Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Как рано в России умирают мужчины... Сергей Доренко

Артур Новиков

Так странно... быстро. Неожиданно. Никто не знает своей судьбы... Ещё один не дожил до пенсии. Опроверг статистику долгожительства мужчин в РФ. Не являлся его поклонником, но его всё равно будет не хватать. Независимых журналистов мало, журналистов со своей чёткой позицией ещё меньше. Отличный репортёр. Один из немногих неслучайных людей на ТВ... «Авторская программа Сергея Доренко» начала выходить в эфир осенью 1999 года и запомнилась зрителям резкой критикой в адрес московского мэра Юрия Лужкова и бывшего Главы Правительства РФ Евгения Примакова. Именно тогда журналист получил прозвище «телекиллер», которое и сам нередко использовал в свой адрес. Нормальную радиостанцию «Говорит Москва» создал. Много интересных людей собрал, и программы на «Говорит Москва» (ну не все, конечно) интересные. Помню, как глумился над новым поколением, говорил, что «мы, „элита“, скоро будем жить вечно за счет изобретения лекарства от старости и вечно будем управлять вами, быдлом, заставим вас стоять в очередях за медпомощью». А как вышло — не дожила „элита“ до лекарства...

Странным человеком оказался: его одинаково ненавидели многие. Отрицательные черты: пытался навязать собеседнику свое мнение, был заносчивый, циничный. Часто занимал спорные позиции, его мнение не всегда совпадало с мнением людей и власти. Но это были честные позиции и честные мнения журналиста, из тех немногих, кто не боялся называть вещи своими именами. Один из самых ярких, талантливых журналистов нашего времени. Да, жизнь не черновик, который можно переписать набело... все остается — и плохое, и хорошее. По справедливости или по милости судить — не нам решать. Воздать по грехам или прощение даровать. Бог всем судья... Глубокие соболезнования родным и близким, коллегам, друзьям Сергея! 

Все сведения приведены из открытых источников. 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
13 май 16:02

Очень корректный и аргументированный пост. Сложно писать о таких людях...

Александр Иванович
13 май 16:44

Кем бы он не был.Так же как и все мы любил, ненавидел радовался жизни. И вот...Жаль, мог бы ещё пожить.

Ярославец
20 май 16:08

У меня меня человек 8-10 умерли за последние лет 10 (знакомых и родственников, мужчин в основном), никому не было 60. Мужики мрут как мухи в 58-60. Возраст дожития в лучшем случае 3-5 лет после 60.

Последние новости