих пор в изоляторе временного содержания.
— С утра передали спортивный костюм и другие вещи. Роман попросил передать ему экономические журналы на английском языке. Где бы еще найти такие.
— Адвокат сообщает, что пока не известно когда состоится суд. Как появится информация — обязательно сообщим.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости