Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

#бегизакрепость — переходим на летнее время в Смоленске

Михаил Ефимкин

16 июля 2018 года в Смоленске стартовала акция #бегизакрепость, которая призвана поддержать интерес людей к одной из главных достопримечательностей Смоленска — крепостной стене конца XVI – начала XVII вв, выразить свою гражданскую позицию по проблеме ее восстановления и укреплять дух и тело здоровым образом жизни.

 

На данном изображении может находиться: 4 человека, в том числе Николай Михальченков и Oleg Smolyakov, люди стоят, обувь, шорты, небо и на улице
 

Акция #бегизакрепость успешно стартовала в середине лета, убежала в осень, где перестроилась на зимние рельсы. Смоленские атлеты и просто неравнодушные люди бегали в жару и в холод, в дождь и в метель. Зимой, чтобы меньше скользить на смоленских горках, все бегали по парку. И это было очень вдохновляюще.

Да, да, все бегали сквозь зиму, иногда в разное время, но бегали. Суммарно мы пропустили, наверное, только два беговых дня.

Теперь, когда тепло в Центральной России постепенно входит в свои права, пора вернуться на летние маршруты и специально для тех, кто пока не готов покорять полумарафон, пробегать совсем немного, а для тех, кто уже чувствует в себе силы, совершить пробежку по периметру стены. Так как Смоленская крепость — самое длинное из сохранившихся фортификационных сооружений в России, то пробежать вокруг нее — это почти как замкнуть кольцо всевластия. Гостей города очень заряжает. Смоляне, попробуйте, тоже понравится.

Кроме того, это позволяет проводить регулярный мониторинг состояния стены, который очень важен для наших партнеров, смоленского отделения Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, в оперативном управлении которого находится крепость.

Переход на летнее время планируем на следующей неделе, а на этой предлагаю вам всеми возможными способами проголосовать (или написать в комментарии) за то, какие дни вам больше по душе. Время будет вечернее. О времени подумаем отдельно, пока дни.

Бежим с нами за крепость духа, тела и за Смоленскую крепость.

Это предложение актуально не только для жителей Смоленска, а для всех людей, кто прочитает это сообщение. Потому что это знакомство с разными классными людьми в Смоленске и небольшая бесплатная экскурсия на регулярной основе.

Включайтесь.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.