Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

К годовщине смерти Олега Подвинцева приурочены два мемориальных события

Игорь Аверкиев

Скоро исполнится год, как умер Олег Подвинцев. 56 лет — вопиюще неправильная смерть, какая-то роковая нелепость.

Я не знал, как, наверное, и многие, что в последние годы, в перерывах между выборами, академическими хлопотами и гражданскими делами — Олег писал книгу. И, как я понял, в основном дописал.

Я хорошо знал Олега только по общим делам, весьма практичным, как и он меня. Мы были, скорее, деловыми партнерами, чем друзьями. И вот теперь оказывается, что все последние годы он писал книгу на родную мне тему. Оказывается, он был увлечён тем же, чем был увлечён я. Возможно, его даже мучили те же вопросы, что мучили меня (и как же теперь хочется узнать его ответы). Разница, конечно, существенная для него эта тема стала делом жизни, а во мне так и осталась увлечением с полезными интервенциями в мои главные темы.

Книга на днях выходит. Я не знаю что там, но скоро узнаю. Очень хочется узнать.

Странное и какое-то, облегчающее чувство пришло с этой новостью. Олега уже нет… и, вдруг, он появляется снова, и еще как появляется — со всем самым важным в себе. Год назад его смерть принесла всем нам какую-то уж очень тягостную недосказанность. И вот теперь — эта его книга, которую он в основном успел.
__________________________________________

К годовщине смерти Олега Подвинцева приурочены два мемориальных, но интересных события:

19 апреля в 16:00 в Пермском государственном архиве социально-политической истории (ПермГАСПИ) состоится презентация личного фонда О. Б. Подвинцева, состоящего из материалов, показывающих его многогранность как политического эксперта и политического ученого. Фон представит Ирина Владимировна Подвинцева. Адрес ПермГАСПИ: Пермь, ул. Екатерининская (Большевистская), 162. Для входа в здание архива необходимо иметь с собой паспорт.

24 апреля в 18:30 в пермском баре «Библиотека» состоится памятный вечер-презентация книги Олега Подвинцева «Империя и споры о ней». Книга была издана после его смерти на средства, собранные друзьями, коллегами, учениками, знакомыми Олега Борисовича. На вечере о книге, о работе над ней, о его понимании феномена «империи» расскажут коллеги и друзья ученого. На презентацию книги приглашаются ученики, друзья, знакомые Олега Борисовича, студенты пермских вузов, все те, кому интересна интеллектуальная литература и актуальные политические исследования. Адрес бара «Библиотека»: ул. Сибирская, 10.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости