Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

218-й день пикета: продолжаем подавать еженедельно уведомления на массовый пикет

Светлана Шмелёва

«И после плохой жатвы нужно сеять»
Сенека

12 апреля, 218-й день пикета за обмен всех на всех ?? ??

Дежурный дня — Аркадий Коников (Arkadiy Konikov). Аркадий еще и дежурный Немцова моста (таблички с указанием количества дней Мемориала — его рук дело).

Пикет у администрации президента открыла Nadezda Sorokina плакатом с прошениями 22-х граждан РФ об их обмене. Один уже умер в заключении, так и не дождавшись ответа от своего президента.

В одиночном пикете стояли Вадим ЦветковГалина Полонская (Galina Polonskaya)Татьяна Шиповская. Забегала Елизавета Александрова-Зорина (Liza Alexandrova-Zorina).

День был хмурым, борьба зимы с весной продолжается.

Савеловский суд отказался восстановить наше право, гарантированное 31 статьей Конституции, совершив, в том числе, и грубые процессуальные нарушения, нарушив сроки рассмотрения дела, в частности — так что будем бороться дальше в Мосгорсуде, а если потребуется, то и в Верховном, и дальше. В Таганском суде, в этом смысле, правосудие уже восстановлено, теперь будем разбираться с Савеловским — так, капля за каплей, глядишь, и восстановится наше конституционное право.

Тем временем, продолжаем подавать еженедельно уведомления на массовый пикет, и каждый отказ будет оспорен.
Отчитываться перед обществом о результатах нашего замысла, думаю, можно будет месяца через два. И речь о как минимум дисциплинарных взысканиях для каждого чиновника, который принимал конкретное решение. Ответственность будет не в целом, а личная. 
А то, что результаты будут (и не только для нас, но и общества граждан) я лично не сомневаюсь, ведь наш адвокат — целеустремленная Maria Eismont.

Завтра пикетируем в новом месте — у памятника Достоевскому у здания Российской государственной библиотеки. А в воскресенье на Манежной площади. С 12 до 17 можно присоединиться к пикету. Пикетчики всегда поделятся временем. Однако лучше всего иметь свое пикетное окно. Как раз открылась запись на следующую неделю: https://www.facebook.com/groups/exchange.all.for.all/permalink/1046486878808543/.

P.S. Со следующей недели появляется гастролирующий пикет, параллельный с основным. В понедельник едем пикетировать омбудсмена России Татьяну Москалькову.

N.B. Сегодня не только день космонавтики, но и день начала войны. Ранним утром в городе Славянске появились люди в балаклавах. Этой операцией руководил Стрелков-Гиркин. После чего погибло 13 тысяч украинцев. А сколько российских граждан — даже никто не считает.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.