Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Скверу — быть!». Ночная трансляция из Екатеринбурга

Периодически люди возобновляют активность, кричат в защиту сквера. Полиция пока не вмешивается

Внезапно у забора активисты закричали, что один из провокаторов брызнул газовым балоном, все стали кричать и показывать на него. Ему не дали убежать и полиция его задержала, охранники стройки попробовали его отбить у ментов, но не получилось.

Видео: https://www.facebook.com/bashkovslava/videos/2208541322548892/ 

Только я повез ребят, попавших под газ провокатора в полицию, так через пару минут мне начали звонить, что у Драмы начались задержания.

Дежурный ГУ МВД России по Свердловской области отказался принимать заявление у девушки, если я буду ее сопровождать. А она отказалась идти в дежурную часть одна. Пришлось выйти, ей стало плохо. Отвёз её и парня на Уралмаш.

Позвонила Белинда. Дома меня потеряли. Сказал, что живой.

Сейчас поеду в оп-9, куда должны привезти задержанных. Может воду и печеньки им привезу.

Апд. Дежурные оп-9 и УМВД категорически отрицают, что у них есть задержанные. Во дворе оп-9 тихо, усиления нет, может и не врут.

Среди комментариев в интернете прочитал, что власть сегодня показала, что ее в Екатеринбурге нет. Фактически между наемниками РМК и горожанами, выступающими за сохранение сквера, сегодня был лишь хлипкий забор, что неминуемо привело к стычкам.

Интересно, что по поводу участия спортсменов Академии единоборств РМК в этих позорных событиях думают спортивные федерации, за чьи титулы борятся эти гопники? Признаться, раньше мне было любопытно, что происходит на всяких турнирах, где бьются люди в клетках. Сейчас у меня стойкое отвращение к этим персонажам, я увидел их слишком близко. Это не спортсмены.

Пока наблюдатели смотрят камеры в оп-9, в холл дежурной части приконвоировали юриста Богданова Николая, которого, с его слов, с 7:30 утра возили в багажнике УАЗа, прежде чем доставить в ОП-9. Он хотел утром поставить палатку рядом с забором у стройки на Драме.

Фото публикую с согласия доставленного.

Апд. На втором фото машина, в багажнике которой, возили Богданова, с его слов

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоятНа данном изображении может находиться: автомобиль и на улице

Наблюдатели вышли из оп-9. Там было 5 задержанных, двое из них с ночной акции у Драмы (это без свежедоставленного Богданова).

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
f
24 май 11:37

Путин предложил провести референдум по вопросу в городе. Во-первых, мы уже знаем, как они проводятся все эти "выборы", "опросы" и "референдумы". Во-вторых, по результатам голосования, благодаря большинству, был отравлен Сократ. Благодаря большинству, к власти пришел Гитлер. Большинство - это далеко не всегда истина и справедливость.
А Шахрин (Чайф), похоже, полный пропутинский гавнюк!